Съездил на Украину. Есть о чем рассказать...

За те три года, что я не был на Украине, страна изменилась очень сильно...
В ближайшее время ждите серию заметок о некоторых сторонах сегодняшней жизни в Украине.

Например, это банковская карта, которую случайно увидел у посетителя в ресторане и попросил сфотографировать для блога.
Раньше карты были с совсем другими принтами...



Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ты бы не позорился с бредятиной своей. Это скучно уже.
Ты вообще как себе представляешь такую картину мира:

на Европу с трех сторон наступает русская, английская и американская армии, а где-то в ебенях украины героически сдерживая триллионы русских на смерть стоит УПА, ОУН или что там у вас еще в составе чистокровных арийц укроиньцев.

Тебе самому не смешно?

Куют в схронах оружие (MP-40, чертежи которого у них тут же украл Erfurter Maschinenfabrik), шьют обмундирование (чисто случайно похожее на немецкое).

Ты понимаешь каким дебилом выглядишь даже для своих?
Что, голубчик, бредите? Снова осень, снова напряжёнка с препаратами в лечебных заведениях, да. Понимаю, понимаю. Даже сочувствую в некоторой мере. Потерпите, скоро завезут свежих препаратов.
Выпустили, значит, из лагеря смерти.
Ну, больше про твоего драгоценного Бандеру говорить ничего не нужно.
Кого из концлагерей живыми выпускали - всем понятно.

Можешь больше ничего про своего непрогибаемого борцуна не петь, факты не наебешь.
Может он сбежал убив всю охрану! Просто их методисты еще не раскопали этот полностью его обеляющий фактик :))
Бандера в Заксенхузене в специальном VIP блоке, за отдельным забором, вкусно жрал, сладко пил, трахал свою жену, которая живя рядом еженедельно приезжала к нему на свидания. Ездил в командировку в Берлин, уж не знаю, сам или с охраной. А после того как его отпустили из этого санатория, поселился в Берлине. Страдал, бедолага, от нацистов...
Ну, чем твой герой такую любовь СС в концлангере заслужил, что на свободу вышел со свежим аусвайсом — и так понятно.
Оправдал возложенные надежды, подтвердил преданность и верность фюреру.
Брат вот, не оправдал. За что и был выпилен как миллионы прочих.
А Стёпка - молодчик. Годная подстилка, верная и преданная.
Странно, что вы не видите очевидных противоречий в том, что пишете. Бандера пытался решить украинский вопрос с помощью нацистов, как и Власов. Но тогдашние 'стратегические партнеры' в лице Германии посадкой Бандеры сразу выразили свое отношение к украинской независимости. И желание независимости страны никак не отменяет факт сотрудничества с нацистами. Но главное отличие в том, что Власова никто героем России не делал, наоборот, как был предателем и коллаборационистом, так и остался. В этом разница между вашим отношением к Бандере на Украине и отношением к Власову в России. А долгожданную независимость и земли вам дала столь ненавистная вам Россия, факт, который вы принять не можете.
"Бандера возглавлял Украинскую Повстанческую Армию которая никаким боком к вермахту отношения не имела".

Но методы были те же. И враги те же оказались по странному совпадению. помнится, немцы тоже с большим азартом поляков, русских и евреев уничтожали. Стоит назвать любую гадость "борьбой за независимость", и это сразу в глазах людей приобретает некий сакральный смысл. Ваш национальный герой был живодер и убийца, какими бы лозунгами он ни прикрывался. Подвиги УПА подпадают под преступления против человечности. Или будете утверждать, что Волыни не было? Если следовать вашей логике, то и Гитлер был патриотом и боролся за святое дело возрождения величия немецкого народа. Но у немцев почему-то считается дурным тоном оправдывать массовые убийства славян и евреев в отличие от украинцев.
И, кстати, если вам так дорога ваша независимость и вы прям готовы ее так защищать с вашей армией, что же вы так рветесь в НАТО и ЕС? Вот, добились, независимые и свободные, сиди да радуйся, никто над головой не стоит, не диктует, как тебе жить, сами себе господа, но нет, хотите, чтобы Брюссель решал ваши проблемы, деньги давал, с вашей коррупцией боролся, вас защищал, дороги ваши чинил да пенсии назначал. Вам не кажется это противоестественным? Бороться за независимость, чтобы потом войти в военный и экономический союз с вертикалью власти такой же, какая была в СССР. Ну так и какая разница, где не быть самостоятельным? Или в ЕС больше платят, вот и решили продать свободу подороже? Бандера бы точно не одобрил этого.

А может это Украина и Беларусь подписав Беловежское соглашение дала независимость России?

У вас мания величия. То вы Европу спасаете от России, то Черное море копаете для всего мира, то на Луне станцию открываете, а теперь еще и России независимость даете. Может, и майдан устроили, чтобы Крым России подарить? Россия вам столько земель дала., что вашему Бандере и не снилось. Одессу, помнится, Екатерина основала. А она, помнится, русской царицей была. И Ленин немало вам дал земель, и Сталин польские земли подарил, за что вы СССР и "отблагодарили" недавней резолюцией. Так что верните земли, которые от клятых москалей достались, а потом уже давайте независимость России. То-то ЕС не торопится вас принимать, наверное, боится, что вы Европу начнете спасать, как Россию, или, что еще хуже, независимость ей давать будете.

"Бандера не был генералом вермахта и вообще не имел никакого отношения к немецкой Армии."
Вы хотели написать к Вермахту. И здесь вы лоханулись. Имел. Был штатным агентом Абвера, то бишь военной разведки. И в концлагерь угодил за растрату денежных средств, а не за борьбу за независимую Украину.
"Воевал с комунистами в составе УПА за независимую Украину."
Правильнее писать - воевал с коммунистами в составе нацистских пособников. Созданных Абвером и им же вооружавшихся.
"Ваш ватный мозг улавливает разницу между посажен фашистами в концлагерь (Бандера)"
Так объявите его богом. А то как то сидя в концлагере и ужасно страдая он непорочно ребенка зачал.