Почему нельзя кормить животных в зоопарках

Кормить животных в зоопарке нельзя.
Таблички с просьбами не делать этого висят в любом зоопарке в огромных количествах. Но многие люди почему-то считают, что это не что иное, как блажь руководства и ничего страшного не произойдет, если ребенок бросит медведю печенье, а лебедя угостит булкой.

Но надписи «НЕ КОРМИТЕ ЖИВОТНЫХ» висят на клетках не просто так, этого действительно делать нельзя. Почему? Потому что у каждого животного свой специально разработанный рацион, по которому его кормят. Голодных зверей в зоопарке нет! Животные не нуждаются в дополнительном корме от посетителей!
Нужно запомнить это главное правило.
Но понимая, что люди все равно будут делать по-своему, для желающих в каждом зоопарке продают специальный корм, который входит в рацион тех или иных животных, объясняют, кого можно кормить, а кого нет, и в каком количестве. Но народ уперт, а страдают от этого и умирают ни в чем не повинные животные.
Israel


2. Эта табличка в зоопарке Тель-Авива висит не просто так.
Самая частая проблема при кормлении животных посетителями - пластиковые пакеты. Вы удивитесь, как часто они попадают в желудок животного вместе с кормом. И иногда такой "прикорм" может стать смертельным для животного.
Israel

Вот несколько наиболее известных случаев гибели животных после того, как добрые посетители зоопарков их покормили.

Барнаул. Зоопарк «Лесная сказка»
Закормили морковью самку северного оленя — в конце концов, важенка подавилась овощем и умерла. Та же участь постигла самку леопарда по имени Сильва — после вскрытия в ее желудке обнаружили пластиковую игрушку. Еле откачали самца пумы, который отравился сосисками, и тигренка, накормленного испорченной колбасой.

Красноярск. Контактный зоопарк «Детский дворик».
Козу Марусю закормили поп-корном до реанимации, выходили животное с большим трудом.

Николаев. Городской зоопарк.
Неизвестные отравили снежного барса и самку пумы. Им сознательно кинули мясо с отравой.

Калининград.
Сивуча по кличке Ким закормили мороженой рыбой и довели до больничной койки. Жираф, зебр и оленей постоянно кормят хлебом, сушками, капустой, водоплавающим птицам кидают чипсы, а обезьянам – карамель. Все это приводит к хроническим заболеваниям, а то и к смерти животных.

Ростов-на Дому. Городской зоопарк
От перекорма неположенными продуктами умер взрослый зубр. По результатам вскрытия в желудке животного было обнаружено несколько десятков килограммов овощей, фруктов, мучных изделий, чипсов, жевательной резинки.

Киевская область. Зоопарк «12 месяцев»
Из-за сильнейшей интоксикации, вызванной продуктами, которые категорически запрещены, например, курица, чуть не умер камчатский медведь Тоби.
«Когда сидишь ночью, а перед тобой реально плачет и не может встать огромный зверь, да еще к нему нельзя подойти и узнать что случилось, не спит весь зоопарк, проходит съезд врачей, в медведя раз двадцать стреляешь препаратами (что абсолютно не доставляет ему удовольствия) и прочее, просто не знаешь что делать кроме как мягко говоря расстраиваться. Как еще объяснить?», - сокрушается владелец зоопарка.

Директор Николаевского зоопарка: «Везде написано «Животных не кормить». Но все думают, что это так, написано ради вредности директора. А потом, когда человек бросает, его же за руку не поймаешь. Я сегодня обходил территорию, у нас все вольеры заброшены печеньками и пряниками. Неужели идиоты не понимают, что пума и самка с тремя барсятами пряники не ест. Ну, ребенок это может сделать, но есть же папа и мама!?…»

Israel

Как факт. Наказания за нарушение правил посещения зоопарков в части кормления животных как такового нет (и не только в России). Есть административная ответственность или штраф, если зафиксируют нарушение...
Поэтому ... просто пожалейте животных и не кормите их, когда ходите в зоопарк.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Нет, как это реализовать в теории понятно, думаю, что в правилах как раз предусмотрено что-то за кормление своим кормом - хотя не знаю, как это все с законодательством коррелирует, насколько я помню, организация не может сама устанавливать наказание за нарушение ее правил, оно должно соответствовать всяким кодексам и конституциям. Но будем считать, что может. Проблема, думаю, в том, что на огромной территории сложно все это отследить, за каждым зверем смотрителя не поставишь, да и за таким количеством камер следить невозможно. Как вариант - жестокий и для добрых детей, возможно, психологически травмирующий - помещать возле клетки фото погибших животных с результатами вскрытия на фото же и давать там же текстом, что это вот потому что добрые люди кормили. Даже не пояснять чем, а то ведь у нас умный народ: ок, он от жвачки помер, а я-то собираюсь дать печеньку, от нее он не помер, значит, можно.
А вот при обнаружении потаскать, хотя бы выборочно, кого поймают - да. И обязать провести медицинское обследование животного после съеденного за свой счет. И лечение, если таки животному это повредило. Это было бы отлично!
Да, наказывать рублём. Конечно всё это сложно и камеры не спасут. Эффект будет если все будут знать что за печеньку будешь пол дня потом в отделении сидеть-тогда и перестанут люди кормить чем попало.
Это точно, я сама полдня в отделении просидела как потерпевшая, даже в этом статусе это было ужасно. Хотя... вот опять же думаю: кормят дерьмом явно натуры не тонкие, им, может, это отделение как слону дробина.
Только вот зачем этим нетонким натурам по зоопаркам шлындать? Образованность свою хочут показать? (с)