s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Военно-патриотическое воспитание или адский треш?

Пару дней назад в моем родном Севастополе состоялось одно не особо значительное мероприятие, которое грозит перерасти в нешуточный скандал.
Есть в Севастополе знаменитый байк-клуб "Ночные Волки". В следующем году он собирается строить на территории, где расположен, Парк Патриотов совместно с Министерством обороны РФ. Это то самое место, где сейчас находится  байкерское «логово» и где проходят массовые ежегодные байк-шоу .
В качестве презентации идеи военно-патриотической площадки в конце ноября «Волки» провели «Зарницу» для крымских школьников.
Казалось бы, ну мероприятие, ну состоялось. Но не все так просто. Через пару дней на одной из севастопольских информационных интернет-площадок разгорелась дискуссия - у большого количества активных граждан шоу, которое открывало мероприятие, его форма и подача, взвали гнев и возмущение.





Цитаты с ForPostа:

По словам руководителя родительского союза «Берегиня» Алёны Майко, «Ночные волки» устроили для ребят не детский праздник, а демонстрацию атрибутов деструктивных субкультур. Там была детвора такого нежного возраста, на которую всё то, что было показано, действует крайне негативно».
Доктор медицинских наук, главный врач городской психиатрической больницы Ирина Шадрина: «Когда я в Интернете увидела это шоу, я была поражена и удивлена. Начало этого шоу вызвало у меня, как у специалиста, протест – потому что я прочитала, что это шоу было для детско-подросткового возраста с целью формирования патриотизма. Устроителям данного мероприятия нужно было, прежде чем начинать такое шоу, очень хорошо подумать, для кого оно. На мой взгляд, это не воспитание патриотизма, а дополнительное пробуждение агрессивности у и так достаточно агрессивного детско-подросткового населения».
Примкнули к этим и другим возмутившимся людям и многочисленные комментаторы ForPostа, называя действо чуть ли не бесовщиной.



Но вот как об этом же мероприятии отзывается крымский блогер Александр Sandro Кирьяков.

Сегодня сотни, а может и тысячи, людей присутствовали на торжественном открытии площадки, десятки школьников участвовали в эстафете военно-патриотической игры «Зарница».
Хочу сказать спасибо всем тем, кто приложил усилия для создания и реализации проекта в Крыму. В первую очередь спасибо Хирургу..и вот почему — в течение нескольких часов наблюдал, как они там всей командой работают — это очень круто. Не сомневаюсь, что и те, для кого всё это создавалось, тоже довольны. У крымской детворы появится свой военный современный парк для достойного воспитания, игр и самосовершенствования.
То, что нужно в Крыму!



Интересно ваше мнение, посмотрите на видео открытия с мероприятия и скажите – это патриотизм или все-таки треш, не имеющий ничего общего с патриотизмом?



photo by Sandro.life

Tags: Крым, Севастополь, ваше мнение, жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →