Здесь я попал в крымский плен

Это произошло совершенно внезапно...
Тогда, больше 7 лет назад, я даже представить не мог, что с моим выходом из 17-го вагона Севастопольского поезда запустилась цепочка событий, которая в дальнейшем изменит всю мою жизнь...
Было 6 утра. Я с трудом вышел из вагона, поддерживаемый соседями по купе, с которыми мы практически всю ночь праздновали день альпиниста. Меня встречал друг, к которому я приехал в Севастополь в гости и, увидев мое состояние, без лишних слов погрузил тело с вещами в машину и повез на дикий пляж в Казачью бухту. Через полчаса я, практически трезвый, вынырнул из прохладного утреннего моря среди пустынных скал безумного терракотового цвета.
С этого места начинался мой Крым...

Первая встреча с Крымом


2. Правда тогда, в августе 2008, этой рыбы, высеченной на камне еще не было, как не было знаменитых каменных рисунков, и в самой Казачьей бухте было практически безлюдно даже в пик сезона.
Вокруг только лишь рваные скалы из ракушечника и огромные каменные плиты, обросшие водорослями.
Первая встреча с Крымом

3. Именно отсюда, с этого дикого пляжа началась моя любовь к Крыму, которая сначала подтолкнула к переезду в Севастополь (через полгода после утреннего купания), а затем и погружения с головой в горы, степи, бухты, пещеры, заброшки... Мог ли я тогда подумать, что спустя 7 лет обойду Крым вдоль и поперек, напишу о нем почти 1000 постов, а мои фотографии полуострова будут висеть на выставках и публиковать по всему миру? Нет, я не думал об этом.
Тогда я просто наслаждался морем и солнцем
Первая встреча с Крымом

4. Сейчас я несколько раз в год приезжаю в это место.
Когда у меня все хорошо и когда все плохо. Бывает, летней ночью со спальником - искупаться и уснуть прямо на гальке. Бывает, просто посидеть около моря на закате.
Бывает с девушкой...
Первая встреча с Крымом

5. .. бывает, сфотографировать свой любимый маяк...
Вот такое оно. Место, где Крым взял меня в добровольный плен.
Первая встреча с Крымом


Recent Posts from This Journal

  • Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

    Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем…

  • Как добраться на Чукотку или секретные рейсы, которых не существует

    Добраться на Чукотку - та еще задача. С исчезновением ВИМ-Авиа исчезли и прямые рейсы из Москвы в Певек. И хотя самолеты туда летают раз в неделю,…

  • Монгольская столовка-ресторан

    Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся…

  • Монгольские дети

    Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных! Вот вам и одна из самых бедных стран мира... Кстати, несмотря на…

  • Зачем монголы отрезают головы?

    Вчера я уже писал об огромном количестве трупов животных, разбросанных по всей по Монголии. Но у них часто есть одна странность: эти трупы без…

  • Грусть-печаль Монголии

    Вообще, удивительно, как страна, много веков назад создавшая самую большую за всю историю человечества империю, наклонившая множество сильных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Вот если бы каждая пьянка заканчивалась так позитивно и запускала цепочку чего-то там очень положительного, мы были бы самой счастливой страной в мире.
Упс, я-то думал, ты коренной севастополец...
а где эта рыба? где именно? мы были в Казачьей бухте вот, в осеннюю поездку, но не видели! скажите, как найти?!
Казачка мне очень нравится. :) Я там уже второй год выхожу в море на яхточке, ныряю с борта и плаваю до одури, периодически возвращаясь поближе после окрика и истерики на палубе... Вроде бы у самой все то же самое в заливе, а вот же ж, зацепило...
не Кача, но под пиво если только потянет...
Красота. Как-то даже странно, столько раз был в Севасе, а в этой бухте не доводилось.
А вот утонули б вы по пьяни -- жизнь пошла бы совершенно по-другому.
А приехал впервые в Крым откуда? Это важно - почему поразило.
Вот-вот будет эпический шторм )) готовься, если ты в Крыму

Это же вроде старый пост.... хотя все равно красиво ) А моя любовь в Крыму началась на Мангупе ^_^
плиты! обросшие!! водорослями!!! как же там в воду заходить? и выходить, тем более... Я из-за этого мало купалась в Белом и Баренцевом - захода по песочку там нет или мало, а фауна холодных морей не в пример богаче)