Самые опасные страны для путешествий в 2017 году

Россия в этом рейтинге на одном уровне с Кенией и Ираном.
Именно так эксперты оценили риски пребывания в этих странах, исходя из глобальных рисков для здоровья и безопасности людей во время путешествий.
Учитывалось: текущая политическая обстановка, возможность вооруженных беспорядков, социальных волнений, терактов; уровень преступности; медицинские риски (эпидемии, уровень оказания первой помощи, доступность лекарственных препаратов); состояние транспортной инфраструктуры; эффективность работы спасателей (МЧС); языковые и культурные барьеры; административная доступность.

Интерактивную карту мира на 2017 год, иллюстрирующую уровень опасности при посещении различных государств, составили и разместили у себя на сайте аналитики компаний International SOS и Control Risks. На ней разными цветами отмечены страны с разным уровнем опасности.




К числу самых опасных стран (красный цвет) относятся: Северная Корея, Афганистан, Сирия, Ирак, Ливия, Нигер, Буркина-Фасо, Сомали, Йемен, Южный Судан, Гвинейская Республика, Сьерра-Леоне, Гаити и Гайану.

В Восточной Европе, включая Украину, положение оценено как нормальное (желтый цвет); единственный коричневый «островок» — это Косово с его общей нестабильной ситуацией. Подобная нестабильность отмечена в Грузии, Монголии, Непале, Шри-Ланке, Мадагаскаре, Боливии, Венесуэле, бывших восточных республиках СССР, некоторых странах Азии и большей части африканских государств.

Сиреневым цветом отмечены Россия, Китай, Индия, Кения, ряд стран Азии и Южной Америки. По мнению составителей карты, уровень безопасности в этих стране не удалось привести к общему знаменателю из-за неоднородности уровня медицинской помощи в различных регионах, а также работы аварийных служб.

Минимальные риски (зеленый цвет) — США, Канада, Австралия, ЮАР, Япония и страны Западной и Южной Европы.

Данный рейтинг составляется на основе оценки текущей ситуации, а также опросов туристов и представителей крупных компаний, которые регулярно отправляют своих сотрудников в зарубежные командировки. Кстати, в прошлом году 80% организаций были вынуждены менять маршруты путешествий из-за угрозы здоровью людей.

Что касается туристов. Так вот, по-прежнему главной опасностью они считают возможность терактов (71%).

В тройку самых волнуемых рисков для путешествующих вошли:
1) риск заражения вирусом Зика (49%), хотя вот буквально сегодня в новостных лентах прошла информация, что этот вирус больше не грозит ЧС
2) гражданские беспорядки (46%)
3) большое количество ДТП и низкий уровень медицинской помощи (15%)

Подробно рассмотреть карту можно здесь


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Кто девушку кормил - тот её и танцует :))

Украина у них безопаснее России? В топку такой рейтинг, однозначно.

Оп-па!А Варламов-то в Гайане давече был...
Думается Северная Корея для иностранцев гораздо безопасней любой "цивилизованной" страны зеленого пояса. Там у туриста точно нулевые шансы словить перо меж ребер и лишится кошелька...
Хм... Т.е. вероятность терактов в ЕС и в США одинаковая?

P.S. И вероятность огрести в Египте, Польше и Гренландии тоже одинаковая. Полякам, наверное, очень обидно. :)

Edited at 2016-11-19 03:06 pm (UTC)
Там в пояснении написано "each country’s medical risk rating and travel security risk rating" = "рейтинг медицинского риска и безопасности поездок в различные страны". Огрести можно и в США, но если приключится банальный аппендицит где-нибудь в Южном Судане, то есть все шансы склеить ласты, не дождавшись медицинской помощи.
Как можно доверять этому?
Бразилия такая же, как и Китай, а ЮАР сродни США.
Гренландия на одном уровне с Украиной.
Что за компания такая, нафиг ее .
Не дизориентируйте людей, пожалуйста: цветами отмечены медицинские риски. Буквами L(ow), H(igh) помечены другие опасности.
Карта рисков медицинского обслуживания и угроз заражений однако
Ну ни Париж ни Лондон безопасными местами не являются. :) Примерно так же стремно, как и в Питере. :)
Город Санкт-Петербург (это в Российской Федерации) в этом году получил приз World Travel Awards-2016 (туристический Оскар) как лучший туристический центр Европы, обогнав Лондон, Париж и пр. города. Одним из критериев была безопасность.
Насчет России я не совсем согласна. сколько ездили, ничего с нами не случилось. Конечно, если поселиться в какой-нибудь дремучей деревне или в лесах, тогда конечно небезопасно.
ахаха безопасный городок Йоханнесбург. :)))
А полмира они не смогли привести к общему знаменателю.

Бред все эти рейтинги которые рассчитываются на основе 100500 факторов.
То есть уровень украинской медицинской помощи и гражданских беспорядков нормальный, а в России всё бурлит, восстание бушует, а доктора разбежались?
Наверное, сидя на стуле, путешествуют эти эксперты.
а что не так?
"То есть уровень украинской медицинской помощи и гражданских беспорядков нормальный, а в России всё бурлит, восстание бушует, а доктора разбежались? "

на Украине безопасная Гражданская война, а в Мордоре вообще непостижимо, как там люди могут выживать - в опаснейшем мире и спокойствии...
РФ - слишком большая, а чем больше страна, тем больше беспорядков. Москва и Петербург, может быть, и прекрасны, но это города, которые настоящую Россию совсем не представляют. Такие себе богатенькие мегаполисы, живущие за счёт бедной и неблагополучной России. Ну, а уровень медицинского обслуживания в РФ - это вообще отдельная тема.

В России не только Москва и Питер лощенные. Крупные города в большинстве своем хорошеют быстрыми темпами.

А что такого опасного в Северной Корее?Гопники изобьют за отказ дать закурить?Местные мусора в Овд  засунут бутылку шампанского в анал?Или может пьяные твари убьют за отказ пить с ними?Просто интересно.

в северной корее опасно, потому что там непредсказуемо, а также очень суровые наказания и не отменена смертная казнь. И самое главное, тамошние власти враждебно настроены ко всему миру и плохо идут на преговоры о выдаче т.н. "преступника" или обмене его на что-нибудь. Преценденты случались, в лотерею играть никто не хочет же.

карочи, возьмут тибя назначят иностранным шпиеном на потеху местному телефизеру, и дадут пожищненное в зиндане с тарелкой баланды раз в месяц, а родное правительство даже за мешок баксов тебя оттудова не вытащит. фирштейн?

Edited at 2016-11-19 05:03 pm (UTC)
Наша добрая Европа в порядке. Ну и отлично.