Съездил на Украину. Есть о чем рассказать...

За те три года, что я не был на Украине, страна изменилась очень сильно...
В ближайшее время ждите серию заметок о некоторых сторонах сегодняшней жизни в Украине.

Например, это банковская карта, которую случайно увидел у посетителя в ресторане и попросил сфотографировать для блога.
Раньше карты были с совсем другими принтами...



Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Примерно одновременно с РОНА в Белоруссии было создана так называемая Дружина Гиля-Родионова, а под Смоленском, в конце 1941, Русская Национальная Народная Армия.

Дружина была расформирована немцами в 1943 после того, как Гиль-Родионов (бывший советский подполковник, начштаба дивизии) вновь перешел на сторону советской власти. РННА, известная еще как бригада Боярского (бывшего советского полковника, командира дивизии), также была расформирована немцами в конце 1943.
ОСТЛЕГИОНЫ

Гораздо благожелательнее высшие немецкие власти относились к формированию так называемых Восточных Легионов из нерусских добровольцев, граждан СССР.

Уже 30 декабря 1941 Верховное командование приказало сформировать Туркестанский Легион (из добровольцев туркменов, узбеков, казахов, киргизов, каракалпаков и таджиков), Кавказско-Магометанский Легион (из азербайджанцев, дагестанцев, ингушей и чеченцев), Грузинский Легион (помимо грузин – из осетин, абхазов), Армянский Легион. В январе 1942 был создан Волго-татарский Легион. Был и калмыцкий корпус, некоторые подразделения которого действовали в советском тылу.

Это выглядит более чем странным – Гитлер легко и быстро одобрил формирование войск из тюрков-неарийцев, и даже калмыков-монголоидов, постоянно и категорически возражая против создания союзных Германии войск из русских-арийцев. Многие считают, что эта патологическая ненависть фюрера к русским, большое число которых желало воевать против советской власти, и стала одной из причин его поражения в войне против СССР.

При этом подразделения Легионов, батальоны и роты, всегда использовались по раздельности. За исключением созданной в мае 1943 162-й Тюркской пехотной дивизии, состоявшей из немцев (офицерский состав и частично унтер-офицерский состав), туркменов и азербайджанцев (рядовой состав), которая, по словам ее командира-немца, "была столь же хороша, как и обычная немецкая дивизия".
Многа букв. Что сказать то хотели, кроме цитирования художественной литературы?