Съездил на Украину. Есть о чем рассказать...

За те три года, что я не был на Украине, страна изменилась очень сильно...
В ближайшее время ждите серию заметок о некоторых сторонах сегодняшней жизни в Украине.

Например, это банковская карта, которую случайно увидел у посетителя в ресторане и попросил сфотографировать для блога.
Раньше карты были с совсем другими принтами...



Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
К вам у меня одна претензия была, как лихо одним махом лишили истории и самосознания три страны, назвав их ничего не значащими областями СССР и России. А обсуждать, Украину, это сложно, так как она очень не однородная, и с очень разными мнениями внутри страны. Западники просто дорвались до власти, ну так они всегда были самые говорливые и пальнутые, еще по детству помню ))) (ох много бы историй из жизни интересных мог бы рассказать ) . Да признаю, что когда отдыхал в Крыму еще в 12 лет назад, то сам слышал готовя завтрак, разговоры местных. И звучали они в ключе - когда же сюда придет Россия и порядок наведет. По сути, я думаю не стоит вешать ярлыки и как-то обобщать всех украинцев. Потому, что после 2 лет, мнение сильно меняется даже у западников.
Если два года назад, я сидя в Бресте, за одним столом с родней моего друга Украинца, ругался и говорил, что вы дебилы, не понимаете куда ввязались, потеряете производство как Литовцы, продадите земли плодородные, у вас останутся только супермаркеты. Литовцев взяли в ЕС, но их было 4 миллиона, а вы в таком количестве никому не нужны. На что они тут зверели и говорили Россия агрессор, да мы все знаем и т.д. Так вот две недели назад приезжали, те же люди, но уже с другими словами. И говорят они - это как нужно было так народу мозги запудрить.
Я за то, чтобы отбросить эту всю пургу политическую, и думать о том, как дальше все жить будем. Мы все, просто люди.
Не хотел отвечать, ну да ладно.

1. Ни кого я ничего не лишал. Ни истории, ни самосознания. Я просто сказал, что для всего мира все союзные республики - это СССР (русские). Равно как для нас все штаты - это американцы. Несмотря на изначальную принадлежность того же Техаса и иже.
2. Обобщать действительно никого нельзя, просто трудно в житейском разговоре постоянно писать: нормальная часть украинского общества и ненормальная часть...
3. Трудно будет возвращаться к нормальной жизни вместе. Всем. Особенно тяжело будет оболваненным любой пропагандой, а тем паче тем, кто потерял близких.