Военно-патриотическое воспитание или адский треш?

Пару дней назад в моем родном Севастополе состоялось одно не особо значительное мероприятие, которое грозит перерасти в нешуточный скандал.
Есть в Севастополе знаменитый байк-клуб "Ночные Волки". В следующем году он собирается строить на территории, где расположен, Парк Патриотов совместно с Министерством обороны РФ. Это то самое место, где сейчас находится  байкерское «логово» и где проходят массовые ежегодные байк-шоу .
В качестве презентации идеи военно-патриотической площадки в конце ноября «Волки» провели «Зарницу» для крымских школьников.
Казалось бы, ну мероприятие, ну состоялось. Но не все так просто. Через пару дней на одной из севастопольских информационных интернет-площадок разгорелась дискуссия - у большого количества активных граждан шоу, которое открывало мероприятие, его форма и подача, взвали гнев и возмущение.





Цитаты с ForPostа:

По словам руководителя родительского союза «Берегиня» Алёны Майко, «Ночные волки» устроили для ребят не детский праздник, а демонстрацию атрибутов деструктивных субкультур. Там была детвора такого нежного возраста, на которую всё то, что было показано, действует крайне негативно».
Доктор медицинских наук, главный врач городской психиатрической больницы Ирина Шадрина: «Когда я в Интернете увидела это шоу, я была поражена и удивлена. Начало этого шоу вызвало у меня, как у специалиста, протест – потому что я прочитала, что это шоу было для детско-подросткового возраста с целью формирования патриотизма. Устроителям данного мероприятия нужно было, прежде чем начинать такое шоу, очень хорошо подумать, для кого оно. На мой взгляд, это не воспитание патриотизма, а дополнительное пробуждение агрессивности у и так достаточно агрессивного детско-подросткового населения».
Примкнули к этим и другим возмутившимся людям и многочисленные комментаторы ForPostа, называя действо чуть ли не бесовщиной.



Но вот как об этом же мероприятии отзывается крымский блогер Александр Sandro Кирьяков.

Сегодня сотни, а может и тысячи, людей присутствовали на торжественном открытии площадки, десятки школьников участвовали в эстафете военно-патриотической игры «Зарница».
Хочу сказать спасибо всем тем, кто приложил усилия для создания и реализации проекта в Крыму. В первую очередь спасибо Хирургу..и вот почему — в течение нескольких часов наблюдал, как они там всей командой работают — это очень круто. Не сомневаюсь, что и те, для кого всё это создавалось, тоже довольны. У крымской детворы появится свой военный современный парк для достойного воспитания, игр и самосовершенствования.
То, что нужно в Крыму!



Интересно ваше мнение, посмотрите на видео открытия с мероприятия и скажите – это патриотизм или все-таки треш, не имеющий ничего общего с патриотизмом?



photo by Sandro.life

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Воспитанием молодежи должны заниматься родители и профессионалы: детсад, школа, другие учебные заведения... банду на мотоциклах допускать к этому делу нельзя.
Сатанинские игрища какие-то! Где нет Православия - нет патриотизма.
Буддисты, мусульмане и прочие конфессии с вами не согласны. И вообще Россия светское государство, а не религиозно-фанатическое.
Чертей из Безумного Макса напомнило. очень патриотично
От заката до рассвета. Бар "Шальные сиськи" или как он там назывался.
Вот это все оттуда вдохновение почерпнули))
Точно - Titty Twister! То-то я смотрю картинка знакомая )))
У Задостанова "не все дома", неужели не видно?
Выкатили бы детишкам и их родителям пару кегов пива, и все были довольны.
На видео видно, как некоторым родителям хватило ума, сразу же увести своих детишек от этой вакханалии

Это тоеш,  причем лютый. Уверен,  некоторые дети теперь при слове "патриотизм" будут забиваться под стол и рыдать в голос.
Этих психов на мотоциклах к детям нельзя подпускать на версту.

хотели Россию - получите Россию
Больше на проморолик "Безумного Макса" похоже
Вот, вот. Но нашим людям подавайте "Руки Вверх" и "Таню Буланову", остальное они не понимают от чего адово шокируются, икают, валятся в падучей и вообще всячески охуевают.
Волк с пяточком как патриотический символ весьма характерно, конечно. Ведро - очень трогательных штрих, родной, российский. Поди, масло капает.

Edited at 2016-12-02 05:39 am (UTC)
Все, кто там не был - осуждам! А кто был - вроде ничего ...

Кстати, если детям только Винни-Пуха показывать, как из них вообще мужчин растить? Встречается такой мужчина, который ничего страшнее скрипочки в жизни не видел со своим сверстником, который с младенчества папе помогал баранов на байраме резать ...