Остаться голодным в мишленовском ресторане

Скажете, это звучит странно? Отнюдь! Вполне реально)
И дело в не в микроскопических порциях, которыми часто "приятно удивляют" рестораны высокой кухни.
Может так получиться, что вас ... не покормят.
Звучит действительно как-то невероятно, ведь это крутой ресторан, две звезды Мишлен, запись за пару недель вперед.
Но, тем не менее.
Дело было в Милане...




Нет, сначала все было хорошо.
Столик заказали заранее, да и не один - ведь мы путешествовали большой компанией.
Любезный официант усадил нас на одни из лучших мест - на диваны. Гриссини, ароматный хлеб со свежайшим оливковым маслом, свежее пиногриджио... Истинное удовольствие.
Но вот сначала закончилась первая бутылка вина, затем вторая... Уже и хлеб по третьему разу принесли, и оливковое масло все ушло вместе с хлебом. Наконец, принесли стартеры. Спустя полтора часа после заказа.
Не нужно было быстро расхватывать с тарелок стартеры! Ведь впереди было основное блюдо. Полтора часа ожидания стартеров оказались цветочками. Основное мы ждали ... кто сколько. Одним повезло через 1,5 часа. Другим пришлось ждать дольше. А половина нашей компании ушла в отель спать, так и не дождавшись  ... этой потрясающей пасты с креветками.
Нет, я все понимаю)
Две звезды Мишлен, конский ценник, очередь, но ... 4 часа с момента заказа до подачи пасты.
Пасты, не какого-то мега-сложного блюда. Пасты, готовить которую ровно 7 минут.
Ну и когда в мишленовском ресторане тебе приносят ТАКУЮ пасту, ты завидуешь тем, кто плюнул, не стал ее ждать и ушел в отель спать перед завтрашним ранним вылетом в Москву.

А вообще, я давным-давно убедился, что не нужно тратить деньги и особенно время на дорогие пафосные рестораны.
Просидишь там весь вечер, а толку. То ли дело небольшие уютные заведения, которые любят местные жители, в которых с высокой долей вероятности будет невероятно вкусно и недорого. А в качестве бонуса останется еще много времени на вечернюю прогулку по городу или романтику с женщиной... пока другие будут сидеть и ждать в понтовом ресторане свою пасту.


Posts from This Journal by “кухни народов мира” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Абсолютно!
Есть обычно надо там, где едят местные жители. И внешние атрибуты ко вкусу не имеют никакого отношения.
некоторые любят атмосферу, к тому же любопытство
а кто-то коллекционирует мишленовские рестораны
так в какой ресторан не надо ходить в Милане?
это не антиреклама ресторана)
это история о том, что пафосные места имеют свои минусы
Гы-гы, знакомо.
Пикачу однажды в такой ситуации заорало на весь зал на хорошей мове: "Счет нам дайте, пожалуйста! А то "Бургер-кинг" закроется, боимся не успеть!". Кто-то зааплодировал, кто-то скривил моську.
это не антиреклама ресторана)
это история о том, что в пафосных точках есть вероятность не дождаться своего ужина)
был во франции в мишленовском на лазурном берегу
записался заранее, еду принесли через минут 20
всё было супер
А у меня как-то были точно такие же впечатления от "небольшого уютного ресторанчика" без мишленовских звёзд в том же Милане. Просидели час с лишним после довольно радушного приёма с бесплатным дорогим просекко в качестве приветствия во вновь открывшемся ресторанчике с хорошими отзывами. По-моему, после закусок они о нас просто позабыли! Но не в моих правилах ждать милостей от учредителей ресторации. Мы просто встали и ушли. Хотя нас и упрашивали остаться и чуть ли не следом с горячей пастой бежали!

Вывод:облом может случиться везде. Но мишленовским это просто не-про-сти-тель-но!

Edited at 2016-10-12 03:06 pm (UTC)
Очень похож на ресторан в Комо, у него тоже 3 звезды.
Меня очень радовали окна в кухню. :-)
Ну это безусловно жестокое нае**лово.
Сергей, а можно название заведения, чтобы так не попасть?
небольшие уютные заведения, которые любят местные жители, в которых с высокой долей вероятности будет невероятно вкусно и недорого.

В Воронеже и Саратове
О они свои макароны сначала мыли, а потом сушили. Вот и подзадержались.

Был в Валторенсе у Жана Сулписа, 2 звезды - выше всех похвал! 13 или 14 блюд сменялись синхронно у нас обоих (у меня и у жены). Мы заказали тогда "full slope" чтобы распробовать всё. Шеф - просто чародей. Никаких паст с креветками в помине не было.
такое в хорошем (да и в любом) ресторане случается крайне редко. так что выводы делать не стоит
идти в мишленовский ресторан наесться, это все равно что смотреть ингмара бергмана ради спецэффектов
Кипр.
Ресторан Чапорал, осьминоги итд итд итд.......... дорАга!

Ждали, не вкусно. Ни о чем.

Местная греческая забегаловка. Быстро и вкусно! И хозяин здоровается и приятно и душевно! И побарабану что скатерки целофанчик в клеточку!
На Кипре в Айя-напе спросил есть ли таратор, хозяйка таверны сказала что нет но сейчас сделает, оказалась болгарка, очень понравилось и очень дёшево, сейчас в Англии и глядя на их еду вспоминаю песню Шнура "любит наш народ всякое говно"
да уж...
не завидую я боХатым... с голоду помирают.
а тут бац! макарошки, фаршику, томатной пасты, приправок... обожаю болоньезе. причем свой. в ресторанах лучше, чем у меня получается самой, еще не едала.