[ 91 ] Мой кайф

Кайф у всех разный. Кто-то глотает таблетки и до утра отрывается в клубе, кто-то засыапет в обнимку с бутылкой виски, кто-то наслаждается коктейлем на берегу океана, а я ... я люблю небо. Поэтому я так люблю летать и всегда через илюминатор снимаю на видео движущиеся облака. Поэтому я беру рюкзак и палатку и иду в горы, чтобы проснуться утром выше облаков. Поэтому когда мне дико хреново, я ложусь на спину и подолгу смотрю на небо, отключаясь от всех проблем и неудач.

Когда сидишь на вершине горы у костра и смотришь на бесконечные горы на горизонте, ты ощущаешь себя на вершине мира. Ты наслаждаешься видом, наслаждаешься тишиной, наслаждаешься свободой и окружающим спокойствием. Тебе хорошо. Время замирает и только слышно шелест плывущих по небу облаков. Ты открываешь банку кильки в томате, кладешь ее на кусок черного хлеба и запиваешь обжигающим чаем с чабрецом и горным медом. Самый вкусный ужин на свете. Ты не думаешь ни о чем. Ты просто дышишь и смотришь. Пока не уснешь, завернувшись в спальник прямо у костра...




Минуты кайфа. Но если задуматься, путь к этим минутам невероятно длинный и с множеством препятствий. Чтобы открыть у костра эту банку кильки, тебе нужно примчаться в аэропорт, пролететь несколько тысяч километров, достать с антресолей своей крымской квартиры рюкзак, палатку, спальный мешок и горные ботинки, доехать до подножия горы, взвалить на спину такой непривычно тяжелый рюкзак, повесить на шею фотокамеру и далее, выплевывая легкие и проклиная все на свете, карабкаться по каменистой тропе на вершину. И сколько раз ты хочешь плюнуть на эту затею, развернуться и у стало сползти вниз, к машине. Сколько раз, споткнувшись об очередной торчащий из земли корень крымской сосны, падаешь на колени, а затем кряхтя поднимаешься и продолжаешь карабкаться вврх, сколько раз соскальзывашь на сыпухе и сползаешь на несколько метров вниз и думаешь "Да ну нах...".
Но несколько глотков воды, чуть отдышаться, и ползешь дальше наверх, к своему кайфу. К своему костру выше облаков.

У меня в жизни всегда так. Кайф невозможен без карабканья, трудностей, минут отчаянья, когда все хочется бросить и пойти легким путем. В сторону или вниз. Но все равно всегда лезу наверх. Потому что знаю, что там, наверху, я получу то, ради чего выбираю весь этот путь.
Не люблю сдаваться. Я люблю получать свой кайф.






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Отлично сказано,Сергей!!! и так понятно...)