Остаться голодным в мишленовском ресторане
Скажете, это звучит странно? Отнюдь! Вполне реально)
И дело в не в микроскопических порциях, которыми часто "приятно удивляют" рестораны высокой кухни.
Может так получиться, что вас ... не покормят.
Звучит действительно как-то невероятно, ведь это крутой ресторан, две звезды Мишлен, запись за пару недель вперед.
Но, тем не менее.
Дело было в Милане...

Нет, сначала все было хорошо.
Столик заказали заранее, да и не один - ведь мы путешествовали большой компанией.
Любезный официант усадил нас на одни из лучших мест - на диваны. Гриссини, ароматный хлеб со свежайшим оливковым маслом, свежее пиногриджио... Истинное удовольствие.
Но вот сначала закончилась первая бутылка вина, затем вторая... Уже и хлеб по третьему разу принесли, и оливковое масло все ушло вместе с хлебом. Наконец, принесли стартеры. Спустя полтора часа после заказа.
Не нужно было быстро расхватывать с тарелок стартеры! Ведь впереди было основное блюдо. Полтора часа ожидания стартеров оказались цветочками. Основное мы ждали ... кто сколько. Одним повезло через 1,5 часа. Другим пришлось ждать дольше. А половина нашей компании ушла в отель спать, так и не дождавшись ... этой потрясающей пасты с креветками.
Нет, я все понимаю)
Две звезды Мишлен, конский ценник, очередь, но ... 4 часа с момента заказа до подачи пасты.
Пасты, не какого-то мега-сложного блюда. Пасты, готовить которую ровно 7 минут.
Ну и когда в мишленовском ресторане тебе приносят ТАКУЮ пасту, ты завидуешь тем, кто плюнул, не стал ее ждать и ушел в отель спать перед завтрашним ранним вылетом в Москву.
А вообще, я давным-давно убедился, что не нужно тратить деньги и особенно время на дорогие пафосные рестораны.
Просидишь там весь вечер, а толку. То ли дело небольшие уютные заведения, которые любят местные жители, в которых с высокой долей вероятности будет невероятно вкусно и недорого. А в качестве бонуса останется еще много времени на вечернюю прогулку по городу или романтику с женщиной... пока другие будут сидеть и ждать в понтовом ресторане свою пасту.
И дело в не в микроскопических порциях, которыми часто "приятно удивляют" рестораны высокой кухни.
Может так получиться, что вас ... не покормят.
Звучит действительно как-то невероятно, ведь это крутой ресторан, две звезды Мишлен, запись за пару недель вперед.
Но, тем не менее.
Дело было в Милане...

Нет, сначала все было хорошо.
Столик заказали заранее, да и не один - ведь мы путешествовали большой компанией.
Любезный официант усадил нас на одни из лучших мест - на диваны. Гриссини, ароматный хлеб со свежайшим оливковым маслом, свежее пиногриджио... Истинное удовольствие.
Но вот сначала закончилась первая бутылка вина, затем вторая... Уже и хлеб по третьему разу принесли, и оливковое масло все ушло вместе с хлебом. Наконец, принесли стартеры. Спустя полтора часа после заказа.
Не нужно было быстро расхватывать с тарелок стартеры! Ведь впереди было основное блюдо. Полтора часа ожидания стартеров оказались цветочками. Основное мы ждали ... кто сколько. Одним повезло через 1,5 часа. Другим пришлось ждать дольше. А половина нашей компании ушла в отель спать, так и не дождавшись ... этой потрясающей пасты с креветками.
Нет, я все понимаю)
Две звезды Мишлен, конский ценник, очередь, но ... 4 часа с момента заказа до подачи пасты.
Пасты, не какого-то мега-сложного блюда. Пасты, готовить которую ровно 7 минут.
Ну и когда в мишленовском ресторане тебе приносят ТАКУЮ пасту, ты завидуешь тем, кто плюнул, не стал ее ждать и ушел в отель спать перед завтрашним ранним вылетом в Москву.
А вообще, я давным-давно убедился, что не нужно тратить деньги и особенно время на дорогие пафосные рестораны.
Просидишь там весь вечер, а толку. То ли дело небольшие уютные заведения, которые любят местные жители, в которых с высокой долей вероятности будет невероятно вкусно и недорого. А в качестве бонуса останется еще много времени на вечернюю прогулку по городу или романтику с женщиной... пока другие будут сидеть и ждать в понтовом ресторане свою пасту.
Есть обычно надо там, где едят местные жители. И внешние атрибуты ко вкусу не имеют никакого отношения.
а кто-то коллекционирует мишленовские рестораны
это история о том, что пафосные места имеют свои минусы
Пикачу однажды в такой ситуации заорало на весь зал на хорошей мове: "Счет нам дайте, пожалуйста! А то "Бургер-кинг" закроется, боимся не успеть!". Кто-то зааплодировал, кто-то скривил моську.
возьму навооружение)
это история о том, что в пафосных точках есть вероятность не дождаться своего ужина)
записался заранее, еду принесли через минут 20
всё было супер
Вывод:облом может случиться везде. Но мишленовским это просто не-про-сти-тель-но!
Edited at 2016-10-12 03:06 pm (UTC)
Меня очень радовали окна в кухню. :-)
Сергей, а можно название заведения, чтобы так не попасть?
В Воронеже и Саратове
Ресторан Чапорал, осьминоги итд итд итд.......... дорАга!
Ждали, не вкусно. Ни о чем.
Местная греческая забегаловка. Быстро и вкусно! И хозяин здоровается и приятно и душевно! И побарабану что скатерки целофанчик в клеточку!
не завидую я боХатым... с голоду помирают.
а тут бац! макарошки, фаршику, томатной пасты, приправок... обожаю болоньезе. причем свой. в ресторанах лучше, чем у меня получается самой, еще не едала.