В помощь путешественникам. Появилась карта Wi-Fi-паролей всех аэропортов мира

И создал ее кто? Конечно же, тревел-блогер
Все гениальное просто, и все простое гениально.
Многих бесит, когда в аэропорту нет бесплатного WiFi и даже 15 минут доступа нужно покупать. Иногда за конскую цену. Карта беспроводных паролей из аэропортов и мест отдыха по всему миру, которая регулярно обновляется, – такое решение рано или поздно должно было появиться.

Первым его реализовал блоггер и инженер по компьютерной безопасности Анил Полат, который путешествует по всему миру в течение последних шести лет. Его цель посетить все страны на планете. Пока он побывал в 80-ти и написал несколько книг о путешествиях.




Все началось 3 года назад с того, что Полат обратился с просьбой к читателям своего блога foxnomad.com присылать Wi-Fi пароли из разных аэропортов мира. Данные проверялись, а после публиковались на отдельной странице в виде списка. «Я обновлял карту, чтобы помочь попутчикам оставаться на связи, когда они прыгают из аэропорта в аэропорт».

В марте этого года один из его френдов предложил систематизировать пароли, нанеся их на карту. Хорошая идея нашла своего реализатора. Карта на основе Google Maps была создана через месяц, с тех пор копилка паролей из аэропортов – лаунж зон, отелей, кафе, терминалов, ресторанов, магазинов – продолжает пополняться и уточняться.

Причем информация о точке может включает в себя: название аэропорта, имя сети, пароль, а также любые другие детали, которые помогут получить сигнал, например, «если вы не сидите прямо возле зала Lufthansa возле ворот B5, вы будете платить за доступ в Интернет» или «идите наверх налево, на фуд-корте есть Wi-Fi».



В сентябре вышло мобильное приложение для IOS и Android под названием WiFox, которое может работать в автономном режиме, данные обновляются во время подключения к Интернету. Сейчас в базе информация почти о 100 аэропортах мира, но российских пока почти нет. Хотя думаю, это вопрос времени.
Программа платная, но всего за 2 $ – вполне доступная цена даже для самых экономных путешественников. Я себе ее сразу же поставил.

Интересно, что в сервисе из московских аэропортов есть только Шереметьево с пометкой "No free WiFi". Знаете почему? Потому что тот бесплатный вайфай, который там есть, подразумевает невероятно дурацкую систему идентификации пользователя. Я уже не раз помогал подключиться к интернету иностранцам, ничего не понимающим в русскоязычной инструкции, которая появляется на смартфоне при попытке подключение к сети. Повод задуматься аэропорту!



Posts from This Journal by “справочник путешественника” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Какая милая идея - набрать на халяву у всех паролей к вайфаю, а потом продавать эти пароли другим.
Ну, типа, за тех. поддержку в приложении...
Не хотите платное - пользуйте бесплатные, их полно... Например, "WiFi Map — Пароли" (www. wifimap. io)
"Многих бесит, когда в аэропорту нет бесплатного WiFi и даже 15 минут доступа нужно покупать"

Меня бесит, что в магазинах нет бесплатной еды и одежды, а в гостиницах - комнат. Даже обычный гамбургер или футболку приходится покупать. Что за дела вообще?
вопрос можно?
а что пароли не меняют:)
На днях в аэропорту Цюриха подключался к WiFi, там на 2 часа, да и то надо получить пароль в виде смс. И если языка не знаешь, то тоже не просто. Такая же фигня и в Штутгарте, но беда в том, что раз подключившись, в аэропортах Германии , он потом каждый раз сам цепляется, но выхода в интернет нет. Или я может по незнанию языка не разобрался.
У нас в Баку бесплатный и безлимитный. Скорость отличная.