Ну что, у Украины все же будет безвиз?

Судя по официальным новостям, в том числе и в российских СМИ, осталось дождаться середины мая, когда Совет ЕС утвердит уже одобренное решение Европарламентом решение по безвизовому режиму для граждан Украины.

Кстати, эта информация должна порадовать тех крымчан, кто столкнулся с проблемой получения Шенгена в российский загранпаспорт: судя по всему, можно доставать с антресолей украинские паспорта и спокойно ездить в Европу правда, если успели получить биометрический украинский загранпаспорт.

Что думаете по этому поводу? Ведь долгое время европейцы сливались в вопросе безвиза для украинцев и СМИ довольно скептически относились к реализации безвизовых обещаний. А тут раз - и порешали: грузинам окончательно утвердили, а Украине дали долгожданное одобрение.
Дадут в ЕС заднюю или безвиз таки состоялся?



Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Что-то я уже это где-то слышал. И уже не раз и не два.

Edited at 2017-03-02 12:06 pm (UTC)
у молдован есть и что? Это тема раздутая.Притакой зарплате и комуналке это вообще вопрос 320.Не знаю кого волнует эта ерунда.
Верно пишете. Бедному человеку экономия на безвизе не нужна, у него и так денег нет по европам кататься. А для богатых эти расходы всегда были несущественной мелочью.
рад за украинцев
правда, им хорошо бы помнить, что Европу у себя строят сами, а не европейцы дают
Важно видеть хотя бы что нужно строить, к чему стретиться.
Надеюсь после безвиза побольше людей поедет лично посмотреть на Европу.
Заодно и сравнят с разрухой в РФ.
порадуемся за них (без сарказма). но в глобальном масштабе - у кого деньги были и так визы имели и ездили, а пенсионерам с трешкой гривен пенсии и прочему пролетариату от этого не жарко и не холодно
Трешка гривен это круто, в оккупированном Донбассе двушка рублей.
Уступят по минским - дадут. Не уступят - опять зрада. Это же морковка перед осликом.
Ну получат безвиз... и что дальше? Экономика от этого не выиграет, то что слиняют все..так это уже и сейчас кто как может бежит из укры.

Не слиняют, безвиз будет на 180 дней в году только для туристов

Вот в мае и посмотрим, смысл гадать. Не стоит забывать, что ЕС сначала разработал и утвердил механизм отмены этого самого безвиза, так что с утра могут дать, а к вечеру под каким-то предлогом забрать взад. Так что так что.

Ну это радует. Так как в российский паспорт очень тяжело получить шенген для крымчан. Даже для тех, кто проживает в другом регионе и постоянно там зарегистрирован. Сам недавно столкнулся с этим, когда пошел в Эстонское консульство в Петербурге и там отказали и потом впоследствии отказали и в чешском. А все из-за того, что при получении паспорта в Петербурге в 14 году, ФМС поставили изначально крымскую прописку. Конечно через неделю уже стояла петербуржская. Но европейцев это не волнует. И как у Ильфа и Петрова мне было сказано - езжайте в Киев и получайте там. Обидно, что Россия не может никак на это повлиять и защитить своих граждан.
Вы немного путаете: безвиз и ездить в Европу - это не одно и тоже.
безвиз - это всего лишь экономия денег и времени на оформлении документов, а ездить в Европу - для этого деньги нужны

Это ни разу не экономия времени. Виза скорее экономит время, читайте матчасть их безвиза)

Да, и сразу после безвиза можно будет включать уголовку за нарушение порядка пересечения границы. Ловить лапшиных будут по всему миру.
Мыло-мочало начинай сначала.

Вот когда дадут тогда и поговорим.
"Что думаете по этому поводу?"

Абсолютно ничего. Дадут или не дадут - совершенно безразлично. Меня этот вопрос не касается.)
Как только "гейропцы" в вышиванках начинают уставать от скачет на месте, то приходиться "помахать" чем то перед носом, то кружевными трусиками, то печеньками, то безвизом и сразу ритм у свидомых, на какое-то время "восстанавливается", правда слишком "истощенные" валятся, но для Гейропы это мелочи, главное, чтобы они (вышиванки) не ломились в закрытую дверь.
эм...
во-первых, вспоминаем Голландию.
во-вторых, безвиз там для туристических визитов со всеми "плюшками", т.е. деньги на счете, билеты туда и обратно, зарегистрированный отель, не более 90 дней и далее по списку.
Всех плюсов - 50 баксов за штампик платить не надо.
Я б сказала как это называется по-русски, но не люблю матом.
в третьих, май это уже после выборов во Франции или еще не?

Edited at 2017-03-02 12:37 pm (UTC)
Re: эм...
Та ты что, я был по безвизу несколько раз никто меня ни о чем никогда не спрашивал.

Вот люди деляться:

"За эти пять лет имеем опыт пересечения шенгенской границы в Словении, Польше, множество раз в Венгрии, также в Германии и в Греции. Ни разу у мужа не спрашивали ничего, кроме паспорта.

"Когда визы отменили, везде в боснийских СМИ тоже писалось, что нужно будет доказывать цель поездки, иметь при себе определенную сумму денег на каждый день пребывания в Шенгене. Но по факту я не слышала, чтобы у кого это действительно спрашивали."

И дА, 50 Е
Думаю, что Украина обезлюдеет. Как Прибалтика. Процентов 20 населения (минимум) свалит гастарбайтерить в Восточную Европу. Впрочем, может оно и к лучшему...

Не, друже, Вы не правы ща, Проебалтика в ЕС, а дуркаине безвиз, если и сделают, то только для туризма. Для учёбы/работы остаётся визовый режим.