Крымские автономера начали выдавать в Новосибирске, Белгороде и Липецке

ГИБДД повеселила)

Все, что освоено, должно быть пристроено, и пофиг, что из другой оперы, главное – найти «убедительное» оправдание.
Вот как объяснить с точки зрения логики действия многоуважаемой ГИБДД?

Совсем недавно при регистрации машин автовладельцам Белгородской, Липецкой и Новосибирской областей начали выдавать автомобильные номера ... Крыма (Крыма, Карл!!) - регион 82.
Они же обещают, что 82-й регион появится на автомобилях в Воронеже, Курске и Тамбове.

Цитата с сайта ГИБДД:
«В целях исключения необоснованного отвлечения бюджетных средств Министерства внутренних дел Российской Федерации, исходя из анализа выдаваемых государственных знаков и других видов специальной продукции ГИБДД, необходимой для допуска водителей и транспортных средств к участию в дорожном движении, было принято решение о передаче в текущем году отдельных видов спецпродукции ГИБДД из территориальных органов МВД России, которым указанная спецпродукция еще не была отгружена в требуемых объемах.

"От Москвы до самых до окраин..." В общем, чтобы не было скучно, по всей России будет ездить 82-й регион. Только смысл тогда в этих циферках?
Кстати, очень интересная реакция людей. Почитайте под катом комментарии людей c новосибирского форума.












Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
В Курске уже несколько месяцев такие номера выдают.
Только смысл тогда в этих циферках?

Смысла не стало еще тогда, когда разрешили оставлять номера на авто при перерегистрации, даже если машина из другого региона, т.е. примерно 2 года назад, емнип.
Не обламывайте кайф, автор поиздержался и пытается в 100500-й раз выехать на слове "Крым" в названии поста. Если в названии поста есть слово "Крым", то разбираться в сути того, о чем пишешь, необязательно ))))))))))))
а в чем была идея раздать в Крыму номера с 777 ?


Нафига вообще нужна привязка к региону, если продать-купить машину можно везде в России ?
НГС давно уж кастрюлеголовая помойка, особенно после покупки их пиндосами через Hearst Shkulev Media, там только такие комменты и котируются
Сотня-другая человек на весь Новосиб не так уж и много
Вообще не понимаю причин возмущения. Какое-то замшело-религиозное отношение к цифиркам, такое ощущение, что граждане из комментов старательно ищут, до чего бы дое....ться - лишь бы был повод.
Помню было сообщение, что граждане примерно из тех краев массово отказывались от серии букв ХУЕ. А я с такой всю Беларусь и Украину объехал и ничего)

Когда в 1994 году придумали номера с кодами регионов - не предвидели, что автомобилизация примет такие масштабы, что емкости такого формата скоро будет недостаточно. Поэтому смысл кода как привязки к региону действительно потерян. Просто тянут время до исчерпания емкости.

Edited at 2016-11-12 12:37 pm (UTC)
Сейчас уже похоже нет особой привязки к региону. Раньше 99% в городе были 63, 163 региона, но сейчас, чего только нет, толи их выдают так, толи люди ставят на учет машины в других регионах, там где купили, очень много московских, ульяновских, саратовских, 82 тоже попадаются.

Добавьте сюда Татарстан.  На прицепы начали выдавать крымские номера

Оренбургская область, номера с 82 регионом стали выдавать около 3 мес назад. Причина-гаишные чиновники проспали момент заказа новых номеров и поэтому пришлось давать то, что где-то было готово (офиц. версия). По мне так хоть любые номера, главное, чтобы были.
У нас уже год как их выдают. Крымнаш блин))
во ВСЕМ крыму 2.5 млн человек. без севаса-2 млн. ну нет в Р
Новгородская область, регион 53 - население 615 тысяч человек
Псковская область, регион 60 - население 646 тысяч человек
во ВСЕМ крыму 2.5 млн человек. без севаса-2 млн. ну нет в России больше таких малочисленных регионов. надо погуглить, может вот калининград разве что и то не факт. глупо вообще делать отдельную цифру для такого малочисленного региона. тем паче для севастополя. там нуу от силы пара десятков тысяч машин
Да вы что, в РФ полно областей где всего по 1 миллиону жителей.
Какая хрен разница, какие цифры и буквы на номере? Вот вообще до лампочки. Странно, что их за деньги выдают - это государству все эти регистрации нужны, мне они ни к чему совершенно.
Поэтому - плевать.
Вот раньше перед тобой едет 05 или 95 - держишься подальше от чурбана.
А теперь все чурки с 777 ездят
Мне интересно другое, и это совершенно не политический вопрос (холивар на эту тему разводить не хочу). Так вот, учитывая что Крым как территория России признан только самой Россией, а за её пределами является спорной территорией, то на машине с такими номерами как пересекать границу? Логично предположить что за пределами России эти номера являются незаконными, и что тогда? Кто-то ездил на таких машинах в Европу? Были проблемы?
Там в документах регистрацию машины смотрят, а не номера, кмк.
хмм означает ли что люди с этими номерами не смогут выезжать за пределы РФ ... ведь никто так и не признал временную оккупацию АРК