Можно ли выйти замуж за олигарха, работая продавцом ЦУМа?

Наша корреспондент попыталась выяснить это, прикинувшись ярославской простушкой, мечтающей устроиться в элитный магазин и найти таким образом мужа-олигарха.
Ниже фрагменты рассказа Екатерины и ее неожиданные выводы о том, кому больше светит в ЦУМе - девочкам ... или мальчикам.

Я держу в руках самые дорогие в мире яйца и думаю: ведь не в них счастье.
Продавец, милая девушка чуть за 30, на меня не смотрит. На потенциального покупателя я не похожа, поэтому она просто не мешает мне лицезреть пеструю роскошь, а я ей — быть красивым хранителем. Почти музейная тишина ЦУМа резонирует с моим настроем — я сюда пришла за сказками о Золушках, которые нашли принца на всю жизнь или пару ночей. Правильнее сказать , высидели, дождались и ушли с ним в пленительные края ЗАГСа.




Найти мужа-миллионера, если ты консультант в элитном бутике элитного торгового центра, кажется, вполне возможно (иначе, где его еще искать, если ты не супер-модель и не дочь олигарха): требования к продавцам в ЦУМе, если верить вакансиям на сайте, внушительные, кого попало не берут. Контингент покупателей немногочисленный, но это тот случай, где важно не количество, а качество.



<...>

Билет в сказку регламентирован по часам, хоть и хорошо оплачивается, а вот у умных шансов нет совсем. “Ну-ну, сидели бы тут столько дам на выданье всех возрастов”, — ехидно думаю я. Около витрин к нашему диалогу с продавцом присоединяется еще одна “фарфоровая” барышня.

“Познакомиться с мужчиной здесь практически нереально, но бывает всякое. Вы, конечно, не формат, уж извините. А если даже и формат, то таких историй — одна на миллион. Работала здесь Марина (имя изменено), причем в посуде, в фарфоре. Москвичка, два высших образования, язык подвешен, красавица. Хотела денег заработать лет 5–6 назад, но она четко знала, зачем шла, да и не 20 лет ей было. Она могла продать что угодно и кому угодно, мужчины ее слушали с отрытым ртом, вот и план делала”, — на слове план женщина резко осеклась и замялась.

История закончилась совсем сказочно: Марину быстро повысили, но несколько покупателей продолжали ходить исключительно к ней, а спустя меньше чем полгода она уволилась, махнув на прощание рукой с обручальным кольцом. Всем «было понятно, с кем она укатила и куда», и больше ее в ЦУМе не видели...



<...>

Найти золотую жилу в ЦУМе все же реально, если не претендовать на ЗАГС даже в самых потаенных мечтах. Последнее выполнимо при одном условии — родиться мужчиной, который любит мужчин.
Здесь все тонко, но просто: «Чтобы узнать «своих», не нужно много времени — тем, у кого глаз наметан, требуется не больше двадцати минут. Продавцы-консультанты мгновенно сканируют людей не только на покупательскую способность — по человеку видно, по мальчикам он или по девочкам, настроен на неформальное общение или нет», — рассказывает атлетично сложенный, ухоженный, приятный во всех отношениях молодой человек, более двух лет работающий в элитных продажах.
«Этим не принято делиться по понятным причинам, да и общение за пределами бутика скорее исключение. Предложение выпить кофе, например, делается не с первого раза — велик шанс и страх ошибиться, мы тут все красивые и ухоженные, но это еще ни о чем не говорит. У меня был случай, когда мне оставили визитку под предлогом попробовать новую работу, но дальше на эту тему я говорить не хочу».

Девушки не выдерживают конкуренцию не друг с другом, а с мальчиками!

Да и что тут добавить? Те, кому есть, что сказать на эту тему, больше не заходят в элитные универмаги и бутики через служебный вход.
Давайте будем честными: олигархи точно такие же, как остальные мужчины, то есть в ЗАГС не торопятся в принципе, а если и переступают его порог, то с девушками своего круга. Поэтому устраиваться в ЦУМ ради поиска спутника жизни точно не стоит. Найти богатого друга на пару ночей шансы тоже невелики, но они есть. Больше всех везет, конечно, классным парням с непередаваемым шармом речи и богатой мимикой.
Но счастье все же не в яйцах, какими бы дорогими они ни были…

Полный текст здесь

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
В Минске пару лет назад был случай, когда работница гостиница вышла замуж за шейха из какой-то аравийской страны. Правда стала какой-то там по счету женой, явно не первой. Но шейхи и по мальчикам реже и жен у них может быть несколько, так что с ними полегче ))
Очередной проходной пост .. Продолжаем наблюдения ...
ЦУМа - нельзя, потому что в ГУМе есть свои продавщицы
Как понимаю блог теперь будет исключительно в рамках рекламы собственного СМИ?
Сереж, прости, но это какая-то хуйня ни о чем.
Если же взять формат вашего медиа, а не жж- с такими постами вы отстали лет на -дцать...
Простите пожалуйта, это теперь формат Вашего блога?
Бывал я как-то на задворках ЦУМа. Там столовая дешевая (Бизнес Ланч 140 рублей) где вся администрация обедает включая этих продавцов, и дико маленькая курилка. Сказать что там все как на подбор сложно).
а где же традиционный тег "реклама"?)))
В путинской России концепт выбора спутника жизни, сводится к поиску большого кошелька, а не к любви, совместимости мировозрений и уровню интеллекта и прочему, что важно в цивилизованом мире...

Если твоя баба блядь, то пукин виноват



Edited at 2017-02-20 06:14 pm (UTC)

Продпвщицы нынче не в тренде, даже красивые.  У богатых нынче в моде образованные,  реализованные женщины.

Вообще-то, магазины в пределах нескольких кварталов вокруг Большого театра, излюбленное место работы граждан нетрадиционной ориентации. Тусовка ихняя в советские времена была в сквере перед театром, а работа в сфере услуг поблизости давала шанс им познакомиться.
от Доли отписалась... Неужто и от тебя пора тоже..?!
А чо там с Долей не так? Я просто уже не читаю )
Олигархи ходят по магазинам?! Жесть.
Текст действительно написан журналисткой? Очень коряво, глаза выламывает. Каждую фразу приходится перечитывать, чтобы смысл понять. Очень плохо. Два.

Edited at 2017-02-20 07:00 pm (UTC)
Вот тоже обратила на это внимание, Сереж твои тексты читались легко, а тут как через колючие кусты продираешься