25 лет после советской оккупации. Нищая Эстония сегодня

Я провел в Таллине всего полдня, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы увидеть то, куда скатилась Эстония за те 25 лет, которые прошли после освобождения от пут советской оккупации.
Ну что там того Таллина и той Эстонии? Фиг да нифига. Нефти нет, сырьевых ресурсов для эспорта нет, откуда здесь взяться деньгам и достатку. По всему, должны прозябать можит и не в нищете, но точно не есть икру на завтрак и горевать о выбранном курсе...
Какой там! За те полдня, которые я провел в 400-тысячном Таллине я увидел такое количество дорогих тачек, которые за целый день и Москве не всегда увидишь, не то, что в 400-тысячном Череповце.
Bentley, лимитированный Porsche 911 GTS, Lamborghini, Bugatti, Aston Martin... Ну а Maserati с тюнингованными Mercedes и вовсе, как у нас 570-е Ленд Крузеры...
Как? Как? Крохотная Эстония, а такое количество дорогих тачек!

Нищета в Таллине



2. Старый город буквально наводнен дорогими машинами. Этот Мазерати стоит буквально в 10 метрах от Бентли на фото выше
Нищета в Таллине

3. Проходим еще пару сотен метров и что это у нас? Астон Мартин
Нищета в Таллине

4. Через 20 минут в Верхнем городе нам попалась лимитированная Porsche 911 GTS
Нищета в Таллине

5. На фоне тачек выше BMW Z-серии выглядят какой-то Totyota Camry...
Нищета в Таллине

6. Кайен S рядышком
Нищета в Таллине

7. S 65 AMG
Нищета в Таллине

8. Не самый дешевый раритетный Porsche
Нищета в Таллине

9. Посмотрите, какую обнаружил красоту!
Не самая дорогая тачка, но, безусловно, очень крутая
Нищета в Таллине

10. Tesla очень популярна в Эстонии
Нищета в Таллине

11. Порш на Порше.
Нищета в Таллине

12. А еще эстонцы завернуты на крутых номерах.
777 НАХ - очень по-пацански
Нищета в Таллине

13. Да что говорить, в 400-тысячном городе даже есть салон Lamborghini
Нищета в Таллине

14. Дядя, за рулем простой такой дядя...
Нищета в Таллине

15. Ну а это фото для рефлексирующих на слово "оккупация".
Эстонцы и правда считают, что во время СССР они находились в оккупации, о чем свидетельствует плита на аллее памятных событий



Posts from This Journal by “Эстония” Tag

  • Таллин. Старый город

    Здесь бережно сохранная атмосфера Средневековья стала частью современной жизни. Здесь не играют в старину, в ней живут. Когда нужно прочистить…

  • Поэзия таллинских крыш

    Крыши, как мысли. ... иногда они так же, как и мысли в голове, располагаются в аккуратном порядке, выстроившись в ровные кварталы, улицы,…

  • Никому ненужное советское наследие Таллина

    Сколько же при СССР построили всего, что в последствии оказалось ... никому не нужным. Начиная с обычных бетонных автобусных остановок и заканчивая…

  • Как эстонцы относятся к русским и периоду СССР

    Об этом красноречиво говорит табличка на аллее памятных дат в истории Эстонии. 1940-1991. Эстония в оккупации. Без оговорок и компромиссов. Советский…

  • Вся правда об эстонских водителях

    Это удивительные ребята, причем поголовно! За сегодня мы проехали всю Литву, всю Латвию и всю Эстонию и только в славной эстоооонскоооой стране…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Это у вас защитная реакция - ненавидеть русских людей)))?

Простите, но это вы здесь ненавидите тех, кто живёт не в РФ, вам непременно хочется их принизить, им доказать и показать, что они "плохо устроились, неуспешные, второсортные......" ну и так далее.
Я лично вообще к РФ никакого отношения не имею. И устраиваются люди в соответствии со своими способностями, и многих, не поверите, больше ценят здесь, чем у них на родине.
У вас рынок труда - РФ, и житель Владивостока чужд и далёк от своей родины, когда переезжает в Краснодарский край. А уж как ваше государство способствует этому высокими ценами на транспорт, вы лучше меня знаете. А уж какая родная родина для русского Чечня, Дагестан и прочие улусы - расскажите тому русскому.
А у нас рынок труда - вся развитая Европа, тем более что мы знаем иностранные языки и учим их в их естественной среде.
У вас очень сильно развиты комплексы, простите но это очень заметно. Вы судите за Россию - не находясь в ней? Вы кидаетесь терминами "А у нас, да вот мы, весь рынок труда,да за нами весь мир, развитая Европа" И тут же обливаете помоями Россию - это просто по человечески не порядочно. У вас главного нет - Родины, и мне вас искренне по человечески жаль.
Как то, будучи в Израиле на конференции я встретился со своим бывшим сокурсником уехавшим покорять "землю обетованную" еще в начале 90-х. Своя кафедра, престижный район в Хайфе, жена, дети, и достаток выше среднего. Возле моря, мы до утра сидели вспоминали, о детских проказах, о первом звонке в школе. О девчонки со смешными косичками, в которую были влюблены до безумия. Вспоминали о поступлении в институт и как дурачили наших профессоров, вспоминали и ржали во весь голос, как нас забирал с ресторана наряд милиции - а я кричал, "моряки не пьяницы - они просто догоняют береговых")) Мы вспоминали, а мой друг Артем плакал, по мужски скупо и беззвучно, и я отчетливо слышал эту внутреннею боль. Я спросил - не жалеешь? Он понял о чем я. - Нет, поздно жалеть, и менять тем более. Я запомнил его слова на всю жизнь. - Можно поменять прописку, паспорт, даже пол поменять можно - Родину не поменяешь, если она в сердце!
К сожалению мой друг скончался в прошлом году - похоронен по завещанию здесь, дома в России. Вы к сожалению главного не поняли, живя в цивилизованном обществе. Вы не научились уважать даже свою бывшею Родину, потому вы обречены всегда оставаться Russian tourists....
Вы опять приписываете мне ваши комплексы: ведь это вы с самого начала полили грязью тех, кто свободно едет работать туда, где хочется и можется, ведь это вы пытались их принизить "второсортными работами" - это так типично по-русски.
1. Россия мне не родина, что за невежество считать всех владеющих русским языком холопами вашей империи?!
2. Оставьте уже ваши упрёки, эмигранты не меняют родину, они уже родились там где родились, опять глупости? И "бывших родин" не бывает по определению.
Вы мыслите штампами советской пропаганды и пытаетесь навязать их другим.
Ваш друг Артём плакал о своей ушедшей невозвратимой молодости, о том, что ему хотелось бы так реализоваться на родине, но ему бы там этого не удалось, о том, как далеко его родина от того уровня, которого он достоин - вот о чём он плакал.

Скажу словами великого Энштейна " Две вещи меня поражают , бесконечность и человеческая глупость, хотя с первой можно и поспорить"
К сожалению вы очень глупы - это не оскорбление, просто констатация факта. Дальнейший диалог считаю бессмысленной тратой времени. На будущие, что бы осуждать страну - надо в ней жить. Хотя бы учитесь у людей вашей новой родины, надо уметь быть толерантными, к сожалению вы именно совком родились, мышление у вас типичного рагуля с под Полтавы .теперь пытаетесь оскорблять страну в которой не живете, и пытаетесь ненавистью реализоваться. Хотя после вашего последнего комментария у меня пропали всякие сомнения, что вы где то из под Полтавы. Уровень у вас не тот, и откровенная ненависть и презрение к России - этого не замаскировать ни под какими "норвегиями")))
Вы блестяще проиллюстрировали утверждение Эйнштейна. Так и вижу высокообразованного интеллигентнейшего, воспитанного в пажеском корпусе русского гавно нации :-)))