Как я решил для себя проблему с интернетом во время путешествий

Самое сложное в путешествиях для меня - интернет.
Дело в том, что он мне нужен всегда, везде и в немалых количествах. В этих условиях роуминговые пакеты мобильных операторов мне не подходят, WiFi в отеле - хорошо, но нередко он в отелях довольно паршив, да и нужен не только в отеле: навигатор, оперативный поиск информации, деловое общение и т.д.
В итоге, первое, что приходится делать практически в любом путешествии, искать местную симку, настраивать телефон, что нередко занимает просто дикое количество времени (помните, да писал посты, как это происходило во Франции, Иране, в других странах). В общем, сплошные лишние расходы как денег, так и времени.
Отправляясь в кругосветку, я понимал, что покупать на 1-2 дня в каждой стране местную симку будет глупо. Во-первых, суммарно это выльется в круглую сумму, а во-вторых, я реально убью много времени на поиск, покупку, настройку...

Так я купил тревел-симку DrimSim. Почему именно они? Порекомендовали знакомые.
И вот в последние 2,5 месяца мои путешествия немного изменились. Теперь, прилетев в очередную страну, я имею интернет еще в самолете после посадки и поймал себя на том, что уже не ищу в аэропорту WiFi, не бегаю за симками, не интересуюсь в ресторане, прежде чем взять меню, есть ли у них интернет... Я могу поработать и в такси по пути в отель, и в самолете, и вообще везде, где мне нужно.
Нет, конечно, иногда возникают определенные сложности, иногда мне приходится покопаться в настройках телефона, не во всех странах еще есть роуминг и ... связь не бесплатна. Но это уже нюансы.
За 2,5 месяца я пользовался DrimSim во Франции, Британии, Марокко, Эмиратах, Саудовской Аравии, Китае, Южной Корее, Фиджи, Австралии, Чили, США, Литве, Германии, Латвии, Эстонии, Азербайджане, Израиле, Белоруси, в России и даже на Украине. Где-то это было дешево и без проблемно, где-то я все-таки искал WiFi ввиду высоких тарифов, где-то пришлось вести плотную переписку со службой поддержки, чтобы запустить симку и появилась связь...
Под катом подробно и честно обо всем, включая страны, траблы, впечатления и, конечно же, цены.

DreamSIM


Итак, начало. Оно крутое! Симку не нужно никуда ехать покупать, ее достаточно заказать прямо на сайте.
Никаких оплат, конверт с сим-картой вам доставят курьером по адресу в течении 2-3 часов в день заказа (если вы в Москве и сделали заказ в рабочее время) или чуть дольше, если в другом городе или заказали симку из Москвы ночью.
Далее скачиваете приложение DrimSim и запускаете его. Открывается демо-версия, в которой вы можете ознакомиться с функционалом приложения и сервиса до заказа сим. Тут же в приложении делаем заказ сим-карты, а если карту уже получили, активируем ее. Процесс активации совсем не сложный и максимально автоматизирован, для активации вы прямо камерой телефона сканируете штрих коды серийного номер сим карты и ее PUK номер, чтобы не вводить руками и фотографируете первую страницу заграничного паспорта, затем ждем пару минут проверки данных и активации сим-карты системой.
Все, карта активирована!
Теперь у вас есть международная симка, и ... британский номер телефона!
Вся информация очень удобно отображается в приложении, включая ваш номер, страну нахождения, остаток баланса и тарифы на звонки и интернет. Осталось забросить деньги на счет и вперед, в путешествие!

DreamSIM

Первой страной моей кругосветки была Франция. Помните мой пост о жлобских тарифах на мобильный интернет во Франции? Больше этой проблемы для меня не существует! 2,5 евроцента за мегабайт
- это ни о чем. На скрине видна цена 3 евроцента. Приложение, как выяснилось, округляет до 3. Разработчики сервиса сказали, что это будет исправлено в ближайшем апдейте, реально списывается по 2,5.
Дешевле только ... в России, Англии, Польше, Австрии, Испании, Швеции, Финляндии, Тайланде ... в общем много где еще дешевле!
Обратил внимание на удобство пересчета суммы на счету в звонки и количество данных. Когда дешево, ты видишь много интернета в запасе и спокойно им пользуешься, когда дорого наоборот, видишь что его маловато и притормаживаешь. Как, например, было в Марокко.
0,6 евро за мегабайт - многовато. Кстати, пока этот тариф оказался самым высоким за все время пользования сим-картой, но в ближайшие месяцы обещают снижение цены.

DreamSIM

В Саудовской Аравии и Эмиратах я немного выдохнул после марокканского ценника. Не самый дешевый интернет, но для WattsApp, Телеграм и почты с отключенными картинками - вполне достаточно, чтобы быть на связи и оперативно вести деловую переписку.

DreamSIM

После Саудовской Аравии возникли первые проблемы.
И случилось это в Китае, в Гуанчжоу на пересадке. Мне предстояло там просидеть около 4 часов, WiFi в бизнес-зале SkyTeam был отвратительный, а мне нужно было отправить ряд документов по одному из рекламных проектов.
В итоге я так и не смог ничего сделать.
К сожалению, сим-карта так и не поймала сеть, как бы я не пытался это сделать.
Уже позже, прилетев в Сеул, где связь снова появилась, я написал об этом в саппорт.
В поддержке поблагодарили за информацию и пообещали разобраться в причинах, чтобы у других клиентов такой проблемы не возникало. Это было не последнее мое общение со службой поддержки и, нужно сказать, саппорт меня очень приятно удивил: отвечают вне зависимости от времени суток, в диалоговом режиме стараются решить возникающую проблему, помочь изменить настройки и сами стучат через время, интересуясь, все ли в порядке и есть ли связь.
Тариф, кстати, уже снизился с 0,07 до 0,05 за Мб.

DreamSIM

Следом за Южной Корее были Фиджи и ... снова общение со службой поддержки.
Симка постоянно теряла сигнал, и телефон то получал скопом все уведомления, то просто уходил в астрал под именем No Signal. Саппорт работал, писал мне сам, спрашивал о настройках, просил их изменять в том или ином ключе, со слов сотрудника вел диалог с местным оператором связи, в роуминге которого я находился и ... через время все заработало и я больше не зависел от графика выключения электроэнергии, чтобы поймать WiFi в отеле.
В Австралии повторилась ситуация, похожая на ситуацию с Фиджи. В Сиднее симка прекрасно запустилась, но когда мы уезли в Русскую Балашиху, телефон снова ушел в астрал. Но спустя несколько часов все заработало после того, как я вручную изменил в настройках автоматический выбор региона на ручной. Снова написал в саппорт, рассказал о необходимости ручного вмешательства в настройки и они пофиксили проблему со своей стороны. После этого  DrimSim заработал в Австралии уже автоматически)
Кстати, тоже изменилась стоимость. Во время моей поездки было 0,09 евроцентов за Мб, теперь уже 0,06.

DreamSIM

В Чили и США никаких проблем не возникало, а в США стоимость мегабайта оказалась вполне комфортной, что я даже не сделал скриншот экрана) - 4,5 евроцента за мегабайт и ... я четыре дня носил телефон в кармане, постоянно подключенным к пауербанку, т.к. использовал его в качестве модема для всей нашей компании - интернет было не жалко)
Кстати, в Чили приключилась забавная история. Находясь в отеле, я забыл проверить, к чему приконнектился макбук - к DrimSim или к отельной сети и решил посмотреть фильм. Это был самый дорогой фильм в моей жизни! К тому же, я его не досмотрел, т.к. 300 евро не хватило до конца)
Что поделать, нужно быть внимательным)

DreamSIM

Затем я вернулся домой, продолжая по привычке иногда пользоваться DrimSim и в России, как-никак тариф невысокий.
Кстати, если мне нужно позвонить куда-то за границу, я теперь всегда звоню именно с этой симки, т.к. звонок гораздо дешевле, чем международный звонок с моего МТС.
После были короткие поездки в Англию с ее меганизкими тарифами в 1 евроцент за мегабайт, Германию...

DreamSIM

... Прибалтику, где телефон снова безостановочно работал в режиме модема для нас с ik

DreamSIM

В Израиле я, вообще ни разу не пробовал подключаться к отельному интернету после первых 15 минут работы в нем на ужасной скорости. И в блог писал, и фото грузил, и инстаграм...
За 5 дней потратил меньше 20 евро. Много? Может быть, но когда за 15 минут не загрузилось ни одного фото на Яндекс.Фотки, понимаешь, что времени я бы потратил на гораздо большую сумму. Просто мы не привыкли ценить свое время) Мне же оно дорого.
Азербайджан. Да, дорого. Здесь снова были только мессенджеры и оперативная почта

DreamSIM

Ну и буквально на прошлой неделе опробовал DrimSim в Беларуси и на Украине.
В Беларуси снова пришлось лезть в настройки, т.к. сеть сим-карта поймала, но интернет упорно не появлялся.
На этот раз дело было в операторе. Как только пальцами поставил брать роуминг у МТС, тут же все заработало. У Велком интернет почему-то не появлялся.
Что касается Украины, здесь все заработало сразу. Позже саппорт мне сообщил, что проблему в Беларуси пофиксили.
В ближайшее время мне предстоит пользоваться сервисом на Кипре и очень активно в Юго-Восточной Азии.
Что же, посмотри...

DreamSIM

Если резюмировать свой опыт в пользовании сервисом DrimSim, могу сказать следующее:
Первое, я с удовольствием им пользуюсь и DrimSim очень хорошо помогает мне в путешествиях.
Второе, здесь очень удобная система заказа карты и юзабилити в части информации о тарифах и расходах.
Третье, возникают определенные проблемы в ряде стран, а также в части автоматического подключения к местным сетям и их сервисам.
Четвертое, очень адекватная служба поддержки и, я бы даже сказал, помощи в проблемных ситуациях.
Общий итог: я доволен, даже несмотря на возникавшие проблемы со связью, ведь в конечном счете все они были успешно разрешены.
Кого заинтересовало - подключайтесь!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
вот только под winphone у них нет приложения и видимо и не работает ((
ну да.
есть айфон, есть андроид, а есть винфон. Это типа нокии, где стоит винда в качестве ос :о))
Да, такое есть и вполне распространено.
И для него нужны свои, адаптированные приложения.
Но обделяют :о)
Microsoft не очень любит сторонних разработчиков для этой платформы.