За лайфхаки можно и сесть

Вот так и помогай путешественникам не попасться на удочку всяким хитросделанным личностям. Они, теряя выгоду после этого, могут тебя и засудить!
Помните, я полгода назад публиковал лайхак, как не попасть на обмене валют в Праге, где рассказывал, как обменники разводят туристов на курсе и комиссии? Мне за это пока суд не грозит, а вот на жителя Праги Янеша Рубека вледелец ЭТОГО ЖЕ обменника, о котором и я писал, за подобное подал в суд, уверяя, что Рубешу грозит тюремное заключение сроком на два года за причиненный финансовый ущерб!




Янек, правда, не в блог написал, а снял и выложил на YouTube видеоролик о разводе туристов в обменнике на Староместской площади в самом центре Праги. Напомню, здесь туристам города предлагают обменять евро на чешские кроны по курсу практически вдвое ниже реального - в то время, как один евро стоит 27 крон, здесь туристы получают всего 15 крон за евро. Все дело в хитрой комиссии, хотя большая вывеска гласит, что офис не берет никаких процентов.

Видео демонстрирует, как участливый молодой человек отговаривает иностранцев пользоваться этим обменником, стоя у самых его дверей, и выдает им распечатанные карты с обозначением местоположения других пунктов обмена валюты. Самым недоверчивым пражанин показывает строчку в таблице курсов прямо в помещении обменника. Таким образом за полчаса Янеку удалось сэкономить туристам 500 евро, о чем он и сообщает в своем видеоролике.
На данный момент видео с YouTube-канала Янека удалено.


Posts from This Journal by “лайфхак” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
за границу только с банковской картой, нафик эту наличку
У меня друзья поехали с картой, ага. И с рублевым счетом. В декабре 14 года. В Нью-Йорке как раз их накрыл обвал рубля. А впереди еще Вашингтон и Флорида. Хорошо у одного человека с собой наличка была, естественно в долларах. Понятно, что форс-мажор, но история показательная о пользе налички.
Чуть не разорил почтенного менялу, нехорошо :-)
"Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
Нах послать этого владельца жулика

ну конечно...сказки..прошлый шрэк)))

Чё там некто Маркс писал про 300% прибыли?Ссссуки...
Когда искал цитату, выяснилось что это и не Маркс вовсе. Но суть от этого не меняется.
вывод-правда глаза колет и карман опустошает!(особенно тем,у кого пополняется криминальным\мошенническим способом)
В суд на разоблачителя? Это как у нас с Сечиным. Только масштабы не те.
Да, с обменом в Праге весело. Меня спасло только то, что большая часть платилась с карты.
а зачем вообще менять?

я езжу в европу (и не только) уже 15 лет - в последние 10 беру с собой 2-5 евро мелочью из рассыпухи от прошлого раза (в сортир сходить вдруг)
Чё-то не пойму я, а как этот коммерсант сформулировал предъяву против этого Янека? Мол, я тут по-честному хотел облапошить туристов, а он, гад такой, раскрыл им глаза на настоящий курс кроны? Это че, преступление, мошенничество раскрывать?
Фейк, был в Праге были и евро и зеленые и рубли с собой, менял также от Староместской площади пройти в переулках у арабов. Самый нормальный обменник, спрашиваешь сколько, только потом меняешь. Курс зависит от того какую сумму ты меняешь, менял и 1000рублей и 50 и 100 зеленых. А вот когда поменял 30000рублей и не 1000рублей а по 5000рублей разница заметная. Ни разу не на....ли.

Плюсую. У Тц Палладиум бойко меняют и без наколок. К ним бывает легкая очередь, но они быстро действуют. Только не знающие матчасть попадаются.

конвертировал, судя по курсам, через рубль :)
На «лёгком» обмане при добывании бабла и основаны капиталистические отношения.

В Болгарии обменники Crown работают добросовестно. Обсчитать может только сам кассир, раз из 7-10 пытаются. Но просьбы выдать всю сумму не игнорируют. В общем все ок :)