Съездил на Украину. Есть о чем рассказать...

За те три года, что я не был на Украине, страна изменилась очень сильно...
В ближайшее время ждите серию заметок о некоторых сторонах сегодняшней жизни в Украине.

Например, это банковская карта, которую случайно увидел у посетителя в ресторане и попросил сфотографировать для блога.
Раньше карты были с совсем другими принтами...



Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
"Бандера возглавлял Украинскую Повстанческую Армию которая никаким боком к вермахту отношения не имела".

Но методы были те же. И враги те же оказались по странному совпадению. помнится, немцы тоже с большим азартом поляков, русских и евреев уничтожали. Стоит назвать любую гадость "борьбой за независимость", и это сразу в глазах людей приобретает некий сакральный смысл. Ваш национальный герой был живодер и убийца, какими бы лозунгами он ни прикрывался. Подвиги УПА подпадают под преступления против человечности. Или будете утверждать, что Волыни не было? Если следовать вашей логике, то и Гитлер был патриотом и боролся за святое дело возрождения величия немецкого народа. Но у немцев почему-то считается дурным тоном оправдывать массовые убийства славян и евреев в отличие от украинцев.
И, кстати, если вам так дорога ваша независимость и вы прям готовы ее так защищать с вашей армией, что же вы так рветесь в НАТО и ЕС? Вот, добились, независимые и свободные, сиди да радуйся, никто над головой не стоит, не диктует, как тебе жить, сами себе господа, но нет, хотите, чтобы Брюссель решал ваши проблемы, деньги давал, с вашей коррупцией боролся, вас защищал, дороги ваши чинил да пенсии назначал. Вам не кажется это противоестественным? Бороться за независимость, чтобы потом войти в военный и экономический союз с вертикалью власти такой же, какая была в СССР. Ну так и какая разница, где не быть самостоятельным? Или в ЕС больше платят, вот и решили продать свободу подороже? Бандера бы точно не одобрил этого.

А может это Украина и Беларусь подписав Беловежское соглашение дала независимость России?

У вас мания величия. То вы Европу спасаете от России, то Черное море копаете для всего мира, то на Луне станцию открываете, а теперь еще и России независимость даете. Может, и майдан устроили, чтобы Крым России подарить? Россия вам столько земель дала., что вашему Бандере и не снилось. Одессу, помнится, Екатерина основала. А она, помнится, русской царицей была. И Ленин немало вам дал земель, и Сталин польские земли подарил, за что вы СССР и "отблагодарили" недавней резолюцией. Так что верните земли, которые от клятых москалей достались, а потом уже давайте независимость России. То-то ЕС не торопится вас принимать, наверное, боится, что вы Европу начнете спасать, как Россию, или, что еще хуже, независимость ей давать будете.