25 лет после советской оккупации. Нищая Эстония сегодня

Я провел в Таллине всего полдня, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы увидеть то, куда скатилась Эстония за те 25 лет, которые прошли после освобождения от пут советской оккупации.
Ну что там того Таллина и той Эстонии? Фиг да нифига. Нефти нет, сырьевых ресурсов для эспорта нет, откуда здесь взяться деньгам и достатку. По всему, должны прозябать можит и не в нищете, но точно не есть икру на завтрак и горевать о выбранном курсе...
Какой там! За те полдня, которые я провел в 400-тысячном Таллине я увидел такое количество дорогих тачек, которые за целый день и Москве не всегда увидишь, не то, что в 400-тысячном Череповце.
Bentley, лимитированный Porsche 911 GTS, Lamborghini, Bugatti, Aston Martin... Ну а Maserati с тюнингованными Mercedes и вовсе, как у нас 570-е Ленд Крузеры...
Как? Как? Крохотная Эстония, а такое количество дорогих тачек!

Нищета в Таллине



2. Старый город буквально наводнен дорогими машинами. Этот Мазерати стоит буквально в 10 метрах от Бентли на фото выше
Нищета в Таллине

3. Проходим еще пару сотен метров и что это у нас? Астон Мартин
Нищета в Таллине

4. Через 20 минут в Верхнем городе нам попалась лимитированная Porsche 911 GTS
Нищета в Таллине

5. На фоне тачек выше BMW Z-серии выглядят какой-то Totyota Camry...
Нищета в Таллине

6. Кайен S рядышком
Нищета в Таллине

7. S 65 AMG
Нищета в Таллине

8. Не самый дешевый раритетный Porsche
Нищета в Таллине

9. Посмотрите, какую обнаружил красоту!
Не самая дорогая тачка, но, безусловно, очень крутая
Нищета в Таллине

10. Tesla очень популярна в Эстонии
Нищета в Таллине

11. Порш на Порше.
Нищета в Таллине

12. А еще эстонцы завернуты на крутых номерах.
777 НАХ - очень по-пацански
Нищета в Таллине

13. Да что говорить, в 400-тысячном городе даже есть салон Lamborghini
Нищета в Таллине

14. Дядя, за рулем простой такой дядя...
Нищета в Таллине

15. Ну а это фото для рефлексирующих на слово "оккупация".
Эстонцы и правда считают, что во время СССР они находились в оккупации, о чем свидетельствует плита на аллее памятных событий



Posts from This Journal by “Эстония” Tag

  • Таллин. Старый город

    Здесь бережно сохранная атмосфера Средневековья стала частью современной жизни. Здесь не играют в старину, в ней живут. Когда нужно прочистить…

  • Поэзия таллинских крыш

    Крыши, как мысли. ... иногда они так же, как и мысли в голове, располагаются в аккуратном порядке, выстроившись в ровные кварталы, улицы,…

  • Никому ненужное советское наследие Таллина

    Сколько же при СССР построили всего, что в последствии оказалось ... никому не нужным. Начиная с обычных бетонных автобусных остановок и заканчивая…

  • Как эстонцы относятся к русским и периоду СССР

    Об этом красноречиво говорит табличка на аллее памятных дат в истории Эстонии. 1940-1991. Эстония в оккупации. Без оговорок и компромиссов. Советский…

  • Вся правда об эстонских водителях

    Это удивительные ребята, причем поголовно! За сегодня мы проехали всю Литву, всю Латвию и всю Эстонию и только в славной эстоооонскоооой стране…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Спросите любого финна за Эстонию - он вам ответит))) Основная масса людей из Эстонии работает или в Финляндии (где их ненавидят лютой ненавистью) или в Швеции. По статистики 80% молодежи уезжает из Эстонии. Работы для молодежи нет в смысле вообще нет! Берут подержанные авто и приезжают в отпуск домой, регистрируют и самые блин "крутые" на селе)) Показатель государственного успеха, это уровень жизни бюджетника, простого работяги - а не гастарбайтеров))
))) Достаточно приехать в Финляндию и наглядно посмотреть на массу гастарбайтеров из Эстонии в основном они задействованы в строительстве и уборке домов. Если для каклов приоритетом служит Польша, Чехия , где они трудятся на полях, в то время когда сами поляки, чехи работают теми же гастарбайтерами в Англии, Германии, Франции - то для Эстониии, как равноправного члена евросоюза намного проще батрачить, как и полякам))
У тебе на аватаре парочка скакает - это второй финал "хто не скаче - той маскаль"- 20 лет спустя)))
рагуль сука ососанный иди скачи дальше полупидар обглоданный)))
Феодосийский, понятно, завидно, что прибалтам открыт весь европейский рынок труда, учиться тоже можно бесплатно, да ещё получить стипендию и заём.
))) В чем зависть скажите. - Батрачить на пана за копейки, как каклы? Или зависть в том, что эти эстонцы со школьной скамьи мечтают свалить куда нибудь в Англию или Германию и остаться там навсегда? Странная зависть, не находите? Люди пустышки - без Родины, без родовой привязанности. Таким родина там - где больше платят, где они находят себе выгоду и не более. Я вот очень часто бываю в Германии. Сегодня в дойчланд обозвать немца - румыном. Как в России - пидара.......м. - Боже сохрани от такой участи! Вы понимаете о чем я? Поляки, прибалты, румыны, болгары, турки практически полностью захватили рынок второсортной работы в Германии - мне ли завидовать им?))
Ваша глупость вам прощает, что вы женщина. Но придет время и вы поймете, что белой завистью можно завидовать даже монголу, узбеку, татарину или уругвайцу - тому, кто на своей Родине добывает свой хлеб, растит детей - он богатый от того, что в нем больше Бога - а не фантиков добытых унижением, батрача на чужое государство...
Я не в Германии живу. У нас прибалты работают на тех работах, которым соответствует их образование и квалификация: и врачи, и чиновники нижнего уровня ( недавно ж начали работать), и в секьюрити в аэропортах, и в библиотеках, архивах, уж я не говорю про строительные специальности( у многих свои фирмы), и "второсортные" работы вроде ассистентов в больницах, домах престарелых, в детских садах и школах.
По способностям. И они пользуются теми же правами и соцзащитой. Но вам в России это трудно понять, у вас действует правило курятника "насрать на нижнего", вы презираете труд, вы презираете человека трудящегося, делающего вашу же жизнь более удобной и комфортной ( оттого она у вас и не такая), вот
вот этих самых людей на "второсортных работах" а уважаете только тех, у кого есть власть вас гнобить - начиная с мелкого столоначальника.
Про доступность образования и медицины я уже молчу - не собирают у нас деньги на операции ни детям, ни взрослым.
И да, сибиряк в Москве - он тоже безродное чудо там, да и до родины ему далеко и дорого, а у нас по Европе самое большее пару часов до дома.
Очень заметно, что вам хотелось возвыситься путём унижения каких-то "румын" :-)))
Это у вас защитная реакция - ненавидеть русских людей)))?
Но главное пожалуй. Работают у вас в Норвегии прибалты - так разве кто против. Они об этом со школьной скамьи мечтают свалить с собственной страны. Но простите, чему завидовать. Вы лично завидуете англичанки, которая родила чернокожего мальчика а не вас? Все эти ваши клише "гнобить, доступность образования и медицины" - вся эта ваша выученная лапша для оправдания собственной неустроенности? Я вам еще раз говорю. Родину, как и мать не выбирают. Я вам больше страшного могу рассказать за Россию, чем вы себе даже представить можете, если бы вы жили в России. - И я понимаю вашу позицию. Мне часто приходится общаться с эмигрантами из многих стран. Я уверяю вас, ни один не сказал, что живет хуже чем в России. Хотя сам загнан в кредиты, экономит на всем чем только можно, и пашет за троих не разгибаясь. И только успешные один на тысячу, кто более менее втерся в эту среду могут сказать - у меня все ок, и вам того же желаю. Они не обгавкивают Россию, потому что понимают что это глупо. Они могут подсказать что то дельное, а не пыжиться достижениями страны в которая их приютила и к достижениями которой они лично не имеют ни малейшего отношения. Но таких к сожалению мало и это огорчает.....
Это у вас защитная реакция - ненавидеть русских людей)))?

Простите, но это вы здесь ненавидите тех, кто живёт не в РФ, вам непременно хочется их принизить, им доказать и показать, что они "плохо устроились, неуспешные, второсортные......" ну и так далее.
Я лично вообще к РФ никакого отношения не имею. И устраиваются люди в соответствии со своими способностями, и многих, не поверите, больше ценят здесь, чем у них на родине.
У вас рынок труда - РФ, и житель Владивостока чужд и далёк от своей родины, когда переезжает в Краснодарский край. А уж как ваше государство способствует этому высокими ценами на транспорт, вы лучше меня знаете. А уж какая родная родина для русского Чечня, Дагестан и прочие улусы - расскажите тому русскому.
А у нас рынок труда - вся развитая Европа, тем более что мы знаем иностранные языки и учим их в их естественной среде.
У вас очень сильно развиты комплексы, простите но это очень заметно. Вы судите за Россию - не находясь в ней? Вы кидаетесь терминами "А у нас, да вот мы, весь рынок труда,да за нами весь мир, развитая Европа" И тут же обливаете помоями Россию - это просто по человечески не порядочно. У вас главного нет - Родины, и мне вас искренне по человечески жаль.
Как то, будучи в Израиле на конференции я встретился со своим бывшим сокурсником уехавшим покорять "землю обетованную" еще в начале 90-х. Своя кафедра, престижный район в Хайфе, жена, дети, и достаток выше среднего. Возле моря, мы до утра сидели вспоминали, о детских проказах, о первом звонке в школе. О девчонки со смешными косичками, в которую были влюблены до безумия. Вспоминали о поступлении в институт и как дурачили наших профессоров, вспоминали и ржали во весь голос, как нас забирал с ресторана наряд милиции - а я кричал, "моряки не пьяницы - они просто догоняют береговых")) Мы вспоминали, а мой друг Артем плакал, по мужски скупо и беззвучно, и я отчетливо слышал эту внутреннею боль. Я спросил - не жалеешь? Он понял о чем я. - Нет, поздно жалеть, и менять тем более. Я запомнил его слова на всю жизнь. - Можно поменять прописку, паспорт, даже пол поменять можно - Родину не поменяешь, если она в сердце!
К сожалению мой друг скончался в прошлом году - похоронен по завещанию здесь, дома в России. Вы к сожалению главного не поняли, живя в цивилизованном обществе. Вы не научились уважать даже свою бывшею Родину, потому вы обречены всегда оставаться Russian tourists....
когда около 30% населения живут и трудятся за границей - это, на самом деле, мина для страны. это значит, что вернутся на родину далеко не все, а уж их дети - тем более. проседает пенсионная система, в стране становится все больше стареющего населения, а для того, что бы выплачивать пенсии, приходится поднимать срок ухода на пенсию, поднимать налоги, и урезать пенсии, что в свою очередь опять провоцирует отток населения.
у вас действует правило курятника "насрать на нижнего", вы презираете труд, вы презираете человека трудящегося, делающего вашу же жизнь более удобной и комфортной
ты же в Норвегии вроде живешь, а не в Голландии, старушка? Ездишь туда за препаратами или своей дури хватает?