Что не так с финскими дорогами?

Я не понимаю, как они по ним ездят и как вообще до сих пор живы.
То ли дело зимние дороги в России - посыпанные солью, реагентами, песком, гранитной крошкой или всем срази. Грязная каша под ногами, чавкающая жижа в вестибюлях метро, подъездах и у входа в магазины - наше все!
А в Финляндии?
В Лапландии, сплошь покрытой снегом, никто вообще ничем не посыпает ни трассы, ни улицы в городах. Сплошной снег, что на дороге, что на обочине, никаких грязных отвалов и каши под ногами, все машины чистые, обувь на ногах не разваливается и не имеет белых разводов, когда приходишь домой. И все нормально ездят, никаких аварий, за неделю не увидел ни одной валяющейся в кювете машины как сами знаете где...
Как так получается? И дороги не загадить всеми этими смесями, и безопасно ездить зимой?
Загадка...

Что вы думаете, как им это удается?

Финские дороги


2. Единственное, что здесь делают с дорогами, это все время чистят от свежевыпавшего снега. Опасного пухляка, скрывающего истинное состояние дороги и скользкие проплешины, здесь практически не встретить.
Гололед да, встречается, но ... аварий то не видно! Может быть причина в том, что, если на трассе знак 80, все едут 80, а не 99 и уже тем более не несутся под 130.

Финские дороги

3. Дорога на въезде в один из лапландских городов.

Финские дороги

4. Так выглядят дороги внутри поселков и городов в Лапландии.

Финские дороги

5. Ниже фото, как выглядит трасса из Рованиеми в Ивало

Финские дороги

6.

Финские дороги

7. На спусках, опасных поворотах или пересечениях дорог нередко можно увидеть фонари освещения.
Естественно, эти меры снижают вероятность аварий.

Финские дороги

8.

Финские дороги

9.

Финские дороги

10.

Финские дороги

11.

Финские дороги

12.

Финские дороги

Нет слов, одни эмоции. Аж противно, так чисто...

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Не скажу за все финские дороги. Но те, которые ты показал... По ним же практически не ездят. Фур нет. Двухполоски. Легковушка раз в час. Даже снег толком не расатали. Откуда там авариям взяться? Открой любую вебку с м4, сравни что ли, как должна выглядеть трасса.
А вот тут ошибаетесь. Двухполосных дорог здесь полным-полно, даже большинство, потому как территория огромная, а населенных пунктов много и они маленькие. Фуры здесь именно и ездят по двухполоскам, круглые сутки, и их много даже на севере. Говорю как изъездивший практически всю Финляндию по работе. Сам здесь живу, кстати.
Ну тысяча в длину и почти 500 в ширину, в самом широком месте. Это как от Москвы до Ростова, для Европы огромные расстояния.