Про кофе

Люблю ли я кофе?
До недавнего времени относился к нему очень равнодушно, отдавая предпочтение растворимому на фоне полной неприязни к турке.
Стоять над ним, чтобы не сбежало, вытряхивать горсти осадка, да и сам по себе специфический вкус из турки. В общем, не мое это было. Казалось бы...
А теперь единственным предметом бытовой техники, которым я обзавелся в Москве и который первым делом привез на новую квартиру, стала ... кофемашина.
И каждое мое утро в новой квартире начинается с ароматного капучино с видом на Москва-Сити.




Единственный кофе, который мне действительно нравится, - это капучино или латте в ресторанах или хороших кофейнях.
И вот теперь точно такой же кофе я делаю сам себе дома. Вкусный, ароматный, приготовленный не из капсул, а из кофейных зерен.
Нажатием одной кнопки.
Вообще, люблю рекламировать вещи, которыми сам пользуешься с удовольствием. Кофемашина Philips Easy cappuccino серии 2100 как раз одна из таких вещей.
Моя новая кофемашина действительно крутая.
Во-первых, она максимально автоматизирована и абсолютно проста в использовании. Засыпал в лоток зерна, залил в специальную емкость холодную воду, в дополнительную емкость молоко, поставил чашку и нажал одну из двух кнопок: эспрессо или капучино. Все. Ждешь минуту, пока машина помелет зерна, нагреет воду, сделает молочную пенку для капучино и приготовит выбранный вид кофе...
Во-вторых, ее очень легко чистить от остатков молока. Емкость здесь соединяется с капучинатором гибкой силиконовой трубкой, которую, при желании, можно и вовсе опустить в пакет с молоком, не используя молочный кувшин, который входит в комплект кофемашины. Сама же система вспенивания молока имеет встроенную функцию очистки MILK CLEAN горячей водой и паром двух уровней: быстрая очистка после каждого приготовления капучино и полная очистка. При этом ничего не нужно снимать и промывать, кофемашина все делает сама.

Philips HD8654/59

В-третьих, Philips Easy cappuccino еще и выглядит стильно  и очень органично вписывается в любой интерьер кухни.
Что она может и как работает?
Может она, конечно же, делать кофе. Три вида: эспрессо, американо и капучино.
По умолчанию, нажатием верхней кнопки на поворотной панели вы делаете стандартный эспрессо. Если нужно сделать американо (который отличается от эспрессо только объемом при том же количестве кофеина), поворачиваете панель вправо и доливаете в чашку горячую воду. Ну а для приготовления капучино, присоединяете к капучинатору гибкую трубку, опускаете ее в емкость с холодным молоком и нажимаете нижнюю кнопку на поворотной панели. Сначала кофемашина вспенит и нальет в чашку молоко, а затем добавит кофе.
Степень помола кофе, крепость готового напитка, количество воды для эспрессо и молока для капучино можно задать по своему вкусу благодаря функции памяти кофемашины.

Philips HD8654/59

Philips Easy cappuccino оборудована встроенной кофемолкой с керамическими жерновами, которые обеспечивают очень долгий срок службы машины. Низкий уровень износа керамических жерновов позволяет, по словам производителя, обеспечить до 15 000 циклов помола кофе! Это 41 год, если варить кофе только по утрам... Как я уже сказал выше, степень помола можно отрегулировать самому, выбрав одну из пяти степеней. Самый тонкий помол придаст готовому напитку насыщенности и обеспечит высокую крепость, а грубый помол обеспечит более легкий вкус готового кофе.
Еще одним важным элементом кофемашины является мощный бойлер нагрева воды. С момента, когда вы будете машину кнопкой, до момента, когда она готова к приготовлению кофе, нагрев воду, проходит не больше минуты, что очень и очень круто!
Ну а дальше...
Да, ну и, кроме того, кофемашина сама очищает все элементы подачи кофе водой при каждом включении и выключении прибора, а световые индикаторы подсказывают, когда необходимо провести очистку от накипи, опустошить контейнер с использованным кофе и наполнить емкость холодной водой...



Так что теперь каждое мое утро начинается вот с такой картинки...
Ну а потом уже пресс, душ, завтрак и проверка почты.
А вы какой кофе предпочитаете? Растворимый, из турки, или тоже пользуетесь домашней кофемашиной?

Philips HD8654/59


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Только эспрессо - "рожковой" итальянской машинкой, как в барах. Хорошая кофемолка с коническими жерновами (стальными) - полдела. Ну и правильные зёрна: не более пары месяцев после обжарки, всегда выбираю по запаху - благо в правильных упаковках обязательно есть клапан. Жена добавляет молоко прямо в чашку. Если хочется латте - взбиваю молоко специальной приблудой типа микро-миксера на батарейке - в твёрдую пену; из на донышке - полная кружка пены выходит. Встроенным в кофеварку паровым капучинатором не пользовался никогда - не внушает доверия.