Остаться голодным в мишленовском ресторане

Скажете, это звучит странно? Отнюдь! Вполне реально)
И дело в не в микроскопических порциях, которыми часто "приятно удивляют" рестораны высокой кухни.
Может так получиться, что вас ... не покормят.
Звучит действительно как-то невероятно, ведь это крутой ресторан, две звезды Мишлен, запись за пару недель вперед.
Но, тем не менее.
Дело было в Милане...




Нет, сначала все было хорошо.
Столик заказали заранее, да и не один - ведь мы путешествовали большой компанией.
Любезный официант усадил нас на одни из лучших мест - на диваны. Гриссини, ароматный хлеб со свежайшим оливковым маслом, свежее пиногриджио... Истинное удовольствие.
Но вот сначала закончилась первая бутылка вина, затем вторая... Уже и хлеб по третьему разу принесли, и оливковое масло все ушло вместе с хлебом. Наконец, принесли стартеры. Спустя полтора часа после заказа.
Не нужно было быстро расхватывать с тарелок стартеры! Ведь впереди было основное блюдо. Полтора часа ожидания стартеров оказались цветочками. Основное мы ждали ... кто сколько. Одним повезло через 1,5 часа. Другим пришлось ждать дольше. А половина нашей компании ушла в отель спать, так и не дождавшись  ... этой потрясающей пасты с креветками.
Нет, я все понимаю)
Две звезды Мишлен, конский ценник, очередь, но ... 4 часа с момента заказа до подачи пасты.
Пасты, не какого-то мега-сложного блюда. Пасты, готовить которую ровно 7 минут.
Ну и когда в мишленовском ресторане тебе приносят ТАКУЮ пасту, ты завидуешь тем, кто плюнул, не стал ее ждать и ушел в отель спать перед завтрашним ранним вылетом в Москву.

А вообще, я давным-давно убедился, что не нужно тратить деньги и особенно время на дорогие пафосные рестораны.
Просидишь там весь вечер, а толку. То ли дело небольшие уютные заведения, которые любят местные жители, в которых с высокой долей вероятности будет невероятно вкусно и недорого. А в качестве бонуса останется еще много времени на вечернюю прогулку по городу или романтику с женщиной... пока другие будут сидеть и ждать в понтовом ресторане свою пасту.


Posts from This Journal by “кухни народов мира” Tag

  • Что будет, если заказать в Италии томатный сок

    Знаете или нет, но итальянцы искренне не понимают, как люди пьют томатный сок. Для них это продукт, который можно использовать только для…

  • Чисто крымская парварда

    Знаете об этой крымской особенности? Достаточно зайти в любое татарское кафе или ресторанчик, причем не важно где это будет: на ЮБК, в Ялте или в…

  • Такая страшная русская кухня - 2

    Не так давно я уже писал пост на эту тему и вот снова о шоке иностранцев от маринованных грибов с луком и соленых огурцов. Так итальянцы оценивали…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Абсолютно!
Есть обычно надо там, где едят местные жители. И внешние атрибуты ко вкусу не имеют никакого отношения.
некоторые любят атмосферу, к тому же любопытство
а кто-то коллекционирует мишленовские рестораны
так в какой ресторан не надо ходить в Милане?
это не антиреклама ресторана)
это история о том, что пафосные места имеют свои минусы
Гы-гы, знакомо.
Пикачу однажды в такой ситуации заорало на весь зал на хорошей мове: "Счет нам дайте, пожалуйста! А то "Бургер-кинг" закроется, боимся не успеть!". Кто-то зааплодировал, кто-то скривил моську.
это не антиреклама ресторана)
это история о том, что в пафосных точках есть вероятность не дождаться своего ужина)
был во франции в мишленовском на лазурном берегу
записался заранее, еду принесли через минут 20
всё было супер
А у меня как-то были точно такие же впечатления от "небольшого уютного ресторанчика" без мишленовских звёзд в том же Милане. Просидели час с лишним после довольно радушного приёма с бесплатным дорогим просекко в качестве приветствия во вновь открывшемся ресторанчике с хорошими отзывами. По-моему, после закусок они о нас просто позабыли! Но не в моих правилах ждать милостей от учредителей ресторации. Мы просто встали и ушли. Хотя нас и упрашивали остаться и чуть ли не следом с горячей пастой бежали!

Вывод:облом может случиться везде. Но мишленовским это просто не-про-сти-тель-но!

Edited at 2016-10-12 03:06 pm (UTC)
Очень похож на ресторан в Комо, у него тоже 3 звезды.
Меня очень радовали окна в кухню. :-)
Ну это безусловно жестокое нае**лово.
Сергей, а можно название заведения, чтобы так не попасть?
небольшие уютные заведения, которые любят местные жители, в которых с высокой долей вероятности будет невероятно вкусно и недорого.

В Воронеже и Саратове
О они свои макароны сначала мыли, а потом сушили. Вот и подзадержались.

Был в Валторенсе у Жана Сулписа, 2 звезды - выше всех похвал! 13 или 14 блюд сменялись синхронно у нас обоих (у меня и у жены). Мы заказали тогда "full slope" чтобы распробовать всё. Шеф - просто чародей. Никаких паст с креветками в помине не было.
такое в хорошем (да и в любом) ресторане случается крайне редко. так что выводы делать не стоит
идти в мишленовский ресторан наесться, это все равно что смотреть ингмара бергмана ради спецэффектов
Кипр.
Ресторан Чапорал, осьминоги итд итд итд.......... дорАга!

Ждали, не вкусно. Ни о чем.

Местная греческая забегаловка. Быстро и вкусно! И хозяин здоровается и приятно и душевно! И побарабану что скатерки целофанчик в клеточку!
На Кипре в Айя-напе спросил есть ли таратор, хозяйка таверны сказала что нет но сейчас сделает, оказалась болгарка, очень понравилось и очень дёшево, сейчас в Англии и глядя на их еду вспоминаю песню Шнура "любит наш народ всякое говно"
да уж...
не завидую я боХатым... с голоду помирают.
а тут бац! макарошки, фаршику, томатной пасты, приправок... обожаю болоньезе. причем свой. в ресторанах лучше, чем у меня получается самой, еще не едала.