Сколько вещей нужно человеку для жизни?

Двенадцать.
Всего двенадцать вещей достаточно человеку, чтобы жить.
Не нужны горы шмотья, шкафы одежды, безумное количество хлама, ковров, украшений и прочей всячины, которой забиты наши дома.

Этот человек на фото владеет всего 12-ю предметами, которое и составляют все его имущество. Из них палка с тряпкой представляют из себя дом и крышу над головой. Остальное - одежда, чайник, ложка, миска, отрез ткани, на которой он спит и укрывается и коран.
Он выглядит опрятно и чисто. Говорит, что счастлив и ему большего не нужно. Его вполне устраивает именно такой дом, который он может соорудить везде, где угодно и в котором у него всегда есть ... гости - простые прохожие, которые останавливаются поболтать.

Понятно, что не к этому нужно стремиться, но подобная аскетичность лично у меня вызывает определенное уважение.



Кстати, интересно, если бы на московской улице, где-то в пределах Садового кольца, некий мужик решил соорудить себе, как на этом фото, жилище прямо на тротуаре, у стены, как долго просуществовал его дом и как быстро люди в форме увезли его в известном направлении?
А в Пакистане ничего, захотел человек устроить себе дом, устроил. И никто слова не скажет. Получается, демократия?

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ничего не делание, не увеличение энтропии
Пусть в нашем климате поживёт в палке с тряпкой.
Она наверное воняет, хотя может быть в Пакистане это в порядке вещей.
Для тех, кто скажет, что у нас бичи воняют: отнюдь, наблюдаю опрятных и чистеньких, собирающих стеклотару. Спасибо Путину за это.
Когда живешь один, много вещей не надо. Для выживания достаточно минимума. Для жизни - увы, не хватит. Тем более, для жизни с семьей.
Так это Турция... э-э, Пакистан, там тепло. (с)
У нас для этакого дома, простите, климат не тот...
у нас в таком доме долго не проживешь ((
А где у него туалет, например? Обсирает соседние деревья и кусты?
не обсирает, а удобряет. какая-никакая, а польза природе.
вопрос- где он моется, куда в туалет ходит?
ну а че, срать в кусты, стирать в реке шмотки... =) устроить бомжатник на улице - все по заветам свободы)
демократия и там и там. в пакистане большинство народа не против, чтобы он сидел, вот он и сидит. у нас большинству это не понравится, поэтому его и уведут.
На выезде из Москвы по Ярославскому шоссе уже несколько лет живет мужик на обочине в индейском вигваме.
Но, я так поняла, ни жены, ни детей у него нет. Т.е. продолжения от себя на Земле он решил не оставлять и семью не имеет (для которой чаще всего мы и имеем то, что имеем).
Он свою жизнь проживёт - и это всё.
С учетом его возраста - вполне вероятно, что у него есть и дети, и внуки. И кстати, также вполне вероятно, что именно они как раз и являются причиной того, что никому не нужный старик выселен жить на улице под тряпкой...

Если отец был для своих детей хорошим отцом, то и они о нём заботятся. А если жил всю жизнь для себя, то ...

Однако, дома престарелых полнятся как раз родителями, у которых вполне себе есть дети, и они даже вовсю старались быть для них хорошими родителями - и заботились, и опекали, и воспитывали, и ругали, и баловали... но все как-то не к месту и сикось-накось. И никакой ответной любви не получилось (а значит - и желания заботиться о родителях). Мораль? Не каждому дано быть хорошим родителем, как не каждому дано играть на скрипке или понимать квантовую физику.
Не надо путать демократию и анархию. Должен быть порядок а не срач где кто хочет.