Сегодняшний ледяной треш на дорогах в Севастополе

Всю последнюю неделю МЧС и метеорологи предупреждали о грядущем снегопаде, обледенении и ухудшении дорожной ситуации в Севастополь этой ночью. И что?
Естественно, в городе коллапс! Весь город - сплошной каток, дорожные службы рапортуют, что техника с 5 утра на улицах, только... до обеда ни в центре, ни на основных городских магистралях, ведущих из спальных районов, ни грамма песка или гравийной крошки. Люди в соцсетях недоумевают, где же работает эта техника, если в глаза ее никто не видел, а многие в итоге так и не смогли добраться на работу.

Чтобы вы понимали, Севастополь - это не Москва. Город устроен так, что из основных районов добраться в центр можно в прямом смысле слова по 1-2 улицам и никак иначе. Кроме того, эти улицы состоят из спусков и подъемов. Сплошная корка льда сделала их просто непреодолимыми и город намертво встал.
Под катом смотрите видео и фото пользователей соцсетей о том, что сегодня утром творилось на севастопольских дорогах




Как сообщил начальник управления транспорта Игорь Козин, ГУПС «Севавтодор» не смог оперативно начать мероприятия по посыпке дорог противогололедной смесью.

«Утром стояло 95% общественного транспорта. Это 95 троллейбусов и около 855 автобусов. Очень много ДТП. Водители не могут рисковать жизнями жителей. Когда посыпят дороги — тогда общественный транспорт сможет сдвинуться, — сказал Козин. — Утром я обратился в ГИБДД, чтобы отключили светофоры».

«По информации на семь утра работали семь снегоуборочных и посыпочных машин «Севавтодора». По факту мы видим, что город стоит, люди идут пешком, транспорт не ходит, работа неудовлетворительная», — заявил журналистам начальник управления дорожного хозяйства Виктор Максимец. Он подчеркнул, что в городе достаточные запасы и ГСМ, и посыпочной смеси, и предстоит работа по анализу, почему произошел транспортный коллапс.

Начиная 9:10 вообще труба.















Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

а какая может быть необходимость в таких условиях добираться на работу, если все равно никто не может добраться?

тем более, если вы не спасаете жизни на вашей работе?

что местным властям мешало сообщить, чтобы все оставались дома, если у них на работе никто не умирает?

Странный вопрос про работу ))
Отвечу прямо - Что бы было что кушать!
Дело в том, что уровень зарплат в Крыму, мягко говоря такой, что хватает на корм, не более того!
Правда, очень много людей переоценили свои возможности и просто побросали на обочинах машины, не далеко уехав.
Сам тоже ездил в этот день из Ялты в Симеиз и Алупку...
ну нормуль, если в Москве, судя по белым дорогам, обещанный по всем каналам снегопад то же для дорожников стал неожиданным, и они только собираются бороться с его последствиями невидимыми 11000 техники и 20000 рабочих - чего же ждать от властей не столичных ))
Одно жаль, эта белая московская красота силами дорожникоа и комунальщиков завтра превратится в развезенное гумно, потому что так и мозгов у них не хватает для понятия, что реагентами фигачить надо только дорогу, и то предварительно убрав снег, а пешеходную только чистить и сыпать крошку. А они везде сейчас нахреначат реагента и будем в минус 10 ходить по грязным лужам ((
Да по такой погоде можно и не выезжать было. Ну ладно автобусы, а частники могли бы и дома сидеть. Неужели не видно, что гололёд, а зимней резины там вообще ни у кого нет, как я понимаю.
Наши предки были умнее, они зимой ездили на санях
Для чего фотография с троллейбусом за 2010 год?
Я так понимаю, горячие южные парни шипованную резину только на одном месте вертели?
Она там очень редко нужна и народ там победнее. Поэтому многие на этом экономят. Но вот сейчас понятно, зря.
Зима как всегда пришла негаданно нежданно.
Вы уж простите, не хочу показаться занудой, но "посыпочных" или "посыпальных" или "посыпалок" не бывает. Есть Комбинированная дорожная машина - КДМ. На нее установлен разбрасыватель пескосоляной смеси ПСС, или противоголедного материала ПГМ, а также на ней установлен плужный снегоочиститель. То есть КДМ и снег чистит и обрабатывает дорожное полотно ПГМом.
В 6 часов дороги должны были быть посыпаны... но почему-то не были.
А по поводу "посыпалок"... Обычно едет грузовичок с деревянным кузовом и пара человек выбрасывают с него какую-то хрень. На дорогах поменьше из кучек, заранее приготовленных, или деревянных ящичков дворники и разные дорожники раскидывают, а всякие там машины специальные - видели, знаем, верим... ждем.

Edited at 2016-12-05 04:16 pm (UTC)
Большинство. зимняя по льду едет лучше, но с горки соскальзывает все равно.

Что-то я не пойму.
Все эти мудаки на летней резине?
Если так - хули удивляться?

В Севастополе зима длится пару недель. Максимум. В прошлом году длилась полторы недели. А до этого 4 года зимы не было вообще. То есть, температура ниже +2 градусов не опускалась.
В Симферополе та же хрень. Зима всегда приходит неожиданно. Наши чиновники только языками умеют молоть и то не все. Уборку нужно начинать в кабинетах, тогда и на улицах порядок будет.
И насчёт зимней резины. Абсолютное большинство ездит именно на зимней, в крайнем случае на всесезонке. Вопрос к умникам - на какой резине мне ездить завтра, если обещают +4 и всё это полывёт?

На зимней ты должен ездить зимой, идиот, даже при плюс 6. Зимняя резина от плюс 8 градусов и ниже. Причем при малейшей вероятности снега с его задержанием на дорогах. Нехуй на коммунальные службы жалиться, если мозгов нет. Вот из-за таких в Севастополе зимой и коллапсы на дорогах. И, да, на фотографиях явно не зимняя резина, ибо на зимней такого не может быть хоть и на льду.