В США провоз Samsung Galaxy Note 7 в багаже самолета стал уголовным преступлением

Эпопея со взрывающимися в полете Самсунгами перешла из технической сферы в юридическую. С 15 октября в США ввели уголовную ответственность за провоз в самолете смартфона Samsung Galaxy Note 7.
Запрещена перевозка проблемной модели при себе, в ручной клади, в багаже, а также в качестве авиагруза на рейсах внутри США, а также ИЗ или В города США.




Если экипаж заметит у пассажира данный смартфон в полете, то должен проинструктировать его о необходимости выключить устройство, не заряжать его и держать только при себе.
"Мы осознаем, что запрет этих телефонов на авиатранспорте причинит неудобства некоторым пассажирам, но безопасность всех находящихся на борту должна быть приоритетом», - прокомментировали это решение в Министерстве транспорта США.
Так что будьте внимательны, кто еще не избавился от этой зажигалки

Это первый пример тотального запрета на провоз Samsung Galaxy Note 7 в самолете. Пока меры безопасности выражались лишь в предупреждениях на стойках регистрации и перед взлетом о запрете включать и заряжать смартфон на борту во время полета.
Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время смартфон окажется нон-грата для "авиаперелетов" по всему миру.








Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Удивляться нечему, какая авиакомпания захочет иметь на борту взрыво- или пожароопасное устройство. Хотя и пассажир в здравом уме брать такой смартфон в полёт не станет :-)
Дааа,Самсунгу такая "реклама" и в страшном сне не могла присниться раньше ,правда ?
В Израиле его тоже запретили брать на борт самолета или посылать в багаже. Об этом писали все новостные сайты. Как я понял есть еще немало присоединившихся стран.....
еще в конце сентября такая запрещающая табличка была в аэропорту Мальмё
Похоже конкуренты провели диверсию против своего конкурента Samsung в лице Galaxy Note 7
Добавил вас в Друзья ! Просьба добавить меня в друзья.
А смысл если их перестали выпускать?
айфоны тоже горят не хуже, но что-то америкосы про них молчат.
странно однако, да?
Скажу как електронщег: Самасунга применяет батареи, в которых решено пожертвовать безопасностью в пользу емкости. Кроме того, режим энергосбережения используется чипсетами динамически. Там, где код прошивки желательно ускорить, процессор или другие чипы разгоняются во всю дурь. Ненадолго, но на всю. И наконец, низкая культура пользователей, бестолково дрочащих девайсы, которая вынуждает устройство без конца дергаться, тратить энергию и рассеивать тепло. Результат - короткое замыкание непосредственно в цепи: аккумулятор - контроллер питания - аккумулятор. Или даже в самом корпусе батареи.
в багаже нельзя, в сумке нельзя.. а при себе можно..
т.е. если долбанёт, то в самолёте нельзя, а собой сколько угодно рискуйте...

авиакомпания, твою жизнь дешеве огнетушителя ценит..