Про беспардонность официантов

Вы заметили новомодное веяние, которое появилось в ресторанах в последние несколько лет?
Когда официант подходит к вам посреди трапезы поинтересоваться, вкусно ли вам и все ли нравится.
Обязательно в тот момент, когда вы сидите с набитым ртом.
Смотрит такой на вас милыми глазами с располагающей улыбкой и искренне ждет ответ...
Иногда так хочется ответить - все нравилось, пока не появились вы с этим вопросом.
Бывает еще продолжение. Когда с вопросом, все ли нравится, к вам подходят еще несколько раз за вечер. И задают его прямо во время вашей беседы со спутником. Не задумываясь, прерывая ваш диалог, чтобы снова посмотреть милыми глазами с располагающей улыбкой.

Честно говоря, я не знаю, какой чудак на букву М придумал этот странный стандарт получения обратной связи, но его явно совершенно не правильно доносят до персонала. Ну очевидно же, что гостю во время того, как он ест, меньше всего хочется отвечать на вопросы официанта. Так же, как и совершенным неуважением является бесцеремонно прерывать диалог гостей, чтобы задать вопросы, ответы на которые нужны ЕМУ (читай, заведению).



А, есть еще одна беспардонная фишка, которую я не понимаю. Пять раз за время трапезы спросить, можно ли забирать тарелку, когда на ней что-то еще лежит, но вы не торопитесь закончить свое блюдо.

Интересно, сами официанты и администраторы не понимают, что подобные действия не совсем комфортны для гостей, раз они так пекутся об этом комфорте?

В общем, если среди моих читателей есть представители ресторанного бизнеса, попросите свой персонал выбирать иное время для проведения опроса гостей)

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Сразу видно, что вы вообще не в теме. Это классическое правило обслуживания. Официант ОБЯЗАН подойти и спросить, я вам говорю, как человек, который работал на уровне первых лиц. Причем сделать нужно в самом начале поедания клиентом блюда)). А вдруг пересолено? Слишком жестко? Невкусно и не нравится? Такие вопросы надо выяснить сразу, и по возможности решить, чтобы гость был счастлив, для этого и спрашивают. Нормальный человек отвлечется на секунду и ответит. И не выдумывайте, хороший официант не вклинивается вот так прям в разговор, он немного постоит рядом, привлечет внимание ненавязчиво, и потом спросит. Или, скажем, когда вам еду приносят и прерывают таким образом разговор, вы тоже жалуетесь?
А вообще странное стремление устраивать кипешь на пустом месте. Вы прям трабл-мейкер.
Я скорее посчитаю плохим обслуживание, если это вопрос мне не зададут
>он немного постоит рядом, привлечет внимание

ахуеть, блядь, подойдет постоит рядом.. привлечет внимание. что за бред? зачем мне это нужно?
Да не волнуйтесь вы так. Судя по лексикону, хорошие рестораны- просто не ваш уровень
хорошие рестораны это где опездол за спиной стоит?

не мой уровень - пиздец, это как нужно не уважать себя, чтобы при обсуждении нейтральной темы переходить на личности, не аргументировать, не промолчать, а пытаться унизить собеседника. днище.
Товарисч, который смеет обратиться ко мне матом, и по морде может получить, ага
Ты не охуела ли, а барыня? На уровне первых лиц отработала и теперь давай людей оскорблять - тот не тот уровень, не смеет обратиться. Я о тебе лично что-то плохого сказал?
чел, тебе правильно сказали - пока ты относишься к персоналу ресторана как к "опездолам", ты сам один из них. Сорян. Это у тебя опездол за спиной стоит, а у него опездол сидит за столиком.
В Москве мало где найдешь такое обслуживание. Обычно хрен до официанта докричишься, а если это будет не твой официант, то он ща передаст твоему, что ты счет попросил. И забудет, потому что ты ж не его клиент.
В общем, нам еще расти и расти до Европы, когда просто вопрос официанта "Все ли вам нравится?" не будет казаться хамством и влезанием в процесс поглощения пищи. Ну и проще надо быть, конечно))
Не обращайте внимания, у юзера этого, видимо, проф. деформация: если он/она работало так, если его/ее учили так, то это стандарты обслуживания, а кто их не разделяет - тот просто не дорос до них.
Если стандарты обслуживания не нравятся клиенту (а мне тоже такие не нравятся), то нахуй такие стандарты обслуживания. Клиент для ресторана или ресторан для клиента?