50 оценок серого

Вышедшие в четверг продолжение «Пятидесяти оттенков серого» ожидаемо вызвало абсолютно полярные реакции - кто-то неистово ругает, кто-то в полном восторге.
Интересно, что американские критики, которые первыми оценили «На пятьдесят оттенков темнее», чуть ли не единодушно сошлись во мнении: сиквел нашумевшей картины — неуклюжая садомазо-сказка о Золушке.




Newark Star-Ledger - «На пятьдесят оттенков темнее»: только для мазохистов.





 Newsday - Настолько ужасно, что вы сами себя отшлёпаете после просмотра.



The Independent: "«На пятьдесят оттенков темнее» — тяжелое испытание для зрителя. Не из-за мрачноватого эротизма, а из-за его тотальной вялости.
<…> Финал также выглядит сырым. Пропустим шутки о порке мёртвых лошадей."



Variety - "На пятьдесят оттенков темнее» не делает ничего, чтобы оправдать собственное название, он всё такой же отстранённо-гладкий, но достаточно сексуальный, что напугать пару фригидных лошадок



TheWrap: - На этот раз герои хотя бы выглядят так, будто получаются удовольствие. "



The New York Times - Секс достаточно напряжённый и призван, кажется, сжечь побольше калорий (Кристиан переворачивает Анастейшу аки блин), но в конце концов проигрывает бытовому фетишизму. Ванильное мороженое и вовсе используется в качестве масштабного продакт плейсмента.




The Hollywood Reporter - Сложно делать вид, что этот фильм — серьёзный шаг в будущее, которым могли бы гордиться феминистки.



 Cosmopolitan - «На пятьдесят оттенков темнее» не обойдётся без критики (в основном со стороны мужчин), но лента вполне соответствует жанру: описывает роман двух людей— во многом страстный, но не очень интересный. И это всё ещё не тот фильм, на который твой парень пойдёт по собственному желанию. Хотя кого волнует, что думают мужчины.



Rolling Stone - Любимая многими S&M пара вернулась на экраны — и в этом больше боли, чем вы могли представить.



Сегодня схожу и  сам сложить мнение о вторых "Оттенках серого".
Вы уже ходили/смотрели? Что скажете? Действительно так себе?


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Вы прочитали все три книги?!
Очень интересно, а какая у вас до этого была самая любимая книга?
Третью часть так и не дочитала, вот кстати сейчас этим и займусь) А первые две части читала аж в 3х разных переводах и очень ждала фильм. Да. Знаю эту общую тенденцию, что это не уровень и ты пы, но я обожаю книги в которых есть скорость и масштаб, чтобы в голове сразу было кино, и от которой не оторваться. Это именно тот случай, лично для меня. Раньше это состояние ловила у Дена Брауна. Но он уже весь прочитан. Так ждала Инферно, смотреть не смогла, 10 минут со скрипом. Но просто книгу 50 оттенков то никто не читал толком, только фыркают все, а она заслуживает внимания, да. Проверяла на 2х своих подружках, обе не спали ночью и читали, с утра позвонили мне с криком Аааа это круто. Так что не все так однозначно) Я лично рекомендую, бодрит)

Edited at 2017-02-13 11:30 pm (UTC)
Первую часть я пыталась прочитать еще на английском, когда она вдруг стала очень знаменитой. Не пошло. Попробовала потом хотя бы просто просмотреть на русском - и до половины не дошла.
Есть знакомые, которые в теме и смогли из принципа прочитать, так вот в книге пародия на бдсм. Если вам интересна эта тема, может почитаете что-нибудь более глубокое?
Хотя, если вы в восторге от Дэна Брауна, то вам большее и не надо.
Для меня это книга не про Бдсм, а про любовь...Если потребуется углубиться в предмет я почитаю спец литературу. Дена Брауна люблю, да. Никак до экскурсии тематической доехать не могу, но доеду. База у меня хорошая, классическая, не переживайте. Мне кажется это техника написания бестселлеров на мне срабатывает, в голове четкое кино. Не как обычно ты что то себе прикидываешь, а полноценный экшн.