Моя охота за золотом

Продолжаю пробовать нестандартные банковские продукты...

Что обычно предлагают банки, чтобы привлечь новых клиентов, давно привыкших к стандартному набору продуктов? Бесплатные периоды обслуживания, быстрый выпуск карты, вторую карту в подарок, кешбеки и эплпеи... Путешественников еще завлекают милями в обмен на потраченные деньги. Но людям всегда хочется чего-то нового, интересного, необычного.
Необычное бывает. Например, с помощью своей банковской карты можно поохотиться за золотом. И не просто принять участие в розыгрыше слитка или слиточка среди всех клиентов, как это обычно бывает, а играть практически в он-лайн игру: тратишь деньги в магазинах, ресторанах или на заправках, получаешь за это ходы, открываешь точки на карте России и ищешь ... самое настоящее золото.
Игру "Охота за золотом" придумал "Промсвязьбанк" и я уже почти месяц в нее играю.
Сейчас расскажу о своих успехах в игре!

Охота за золотом


Вообще, классная идея, люди любят играть и почему бы им не дать такую возможность, в том числе со своей банковской картой.
Игра-акция стартовала в "Промсвязьбанке" в сентябре для всех держателей карт MasterCard.
Карты у меня, естественно, не было, но мне даже не пришлось ехать за ее заказом в банк. Я просто позвонил по телефону, сидя около палатки в горах, и сотрудник банка оформил все необходимые документы дистанционно. Через три дня пришло СМС о готовности карты, я как раз прилетел на один день в Москву собраться в поездку в Крым и забрал карту из отделения, заодно подписав договор и настроив интернет-банк. Все быстро, просто, без лишних телодвижений.
А вечером того же дня я уже любовался закатом, снова сидя около палатки... Но теперь в Крымских горах и с картой в руках.
Осталось найти золото)
Охота за золотом

Чтобы начать его искать, нужно немного - карта MasterCard "Промсвязьбанка", деньги на ней и короткая регистрация в акции.
Вводим ФИО, дату рождения, почту, мобильный, к которому привязана карта и ... вперед!

Охота за золотом

После регистрации участник становится «охотником», и ему открывается в личном кабинете фрагмент карты России с призовыми гео-точками. Возможность исследовать новые места будет появляться на личной карте «охотника» после оплаты им покупок на общую сумму от 1500 рублей или выполнения различных заданий: оформление новой карты, подключение банковских услуг, активное использование интернет-банка или приглашение друзей в «Охоту за золотом».

Охота за золотом

То есть условия игры просты: вы тратите деньги с карты в обычном режиме, и за каждый 1500 потраченных рублей получаете один ход. Чем больше тратите, тем больше ходов. Ходы нужны, чтобы открывать точки с кладом на карте России.
Каждая точка, как черный ящик в "Поле Чудес" - или ничего, или приз.
Там могут быть баллы (денежный эквивалент) - 500, 1000, 5000 или 30000 баллов, серебро - 1 грамм, 10 или 500, золото - 0,25 или 2 грамма! А еще есть главный клад - 100 грамм золота в одной из точек.
Карта России разбита на округа и, кликнув на любой из них, вы увидите предложенные гео-точки, являющиеся сундуками с предполагаемым кладом.

Охота за золотом

Один ход - одна точка. Кликнув на любую из них, вы открываете содержимое "черного ящика". Ну а там уже как повезет, где-то может оказаться клад, а где-то будет пусто...
Кстати, каждая точка - это нетривиальное место на карте, с определенной историей.
При открытии любой из них, можно увидеть, куда вы попали, и прочитать небольшую поучительную историю об этом месте

Охота за золотом

 Уж на втором ходу мне повезло, я попал на берег реки Тихая Сосна в Белгородской обласи и нашел черную икру.
За нее мне начислили 1000 призовых баллов
Охота за золотом

Ну а на 9-м ходу я нашел первый клад - 1 грамм серебра. Случилось это на Курильских островах, на Итурупе.
Заодно почитал о единственном в мире экономически выгодном месторождении рения на вулкане Кудрявый.

Охота за золотом

Следующий грамм серебра я нашел в Смоленской области, где, как предполагают, находится клад Наполеона - сокровища, захваченные французами в Москве и "потерявшиеся" по пути из России во Францию

Охота за золотом

Камчатские крабы подарили мне третий грамм серебра.
Кстати, интересно, то хотя грамм серебра намного дешевле минимальных 500 баллов, удовлетворение, когда его находишь, намного больше. Золото бы еще найти!

Охота за золотом

Конечно, попадались по пути и пустые сундуки, но всегда интересно было почитать описания гео-точек и почерпнуть для себя что-то новое. Вообще, подобная нестандартная подача идеи обычного кешбека мне очень пришлась по душе.
В какой-то момент поймал себя даже на мысли, что до следующего хода мне не хватает рублей 100 до общей суммы и я взял на полке в супермаркете еще один пакет сока...
Да, имейте в виду, у разных пользователей призовые точки на карте не повторяются!

Охота за золотом

Охота за золотом

За месяц своей охоты за золотом на различные свои потребности я потратил в общей сложности около 34 тысяч рублей, получив 23 призовых хода. Из них 6 оказались результативными, принеся мне в копилку 3 грамма серебра и 2500 баллов.
Жаль только, что золото мне пока не удалось найти. Но до конца игры "Охота за золотом" еще больше месяца, а по карте рассыпано 3 кг золота и 150 кг серебра, так что... шансы есть!
Серебро и золото в конце акции конвертируется в рубли по курсу Центробанка на день старта акции зачислятся на карту. По поводу бонусных баллов - они будут зачислены на бонусный счет клиента в полном размере.

Охота за золотом


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.