s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Онажеженщина! Как ты посмел?

Я всегда поражаюсь, когда в оправдание чего-либо звучит "онажеженщина", "этожеребенок" и т.д.
Это что вообще такое?
Это что, индульгенция и купон на любой беспредел?
А остальные пусть жрут. Ониженеженщины, ониженеребенки.
Кстати, интересно, а что будет, если под горячую руку онажеженщины попадет другая онажеженщина? Кого оправдывать? Какие дальше включаются критерии неприкосновенности?

После вчерашнего поста о случае с неадекватной стюардессой на рейсе Москва-Минск меня буквально засыпали комментариями и письмами в личку с нападками о том, что она женщина и ей может быть простительно. И вообще, ее поведение было ответной реакцией на хамство пассажира. Хотя все, кто видел ситуацию в живую не дадут соврать - никакого хамства с его стороны не было (повторю, хамства не было, человек ПОПРОСИЛ разместить его ручную кладь на другое место, раз нельзя на свободную полку бизнеса). Но те, кто мне написал, хотят найти оправдание действиям стюардессы и убедили себя, что пассажир хамил ей своим желанием положить коробку на полку бизнес-класса. Ну и женщина, мол, отреагировала аналогично его поведению!
А я не прав, что доношу эту историю до общественности и девушка теперь пострадает.
Извините, но по этой логике, если, к примеру, грузная женщина возьмет и сядет на более комфортное место в бизнесе, ее нужно тут же хватать за шиворот и вышвыривать прочь в эконом, пинками загоняя на ее место 7B. А у тех пассажиров, кто не прислушался к команде убрать наушники и выключить смартфоны, выдергивать наушники из ушей и вырывать смартфоны. Не вернул спинку кресла в исходное положение - подзатыльник. Не сложил столик - мордой об него, чтобы другим не повадно было. И не раз!
Нет, ну а чего? Хамство же! Стюардесса сказала, пассажир не послушался. Адекватная реакция.
Никто же так не делает, верно? Это же бред!
Почему же тогда в этой ситуации некоторые оправдывают ее?

И ДАЖЕ если бы пассажир реально хамил ей и наглел в своем требовании, у бортпроводника (неважно, женщина это или мужчина) нет НИКАКОГО права швырять ему на руки его ручную кладь со словами: "куда хотите ее, туда и засуньте".
Как умный и воспитанный человек, бортпроводник как раз НЕ ДОЛЖЕН опускаться до уровня хамства, а должен вежливо попросить выполнить свое требование. А уж тем более, женщина, чтобы не выглядеть, как истеричная баба.
Так что, онажеженщина - это когда женщина ведет себя достойно. И тогда, даже если ты не хамил, извинишься и улыбнешься ей в ответ - она же Женщина!

P.S. Кстати, руководство авиакомпании "Белавиа" уже занимается разбирательством по данному инциденту, в том числе и по жалобе пассажира, которому нахамила старший бортпроводник, и оценивает ее поведение как недостойное и недопустимое. Это еще один ответ тем, кто ее оправдывает.
Tags: авиа, жизненное, путевые заметки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →