Крымская Антарктида

В последний раз в Крыму такое было 5 лет назад, зимой 2012-го.
Человеку, для которого Крым ассоциируется с морем, летом и пляжами, сложно представить что бывает не просто по-другому, а вот прямо так: покрытое льдом море, берег в наплывах желтоватого из-за соленой волы льда и невероятных форм скульптуры вдоль всего побережья.
Добро пожаловать на Генеральские пляжи, что на севере Керченского полуострова. Именно можно наблюдать гигантский каток, в который в эти дни медленно вревращается самое мелкое в мире море - Азовское...

Замерзшее Азовское море в Крыму


Смотрю на фото и вспоминаю жаркие августовские дни на этих потрясающих диких пляжах....
А теперь здесь сплошной лед
Замерзшее Азовское море в Крыму

Все, что осталось от разбившихся о скалы волн
Замерзшее Азовское море в Крыму

Совсем некрымские пейзажи
Замерзшее Азовское море в Крыму

Замерзшее Азовское море в Крыму

Некоторые скалы превратились в ледяные пещеры
Замерзшее Азовское море в Крыму

Небольшое видео для полноты картины


Фотографии и видео столь нечастых для Крыма картин прислал мой хороший друг и компаньон по многим крымских съемкам и путешествиям - Максим Куташев. Он, кстати, владелец проекта авторских фототуров по Крыму Cooltravel. Больше фото из этого места можно увидеть по ссылке.


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Все последние дни было тепло, +10. Идёт активное таяние. Вчера наша Керченская бухта забилась льдинами, похоже, лед с Азова идёт, а рабочие мосты сдерживают их проход. Тоже интересное зрелище, особенно интересно за серыми утками наблюдать, а их развелось нынче прорва.