Лайфхак. Как любой лузер легко можеть посадить Боинг

Видели, в фильмах-катастрофах всегда находится какой-то левый чувак, который бежит в кабину пилота, из последних сил сажает самолет и всех спасает. Возможно ли такое в реальности?
Один умный американский парень записал видео-лайфхак, как это сделать любому желающему.

Итак, 10-минутный ролик о том, как посадить Boeing 737 ничего непонимающему в этом деле пассажиру.
В нем автор наглядно объясняет для чего используются различные приборы в кабине, как связаться с диспетчером и что надо делать, чтобы самолет благополучно сел.

По его мнению, эти знания пригодятся, если командир воздушного судна по какой-то причине «выйдет из строя», потеряв сознание.

Хотя тут есть один нюанс. Прежде, чем сажать самолет, пассажиру нужно попасть в кабину пилота, а ее дверь по правилам безопасности полетов закрыта.

Уникальный видеоурок "для чайников", который пилот и программист Тим Морган из Сан-Франциско (США) назвал "Версией для нервного пассажира", уже набрал 250 тыс просмотров.



Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
регулярно встречаю по сети такое же или подобное.
Народ!
Не посадит пассажир боинг никогда в жизни.
Иначе лётчиков не учили бы пять лет и не гоняли бы потом в хвост и гриву при вводе строй опытные капитаны!
думаете, это так просто, - насмотрелся роликов, поиграл во флайт-симулятор - а потом заскочил в кабину и всех спас? Чёрта с два!
Не говоря уже о том что боинги разные и поведение машины жопой чувствовать надо, а чувствительность пилотской жопы нарабатывается годами. Годами, Карл! Это - воздух, три измерения.

нет, а на дороге с простым автомобилем вы что, тоже, прочитав инструкцию, сразу лезете ехать по пробкам в центр города или - чего мелочиться!- на морское побережье? почему-то автошколы существуют, однако. Зачем бы это, интересно? И люди в те автошколы ходят, деньги несут за обучение. Зачем? Когда можно ролик в интернете посмотреть, инструкцию прочитать и вперёд? Но я не слышала и не видела, чтобы кто-то так поступал, покупая в первый раз свой первый автомобиль.

С автомобилем, значит, так не делают, а с самолётом можно. Где логика?
Истерика зачотная. Но в отличие от истериков и сказочников я проводил такие эксперименты на симуляторах и тренажерах. И при условии грамотного наведения с земли - шансы посадить абсолютно успешно(когда все хотя бы живы) процентов 30. Против 100℅ похорон пустых гробов - очень хорошая вероятность. Причем чем современнее и больше самолет - тем проще посадить. Даже Ил-62 можно было посадить полностью на автомате.
И да, доя выдающихся - у меня более 400 часов налета.
Чудесный старый фильм "Это безумный, безумный, безумный мир" . Там два чувака по подсказкам с земли посадили двухмоторный поршневой самолет- пилот напился.