Требуется помощь зала. Какую порекомендуете зимнюю резину?

Собственно, вопрос к аудитории в заголовке.

Москва - это не Крым, где я мог спокойно ездить на летней резине круглый год, так что моя новая машина и старая требуют комплекта зимней резины. На сайтах информации много, но мне важнее мнение реальных людей, основанное на собственном опыте эксплуатации.
Похвалите, поругайте, порекомендуйте, поделитесь!

Машина - полноприводная BMW 3 серии.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Если только для Москвы - однозначно липучка, можно посмотреть от нокии или пирели
а если собираешься выезжать за пределы и часто Гудеар айс арктик, по моему так называлась, очень достойная резина, шумновата но держит дорогу отлично
Для города подойдет любая приличная нешипованная
У меня на тройке BMW стоит Hankook Winter I*Cept Evo, жалоб нет
По Москве я ездил и на липучке, и на шиповке.
В принципе, на липучке можно ездить, если нет задачи поехать на авто при любых условиях и в особо "стремный" день тачку можно оставить.
Допустим, вспоминаю поездку на липучке на одно рождество, когда на шоссе куча снега, до твердого покрытия "протоптана" только колея, а это самое твердое покрытия - тонкий слой льда поверх асфальта. Да - прямо в Москве - на Ленинградке. Ссыкотно, конечно, было ехать - хотя таких дней бывает два-три в году.
Для себя сделал вывод, что с шиповкой безопаснее. Но на ней не пустят в Европу (кроме Скандинавии), если есть задача туда ездить на авто. Ну и не надо забывать, что на чистом асфальте она ведет себя похуже, чем липучка.
Нокиан Хаккапелита хорошая резина. Я на ней уже который сезон - отлично себя проявляет.



Edited at 2016-10-14 10:27 am (UTC)
В чем проблема, не думая то скандинавского производителя, но Гиславед шипованный изначально на заводе, надо ли вам это, если только по городу, можете любого европейца
за рулем с 1962 года.."перекатал" всё что выпускается. вывод: что не возьмешь понты голимые...и сбор бабла за буковки на скатах.
последние десять лет катаю только Корею. не пожалел ни разу..ни зимой..ни летом.

Edited at 2016-10-14 10:49 am (UTC)
Омскшина 0-75. И музыку погромче.
Финское не бери, они и телефоны убогие делали и резину.
финны знают толк в зиме лучше кого-то)))
Так что я беру Хакку! И если полный привод то только БЕЗ шипов.
Не знаю, как там у москалей, но у нас в Питере в прошлом году не обрабатывали улицы ни реагентами, ни обычной солью (экологический эксперимент по просьбам тупорылой общественности), поэтому - только шипы.
Хаккапелита или Нордман всеволожского производства - разницы, по большому счету, нет.