25 лет после советской оккупации. Нищая Эстония сегодня

Я провел в Таллине всего полдня, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы увидеть то, куда скатилась Эстония за те 25 лет, которые прошли после освобождения от пут советской оккупации.
Ну что там того Таллина и той Эстонии? Фиг да нифига. Нефти нет, сырьевых ресурсов для эспорта нет, откуда здесь взяться деньгам и достатку. По всему, должны прозябать можит и не в нищете, но точно не есть икру на завтрак и горевать о выбранном курсе...
Какой там! За те полдня, которые я провел в 400-тысячном Таллине я увидел такое количество дорогих тачек, которые за целый день и Москве не всегда увидишь, не то, что в 400-тысячном Череповце.
Bentley, лимитированный Porsche 911 GTS, Lamborghini, Bugatti, Aston Martin... Ну а Maserati с тюнингованными Mercedes и вовсе, как у нас 570-е Ленд Крузеры...
Как? Как? Крохотная Эстония, а такое количество дорогих тачек!

Нищета в Таллине



2. Старый город буквально наводнен дорогими машинами. Этот Мазерати стоит буквально в 10 метрах от Бентли на фото выше
Нищета в Таллине

3. Проходим еще пару сотен метров и что это у нас? Астон Мартин
Нищета в Таллине

4. Через 20 минут в Верхнем городе нам попалась лимитированная Porsche 911 GTS
Нищета в Таллине

5. На фоне тачек выше BMW Z-серии выглядят какой-то Totyota Camry...
Нищета в Таллине

6. Кайен S рядышком
Нищета в Таллине

7. S 65 AMG
Нищета в Таллине

8. Не самый дешевый раритетный Porsche
Нищета в Таллине

9. Посмотрите, какую обнаружил красоту!
Не самая дорогая тачка, но, безусловно, очень крутая
Нищета в Таллине

10. Tesla очень популярна в Эстонии
Нищета в Таллине

11. Порш на Порше.
Нищета в Таллине

12. А еще эстонцы завернуты на крутых номерах.
777 НАХ - очень по-пацански
Нищета в Таллине

13. Да что говорить, в 400-тысячном городе даже есть салон Lamborghini
Нищета в Таллине

14. Дядя, за рулем простой такой дядя...
Нищета в Таллине

15. Ну а это фото для рефлексирующих на слово "оккупация".
Эстонцы и правда считают, что во время СССР они находились в оккупации, о чем свидетельствует плита на аллее памятных событий



Posts from This Journal by “Эстония” Tag

  • Таллин. Старый город

    Здесь бережно сохранная атмосфера Средневековья стала частью современной жизни. Здесь не играют в старину, в ней живут. Когда нужно прочистить…

  • Поэзия таллинских крыш

    Крыши, как мысли. ... иногда они так же, как и мысли в голове, располагаются в аккуратном порядке, выстроившись в ровные кварталы, улицы,…

  • Никому ненужное советское наследие Таллина

    Сколько же при СССР построили всего, что в последствии оказалось ... никому не нужным. Начиная с обычных бетонных автобусных остановок и заканчивая…

  • Как эстонцы относятся к русским и периоду СССР

    Об этом красноречиво говорит табличка на аллее памятных дат в истории Эстонии. 1940-1991. Эстония в оккупации. Без оговорок и компромиссов. Советский…

  • Вся правда об эстонских водителях

    Это удивительные ребята, причем поголовно! За сегодня мы проехали всю Литву, всю Латвию и всю Эстонию и только в славной эстоооонскоооой стране…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
я дверь закрою! если спросят скажу "никого дома нет" они расстроятся и уйдут
> "съем жилья и пожрать -15 000"

Мечтайте...
ЗаМКАД-ышная квартира - 20.000 руб./мес.
Пожрать, минимум столько же.
телефон, интернет, одежда и т.д....................

вот и считайте.
А средняя зарплата?...









Квартиру снимают вскладчину, работают на стройках, а там зарплаты 40 - 50т., кушают макароны с тушенкой да хлеб, на питание 10 тысяч. Домой отсылают 25 - 30т.,что в 4 раза больше средней украинской зарплаты.
Что??? 50 тыс и вы это называете - высокая зарплата? 750 баксов!!!! Алле! Вы там как? Это высокая зарплата??????? И это - в Москве?????
Блин, вы реально обнищали за эти два года и даже не чувствуете.
35 тыс - 500 баксов! Отсылать семье????? Ой, какое щаздье! Дайте две!
Во блин. А я квартиру сдаю за 8.
А дом в деревне вообще бесплатно семье с Украины.
Я обязан с них три шкуры драть, а иначе вы не поверите?
ещё не забудьте про патент. Друган украинец работает в мск, платит 5000 за патент ежемесячно.
Не уйду, они как тараканы через щели просочятся и отключат газ, а будешь возникать и свет и воду оключать. Свобода слова заключается не в том, что ты можешь говорить все что хочешь, а в том что ты вправе говорить лишь то что надо говорить. А на то, что надо говорить, тебе право ни кто не давал, это решают в Кремле. Будьте осторожны, на улице демократия!
Почитайте, кто такие сведения дает.

Международная правозащитная организация Human Rights Action (HRA) </u></i></b>на днях обнародовала днях шокирующую для официального Киева статистику. С начала нынешнего года с Украины на территорию Российской Федерации въехало более трех миллионов украинских граждан. Абсолютное большинство бегущих с Украины — трудовые мигранты, желающие получить в России патент на работу и вид на жительство. По прогнозам экспертов, уже к середине 2017 года число граждан, покидающих Украину, может возрасти, как минимум, в полтора раза.

( Свернуть )
Так называемые «превентивные меры» команды Петра Порошенко, такие, как возможность введения визового режима с Россией или запрет российских платежных систем, лишь усугубляют положение: люди пытаются уехать до того, как «свидомые» прибегнут к новым карательным методам. На этом фоне премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства забил тревогу — в стране наблюдается депопуляция, чреватая социальным взрывом. Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в сложившейся ситуации.
Считаются мигрантами, видимо так. Но возможности их адаптации все же существенно выше перечисленных народов. Собственно имеют такие же возможности устроиться на работу, как и жители России, те, что приезжают например в Москву на заработки.

В своем городе, я их встречала, работающими учителями, врачами, продавцами, водителями, строителями и т.д. Зарплата, согласно штатному расписанию
на самом зеде основная масса едет именно за деньгами. Сужу по Праге, тут украинцев куча, но мало кто из них планирует остаться. живут комуннами, на родину отправляют полные бусики барахла и конечно же бабло.
В основном, конечно;

в России работает, по оценкам МИДа самой Украины, порядка 4 миллионов украинцев. И это – не считая нелегалов, которые пересекают границу через коррупционные «коридоры» в лесах. И это – не считая тех, кто просто переводит финансовую помощь своим родным и близким, ведь распад СССР не смог окончательно разделить десятки миллионов родственников. И это – не считая заработков фрилансеров, которых на российском рынке удаленной работы как бы не больше, чем самих россиян.

«По данным все того же Нацбанка, за последние 5 лет гастарбайтеры перевели в страну только официальным путем (через банки и международные платежные системы) почти 30 млрд долларов. Еще более $ 5 млрд, по оценочным данным НБУ, передали через посредников и перевезли «в карманах». Для сравнения: доходы госбюджета Украины на 2016 г. запланированы в размере около $ 18 млрд». И там же уточняется, что до 40% переводов идёт неофициально. Фактически, Украина лишила себя четверти ВВП.