Русский продуктовый магазин в Израиле. Что почем?

Только представьте: любили вы у себя на родине селедочку с отварной картошкой, свининкой побаловаться, кильку в томате да с черным хлебом, воблу под пиво и семечки погрызть на детской площадке. И вот эмигрировали в Израиль. Как жить без всего этого, к чему так привыкли с детства? Печально же на одном только хумусе, финиках и шакшуке...
Понятно, что с первыми массовыми волнами эмиграции в Израиле стали появляться и русские продуктовые магазины, в которых всегда можно найти любимые с детства продукты, как местные, так и привезенные из России, если здесь их не производят. Так что повсеместно без проблем можно купить и "жигулевское" пиво, и шпроты, и астраханскую воблу, и костромской сыр, и любимую гречку с перловкой, и "Аленку" с "Белочкой", и даже бекон и свиную грудинку для завтрака.
Давайте прогуляемся по одному из русских продуктовых магазинов в Тель-Авиве, чтобы посмотреть ассортимент и цены...

Русский продуктовый магазин в Израиле


2. Встречают цветами и прессой
Русский продуктовый магазин в Израиле

3. Интерьер магазина своеобразный. А может это хитрый маркетинговый ход - видя пустые корзины, даже на потолке, у человека возникает неосознанное желание их наполнить? Хотя, скорее, это просто порыв креативного дизайнера
Русский продуктовый магазин в Израиле

4. А вот и пиво. Ловите скидки - было 240 руб, стало 190 руб!
Русский продуктовый магазин в Израиле

5. А это вообще почти даром - 350 руб за две.
Русский продуктовый магазин в Израиле

6. Таранька да под пивко....
Русский продуктовый магазин в Израиле

7. А тут уголок гурманов. Вуаля, Франция по сходной цене - стартуем с 640 руб.
Русский продуктовый магазин в Израиле

8. "Хлеб - всему голова" и "Хлеба к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность, им не сори" - помнится висели такие плакаты в школьных столовых
Русский продуктовый магазин в Израиле

9.
Русский продуктовый магазин в Израиле

10. Любителям курятинки. Только не совсем понятно, это хорошо выделанная грудка или филе? Потому что с наших грудок в большинстве супермаркетов шкурку не снимают. И стоит тут эта куриная часть - почти 600 руб
Русский продуктовый магазин в Израиле

11. "Какие руки, какие ноги..." (с) Без языка сложно понять какой ценник к кому, но, думаю, что крылья по 525 руб, а голяшки по 415 руб
Русский продуктовый магазин в Израиле

12. Хотим свежую свинину? Есть свежая свинина! От 725 руб и дальше
Русский продуктовый магазин в Израиле

13. Хотим колбас? Есть и колбаса! И всякие окорока-беконы-грудинки. И опять, не заню за какой вес, но посчитал, что от 80 руб
Русский продуктовый магазин в Израиле

14. Хотим нарезку бекон или ветчину к утренней яичнице вместо шукшуки? Не вопрос!




15. Сыры. санкционка! Выбирай не хочу) И все от 48 руб, подозреваю, что за 100 г
Русский продуктовый магазин в Израиле

16. А вдруг, кто захочет мягкого сыра, так он тоже есть и по таким же ценам
Русский продуктовый магазин в Израиле

17. "На лугу, на лугу, на лугу пасутся ко..." Кому кашку с молоком? Вот оно, по 160 руб
Русский продуктовый магазин в Израиле

18. Хотите "Белочку" родом из детства? Она здесь есть! И всего 318 руб
Русский продуктовый магазин в Израиле

19. Вездесущий "Быстров", он и тут пользуется спросом. А еще украинские макароны и крупы






20. Какая еда без соуса..."Кальве"
Русский продуктовый магазин в Израиле

21. Или без маринованных огурчиков и помидорчиков
Русский продуктовый магазин в Израиле

22. Или бабушкиного микса, даром что его назвали "салат шведский"
Русский продуктовый магазин в Израиле

23. О! Без этого точно ни одно застолье русских не обходится
Русский продуктовый магазин в Израиле

24. Лосось всего по 206 руб его здесь ловят что ли? соседствует с прибалтийскими шпротами
Русский продуктовый магазин в Израиле

25. Сайра в масле по 176 руб и...
Русский продуктовый магазин в Израиле

26. ..старая добрая килька в томате, только банка не железная, а стеклянная...
Русский продуктовый магазин в Израиле

27. Овощи-фрукты для тех, кому не хочется или некогда ходить на рынок.
Israel

28. Огромные апельсины по 62 руб
Israel

29. И картошка по 46 руб
Israel

30. Зато лук по 160 руб
Israel

31.
Israel

32.Чем хороши русские магазины в Израиле? Тем, что работают в пятницу вечером и всю субботу
Israel

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Мадемуазель, я всего лишь пытался научить вас объективному подходу к реальности, но вы погрязли в субъективизме и ваш случай представляется мне безнадёжным. Но вы попали, таки, в анналы в качестве феномена, имеющего дерзость сравнивать израильское и российское здравоохранение, сидя в солнечной Хайфе.
С хера ли вы беретесь других учить объективному подходу к реальности, когда не имеете о нем ни малейшего представления? С хера ли вы судите о человеке, о котором вы ничего не знаете и ещё набираетесь наглости поучать его как относиться к ЕГО реальности, о которой не имеете ни малейшего представления? Прежде чем самому судить о чем-то, потрудитесь хоть что-то узнать о предмете своих суждений. А поучать других как им судить о реальности не смейте вообще никогда.
Подруга, я умнее тебя в три раза и если человек начинает с пеной у рта мне доказывать что израильское здравоохранение ненамного лучше российского, я сразу делаю вывод о его полной и непроходимой тупости либо ангажированности некими структурами. Ведь все мы знаем о бывшей французской горничной Тутускании, которая ныне удачно совмещает проживание в Париже с весьма прибыльной работой на путинский агитпроп.

Edited at 2016-10-17 10:51 am (UTC)
Твой интеллект совершенно ни причем. Не он является темой обсуждения. Переход на личности, абсурдные обвинения и хамство это приёмы тролля. Ты можешь быть гением, но если ты начинаешь троллить, это означает, что твоего мощного умища всё же не хватает на обсуждение темы.
Мадемуазель, позвольте мне признать свою неправоту и откланяться уже. В данный момент я ожидаю в машине супругу у минирынка что в Перми на улице Солдатова напротив дома номер 26. Гляньте на картах гугл какая это жопа и прикиньте как там люди живут.
Дело в том, что я жила в России. А вы, похоже, в Израиле не жили. Я хотела лишь приободрить вас, потому что у большинства израильтян как правило наоборот есть желание опустить россиян, чуть приукрасив жизнь в Израиле. Я не хотела пренебрежительно отнестись к проблемам россиян, которые всем известны. Я хотела сказать, что в Израиле тоже есть проблемы, о которых наоборот стараются умалчивать. Это может не менять сравнения в пользу Израиля.
В свою очередь прошу прощения за свою ответную реакцию.
Чтобы судить о базовых вещах и уровне жизни не обязательно лично жить во всех странах мира. Могу сравнивать с уровнем жизни друзей, которые живут и в Израиле, и в Германии, и в Канаде. Килограмм свинины для человека, зарабатывающего 1700 долларов в месяц и тот же килограмм свинины для человека зарабатывающего 200 долларов в месяц - несопоставимые понятия. Есть многое на свете, друг Гораций...
"Килограмм свинины для человека, зарабатывающего 1700 долларов в месяц и тот же килограмм свинины для человека зарабатывающего 200 долларов в месяц - несопоставимые понятия. "

Сопоставимые, потому что цены разные. Уровень жизни в Израиле выше, но не настолько, насколько пытаются это обычно представить друзья, которые живут в Израиле.
да это жежешный мудило.Оно всем рассказывает как им (нам) хреново.Он вам и про израильскую медицину расскажет и про американскую.Ему из Солекамска все видео))
О недостатках российской медицины всем и так известно, ваши оскорбления ничего не добавляют.
я его не оскорбляю.Я просто констатирую факт.Он мудило.
3,14здуй моторолу рыжемудого отпевать, дебилоид ухотраханный!
не переживай.Ты подохнешь,как собака.Твоя жена еще и рада будет,что такое гнилье как ты, закопала.
Я могу сравнить российское и американское здравохранение.
История 20-летней давности, но в США вряд ли чего изменилось за это время.

Мой однокурсник уехал на практику в США и на первой же недели сильно траванулся. Ну и совершил ошибку, которая ему встала в 2000 долларов - вызвал скорую помощь (ну он же знал из фильмов и телевизионных передач про волшебный номер 911, позвонив по которому прилетает грузовичок со спасателями).

Не знал он только того, что услуги грузовичка со спасателями стоят 600 баксов и страховкой покрываются не всегда. Ну то бишь, если бы ему ногу оторвало в ДТП и кровь хлестала фонтаном или там еще чего произошло смертельного в видении страховой, то да, вызвать неотложку можно, а с отравлением, пусть и с резью в животе будь добр езжай своим ходом.

Не знал он так же, что грузовичок привезет его в Emergency (типа наших больниц скорой помощи), где цены на услуги намного выше, чем в First Care, аналоге наших травмпунктов. И что страховая так же пошлет его с оплатой несогласованных с ней услуг по промыванию кишечника .

Оказывается, ему, сгибаясь от боли, нужно было позвонить по горячей линии страховой компании, дождаться своей очереди, как потом он узнал, музыка бывает минут по 30-40 играет, описать свои проблемы, там бы ему сказали до какой больницы ему ехать и имеет ли он право на бесплатную скорую помощь (ему сказали бы, что не имеет). Вызвать такси, добраться до First Care и часика два посидеть в общей очереди. Тогда бы ему без вопросов оказали услуги по страховке.