Почему нельзя кормить животных в зоопарках

Кормить животных в зоопарке нельзя.
Таблички с просьбами не делать этого висят в любом зоопарке в огромных количествах. Но многие люди почему-то считают, что это не что иное, как блажь руководства и ничего страшного не произойдет, если ребенок бросит медведю печенье, а лебедя угостит булкой.

Но надписи «НЕ КОРМИТЕ ЖИВОТНЫХ» висят на клетках не просто так, этого действительно делать нельзя. Почему? Потому что у каждого животного свой специально разработанный рацион, по которому его кормят. Голодных зверей в зоопарке нет! Животные не нуждаются в дополнительном корме от посетителей!
Нужно запомнить это главное правило.
Но понимая, что люди все равно будут делать по-своему, для желающих в каждом зоопарке продают специальный корм, который входит в рацион тех или иных животных, объясняют, кого можно кормить, а кого нет, и в каком количестве. Но народ уперт, а страдают от этого и умирают ни в чем не повинные животные.
Israel


2. Эта табличка в зоопарке Тель-Авива висит не просто так.
Самая частая проблема при кормлении животных посетителями - пластиковые пакеты. Вы удивитесь, как часто они попадают в желудок животного вместе с кормом. И иногда такой "прикорм" может стать смертельным для животного.
Israel

Вот несколько наиболее известных случаев гибели животных после того, как добрые посетители зоопарков их покормили.

Барнаул. Зоопарк «Лесная сказка»
Закормили морковью самку северного оленя — в конце концов, важенка подавилась овощем и умерла. Та же участь постигла самку леопарда по имени Сильва — после вскрытия в ее желудке обнаружили пластиковую игрушку. Еле откачали самца пумы, который отравился сосисками, и тигренка, накормленного испорченной колбасой.

Красноярск. Контактный зоопарк «Детский дворик».
Козу Марусю закормили поп-корном до реанимации, выходили животное с большим трудом.

Николаев. Городской зоопарк.
Неизвестные отравили снежного барса и самку пумы. Им сознательно кинули мясо с отравой.

Калининград.
Сивуча по кличке Ким закормили мороженой рыбой и довели до больничной койки. Жираф, зебр и оленей постоянно кормят хлебом, сушками, капустой, водоплавающим птицам кидают чипсы, а обезьянам – карамель. Все это приводит к хроническим заболеваниям, а то и к смерти животных.

Ростов-на Дому. Городской зоопарк
От перекорма неположенными продуктами умер взрослый зубр. По результатам вскрытия в желудке животного было обнаружено несколько десятков килограммов овощей, фруктов, мучных изделий, чипсов, жевательной резинки.

Киевская область. Зоопарк «12 месяцев»
Из-за сильнейшей интоксикации, вызванной продуктами, которые категорически запрещены, например, курица, чуть не умер камчатский медведь Тоби.
«Когда сидишь ночью, а перед тобой реально плачет и не может встать огромный зверь, да еще к нему нельзя подойти и узнать что случилось, не спит весь зоопарк, проходит съезд врачей, в медведя раз двадцать стреляешь препаратами (что абсолютно не доставляет ему удовольствия) и прочее, просто не знаешь что делать кроме как мягко говоря расстраиваться. Как еще объяснить?», - сокрушается владелец зоопарка.

Директор Николаевского зоопарка: «Везде написано «Животных не кормить». Но все думают, что это так, написано ради вредности директора. А потом, когда человек бросает, его же за руку не поймаешь. Я сегодня обходил территорию, у нас все вольеры заброшены печеньками и пряниками. Неужели идиоты не понимают, что пума и самка с тремя барсятами пряники не ест. Ну, ребенок это может сделать, но есть же папа и мама!?…»

Israel

Как факт. Наказания за нарушение правил посещения зоопарков в части кормления животных как такового нет (и не только в России). Есть административная ответственность или штраф, если зафиксируют нарушение...
Поэтому ... просто пожалейте животных и не кормите их, когда ходите в зоопарк.



Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Грустный пост о низкой культуре обращения с животными… всегда очень жаль зверей!
Животные не нуждаются в дополнительном корме от посетителей!

Мой хомяк постоянно клянчит корм, даже когда в домике продовольственный склад. Так что у животных может быть свое мнение, не совпадающее с мнением администрации.
Даа. Ладно пряники, но жвачку кидать животным?! Я уж не говорю про испорченную колбасу. Если это без намерения отравить, то что у людей с мозгами?
Вот к запрету и надо приписывать инструкцию ПОЧЕМУ не кормить.
А то многим не понятно.
У нас так жираф погиб. От пакета арахисовых хлопьев.
Давно бы уже все зоопарки сделали у каждого животного продажу корма. Я бы с удовольствием всё это купил и накормил их по правилам.
И как вы это видите технически? Если таких желающих как вы - сотни в день? Животное сдохнет от перекорма или "верните нам деньги - он не жрет!".

В чем вообще смысл кормления животных посетителями в зоопарке?
Вчера была в зоопарке,служитель нес яблочки кормить лам,осла и верблюда,раздал присутствующим,желающие покормтли животных с рук,очень приятно)
А сами не кормим,конечно!
Зоопарки надо запретить, давно уже об этом говорю. Это просто издевательство над животными - держать их в неволе. Ничего хорошего из этого не получается. Зоопарки - это вообще рудимент старых времен, когда были балаганы, ярмарки уродов и др. Сегодня, когда есть Интернет и ТВ, люди могут благодаря им получить наглядное представление о фауне. А насчет кормления советую сделать сетки вольеров с очень мелкими ячейками, чтобы никто не смог бы ничего туда просунуть. Мне лично несколько раз приходилось останавливать посетителей Московского зоопарка, которые пытались в клетку с жирафом просунуть мороженое, целую буханку хлеба (!!!), какие-то жуткие беляши с мясом и др. К сожалению, надо или срочно повышать культуру людей (что очень сомнительно), либо срочно вводить систему высоких штрафов. А еще лучше, повторюсь, закрыть все эти зоопарки и зверинцы, которые оставляют очень тяжелое впечатление от вида несчастных животных.
Животные гибнут, а мы всё это дерьмо каждый день едим.
Когда я был совсем маленький, слон отобрал у меня игрушку - блестящий шарик на резинке. Но служитель успел вынуть шарик изо рта слона.

А ещё я кормил козла шоколадом, козёл прям прыгал от счастья и просил ещё. Ему, наверное, сладкого мало давали...
А у Зубкова в Крыму можно, но только тем, что специально продают и что подходит этим животным.
Работал в Николаевском зоопарке, перекорм животных , это вечный бич!
Я не понимаю, как этого можно не понимать?! Наша еда для животных вредна или даже ядовита, так же как их еда совершенно не подходит нам. Особенно опасно кормление всякой дрянью типа чипсов детенышам. Видела объявления "не кормите утят хлебом, они от этого болеют". Думаете, кого-то предупреждение остановило? Ни фига! Но почему? Не понимаю...
У нас в Нальчике на входе зоопарка можно купить разрешенные для зверей продукты.. но все равно тащат с собой и кормят:(