s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Можно ли выйти замуж за олигарха, работая продавцом ЦУМа?

Наша корреспондент попыталась выяснить это, прикинувшись ярославской простушкой, мечтающей устроиться в элитный магазин и найти таким образом мужа-олигарха.
Ниже фрагменты рассказа Екатерины и ее неожиданные выводы о том, кому больше светит в ЦУМе - девочкам ... или мальчикам.

Я держу в руках самые дорогие в мире яйца и думаю: ведь не в них счастье.
Продавец, милая девушка чуть за 30, на меня не смотрит. На потенциального покупателя я не похожа, поэтому она просто не мешает мне лицезреть пеструю роскошь, а я ей — быть красивым хранителем. Почти музейная тишина ЦУМа резонирует с моим настроем — я сюда пришла за сказками о Золушках, которые нашли принца на всю жизнь или пару ночей. Правильнее сказать , высидели, дождались и ушли с ним в пленительные края ЗАГСа.




Найти мужа-миллионера, если ты консультант в элитном бутике элитного торгового центра, кажется, вполне возможно (иначе, где его еще искать, если ты не супер-модель и не дочь олигарха): требования к продавцам в ЦУМе, если верить вакансиям на сайте, внушительные, кого попало не берут. Контингент покупателей немногочисленный, но это тот случай, где важно не количество, а качество.



<...>

Билет в сказку регламентирован по часам, хоть и хорошо оплачивается, а вот у умных шансов нет совсем. “Ну-ну, сидели бы тут столько дам на выданье всех возрастов”, — ехидно думаю я. Около витрин к нашему диалогу с продавцом присоединяется еще одна “фарфоровая” барышня.

“Познакомиться с мужчиной здесь практически нереально, но бывает всякое. Вы, конечно, не формат, уж извините. А если даже и формат, то таких историй — одна на миллион. Работала здесь Марина (имя изменено), причем в посуде, в фарфоре. Москвичка, два высших образования, язык подвешен, красавица. Хотела денег заработать лет 5–6 назад, но она четко знала, зачем шла, да и не 20 лет ей было. Она могла продать что угодно и кому угодно, мужчины ее слушали с отрытым ртом, вот и план делала”, — на слове план женщина резко осеклась и замялась.

История закончилась совсем сказочно: Марину быстро повысили, но несколько покупателей продолжали ходить исключительно к ней, а спустя меньше чем полгода она уволилась, махнув на прощание рукой с обручальным кольцом. Всем «было понятно, с кем она укатила и куда», и больше ее в ЦУМе не видели...



<...>

Найти золотую жилу в ЦУМе все же реально, если не претендовать на ЗАГС даже в самых потаенных мечтах. Последнее выполнимо при одном условии — родиться мужчиной, который любит мужчин.
Здесь все тонко, но просто: «Чтобы узнать «своих», не нужно много времени — тем, у кого глаз наметан, требуется не больше двадцати минут. Продавцы-консультанты мгновенно сканируют людей не только на покупательскую способность — по человеку видно, по мальчикам он или по девочкам, настроен на неформальное общение или нет», — рассказывает атлетично сложенный, ухоженный, приятный во всех отношениях молодой человек, более двух лет работающий в элитных продажах.
«Этим не принято делиться по понятным причинам, да и общение за пределами бутика скорее исключение. Предложение выпить кофе, например, делается не с первого раза — велик шанс и страх ошибиться, мы тут все красивые и ухоженные, но это еще ни о чем не говорит. У меня был случай, когда мне оставили визитку под предлогом попробовать новую работу, но дальше на эту тему я говорить не хочу».

Девушки не выдерживают конкуренцию не друг с другом, а с мальчиками!

Да и что тут добавить? Те, кому есть, что сказать на эту тему, больше не заходят в элитные универмаги и бутики через служебный вход.
Давайте будем честными: олигархи точно такие же, как остальные мужчины, то есть в ЗАГС не торопятся в принципе, а если и переступают его порог, то с девушками своего круга. Поэтому устраиваться в ЦУМ ради поиска спутника жизни точно не стоит. Найти богатого друга на пару ночей шансы тоже невелики, но они есть. Больше всех везет, конечно, классным парням с непередаваемым шармом речи и богатой мимикой.
Но счастье все же не в яйцах, какими бы дорогими они ни были…

Полный текст здесь

Tags: Москва, жизненное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →