Как ремонтируют дороги в Севастополе

С дорогами в Севастополе какая-то полная задница.
И с качеством, и с тем, как их ремонтируют.
То снимут покрытие, раскопают все и бросят на полгода, как около Авторынка, то в декабре в дождь асфальт кладут, то с одним перекрестком на 5-м километре мучаются два года, доремонтировавшись до того, что почти на полметра "не попали" в уровень дороги с другой стороны перекрестка, сделав ... ступеньку.
Каждый раз, когда где-то начинается ремонт, можно смело приезжать и делать злободневный репортаж, настолько это все делается с максимальным неудобством для пешеходов и водителей.
Например, начавшийся недавно капитальный ремонт улицы Богданова.




Капремонт дороги на улице Богданова в Севастополе должны были выполнить ещё в прошлом году. Но, как это уже стало привычным, долго не могли определить кто распилит деньги будет подрядчиком. Но ремонт при этом не начинался еще несколько месяцев, пока не пришел промозглый октябрь.
Информационный щит поставили в августе, а работать начали только осенью


И пошло-поехало - одновременно ведётся ремонт дорожного полотна, меняется бордюрный камень и вскрываются прилегающие тротуары для пешеходов, что вызывает бурю возмущения у живущих в окрестных домах местных жителей. Им просто негде теперь ходить.
- Хоть по воздуху летай, - смеются некоторые из них


Естественно, никаких конусов, ограждений, предупреждащих табличек и вечернего освещения.
Кто упал - сам виноват.
Когда-то здесь была пешеходная дорожка. Теперь асфальтное покрытие подняли для закладки трубы. Пешеходам никакой альтернативы, кроме как пройти по проезжей части, нет. На свой страх и риск, естественно.



Здесь тоже полностью сняли тротуар.



Как хочешь, так и обходи все это безобразие.
Интересно, что дает "ограждающая" лента на фото? Для кого она?



В общем, полная задница, хаос и никакие мер безопасности.
Кстати, как это уже стало привычным в Севастополе, техники и рабочих не видно. Раскопали и ... как вино, поставили на выдержку.
Ну а куда торопиться?


Источник фото - Форпост


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
даааа... масштабно! Ребенка моя вчера чуть каблуки не оставила на этом великолепии. Радует одно, что все это не навечно. Когда-нибудь таки закончат.
Самое страшное, когда разроют, а оттудоВА торчат железные прутья. Я так в детстве прямо на на них попала.