Искупавшись в море, iPhone 6S не выживает. Проверено)

Ну что я вам скажу, протестировал на водонепроницаемость свой iPhone 6S.
Неудачно.
В результате он благополучно умер. Я его, конечно же, выключил, засунул в рис, затем отнес в сервисный центр, как только добрался до Москвы, но... Когда телефон вскрыли, в нем было столько соли, что я теперь могу солить суп на протяжении недели) Какое там восстановление? Соль сожрала все, что только можно. Ей же что Эппл, что безымянного китайца разъедать - без разницы.
Ладно, начали смотреть, что осталось живое и что нужно менять, чтобы оживить iPhone. Корпус, в принципе. Четыре микросхемы. Еще какая-то мелкая электроника... Все остальное было убито коротким замыканием. Передняя панель, аккумулятор, GPS, камера, WiFi-приемник, процессор. Мне конечно предложили, чтобы получилось по-минимуму поменять только переднюю панель-экран, аккумулятор и процессор с другими нужными микросхемами примерно на 30 тыщ рублей, но я подумал, что iPhone без камеры и интернета, мне, в общем-то, и даром не нужен.
А, что самое главное, живой осталась кнопка "Домой" и флеш-память. Так что в сервисе успели снять с нее бекап, подбросив на донорское железо. Но ... через 5 минут после работы флешка "обнулилась".
Как бы она работала, согласись я на частичное восстановление айфона, не известно. Гарантий нет никаких, что и когда выйдет из строя после контакта с соленой водой.
Вердикт: не берите iPhone, если есть риск контакта с морской водой. Не выживет. После пресной, говорят, более менее восстанавливают, если быстро выключить.
А, да, и рис в случае с морской водой тоже до одного места. Соль-то он из аппарата не выводит...
Вот такие результаты тестирования.
Пост не рекламный, Эпплом не оплачен)

Утопленник iPhone 6S


2.
Утопленник iPhone 6S

3.
Утопленник iPhone 6S

4.
Утопленник iPhone 6S

5.
Утопленник iPhone 6S


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
После выключения надо было в пресной воде полоскать, а потом сушить...
Так 6s не влагозащитный же, надо было с 7-ым купаться:)
В реке тоже помирает, но замена на новый в фирменном сервисе стоит 25 тысяч.
Так а он разве когда-то был водонепроницаемым?
надо было в спирте его полоскать
Плюсую. Спирт от всего лечит. Только не в брынцаловский!!
Ну, эпплом-то понятное дело не проплачен - самсунгом разве что ;))) А так, в общем, предсказуемо - и спасибо за подтверждение подозрений, хехе.
Самсунг и так лучше некуда пропиарился со своими фаустпатронами)
А море то какое было? Просто разные солености у морей. В Мертовом море например вообще не выживет ни чего
А вот Нокия 3100 ночь пролежала в тазу замоченная вместе со рабочими штанами в тринатрийфосфате и посохнув 3-е суток как ни в чем проработала с полгода, пока собака не сжевала. Была бы 3310 думается выжила бы и после зубов собаки.

Edited at 2016-10-25 05:39 pm (UTC)
Жаль, конечно. Теперь 7 купи и береги!!!

Конечно после слов:" не берите iPhone, если есть риск контакта с морской водой" можно было не говорить, что пост эппл не оплачен. Оплачен самсунгом.

Хорошая рнеклама 7-го водонепроницаемого
Люмию купала пару раз - ничего.
Посохла, месяцок динамиком подребежжала и как новая.
Таки нокия есть нокия.
Скорее всего кто-то решит что это не антиреклама, а скрытая реклама самсунга или хуавей..) По итогу это не очень хорошая реклама яблочноготелефона что оказывается правдой