Онажеженщина! Как ты посмел?

Я всегда поражаюсь, когда в оправдание чего-либо звучит "онажеженщина", "этожеребенок" и т.д.
Это что вообще такое?
Это что, индульгенция и купон на любой беспредел?
А остальные пусть жрут. Ониженеженщины, ониженеребенки.
Кстати, интересно, а что будет, если под горячую руку онажеженщины попадет другая онажеженщина? Кого оправдывать? Какие дальше включаются критерии неприкосновенности?

После вчерашнего поста о случае с неадекватной стюардессой на рейсе Москва-Минск меня буквально засыпали комментариями и письмами в личку с нападками о том, что она женщина и ей может быть простительно. И вообще, ее поведение было ответной реакцией на хамство пассажира. Хотя все, кто видел ситуацию в живую не дадут соврать - никакого хамства с его стороны не было (повторю, хамства не было, человек ПОПРОСИЛ разместить его ручную кладь на другое место, раз нельзя на свободную полку бизнеса). Но те, кто мне написал, хотят найти оправдание действиям стюардессы и убедили себя, что пассажир хамил ей своим желанием положить коробку на полку бизнес-класса. Ну и женщина, мол, отреагировала аналогично его поведению!
А я не прав, что доношу эту историю до общественности и девушка теперь пострадает.
Извините, но по этой логике, если, к примеру, грузная женщина возьмет и сядет на более комфортное место в бизнесе, ее нужно тут же хватать за шиворот и вышвыривать прочь в эконом, пинками загоняя на ее место 7B. А у тех пассажиров, кто не прислушался к команде убрать наушники и выключить смартфоны, выдергивать наушники из ушей и вырывать смартфоны. Не вернул спинку кресла в исходное положение - подзатыльник. Не сложил столик - мордой об него, чтобы другим не повадно было. И не раз!
Нет, ну а чего? Хамство же! Стюардесса сказала, пассажир не послушался. Адекватная реакция.
Никто же так не делает, верно? Это же бред!
Почему же тогда в этой ситуации некоторые оправдывают ее?

И ДАЖЕ если бы пассажир реально хамил ей и наглел в своем требовании, у бортпроводника (неважно, женщина это или мужчина) нет НИКАКОГО права швырять ему на руки его ручную кладь со словами: "куда хотите ее, туда и засуньте".
Как умный и воспитанный человек, бортпроводник как раз НЕ ДОЛЖЕН опускаться до уровня хамства, а должен вежливо попросить выполнить свое требование. А уж тем более, женщина, чтобы не выглядеть, как истеричная баба.
Так что, онажеженщина - это когда женщина ведет себя достойно. И тогда, даже если ты не хамил, извинишься и улыбнешься ей в ответ - она же Женщина!

P.S. Кстати, руководство авиакомпании "Белавиа" уже занимается разбирательством по данному инциденту, в том числе и по жалобе пассажира, которому нахамила старший бортпроводник, и оценивает ее поведение как недостойное и недопустимое. Это еще один ответ тем, кто ее оправдывает.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Всегда было интересно, кто эти люди, что пишут в личку, по подобному поводу?)
В этой стране и правда женщина с исправно функционирующей репродуктивной системой почему-то считается почти неприкосновенной. Хотя непонятно, с чего бы это вдруг? Так ли уж драгоценна предоставляемая ею обществу услуга увеличения его численности?
говорят, что некоторым даже удается проверить исправность этой системы в полете :)
Вот, кстати, да! "Фэйсом об тэйбл" чрезвычайно полезно получить тем, кто не хочет соблюдать правила безопасности, обязательные для всех в самолёте.
Дада. Серег я почитал коменты, и там привет пример с ребенком. Бегает по салону, не слушается родителей. С ноги ребенку, маме в тыкву. Так можно, хамят же

Все просто. У нее(стюардессы) есть инструкции по которым нельзя пассажирам эконома размещать вещи в бизнес-классе. Это понятно? Любая проверка, обнаружившая нарушение ее оштрафует на часть зарплаты? Это понятно? Проверяющий чиновник авиакомпании может лететь как обычный пассажир на любом ( в том числе этом) рейсе. Это понятно? У стюардессы куча обязанностей и полный салон пассажиров, она не в состоянии каждому из сотни пассажиров помогать искать место для габаритного багажа, который они, как нищеброды, не сдали в багажное отделение. Так что она не "онажеженщина", а "онажестюардесса", которая сначала объяснила нормально, а когда на нее положили хер дала по мордасам(словесно) и поделом.



Edited at 2016-10-11 03:20 pm (UTC)

Про подзатыльник за спинку и мордой о столик я осилила... представила и взоржала в метро.
Про ситуацию... будь ты хоть трижды дамой, ты на работе. Вот и работай хорошо.

Это ж самолет, а не овощной рынок!? Бортпроводник обязан помочь разместить ручную кладь пассажира, если тот не в состоянии сделать это сам, разве нет? Или бортпроводник только билетики проверять должен и кофе приносить?
Кончились нервы на такую работу, значит нужно искать другую, а не "негативить" на остальных.
Ручная кладь, судя по посту, больше положенных габаритов. Виноваты сотрудники в аэропорту, которые не проявили принципиальность и не заставили сдать негабарит в багажное отделение. Сейчас похолодает и ситуация с забитыми вещами полками встанет остро.
"А я не прав, что доношу эту историю до общественности и девушка теперь пострадает".
Фамилию и фото психически больной в студию. А то чего зря обвиняют)) Вообще если ее публично с работы вышвырнут, будет полезно. Те, кто останется не будут "синдром вахтера" включать.
Наверное женщин защищают потому, что сложно держать себя в руках, когда каждый месяц штормят гормоны, а в беременность так вообще пипец, или улыбчивая дурочка-амёба или срывающий крышу паровоз. Лактация, потом пост лактация, а потом опять каждый месяц ПМС и к этому всему добавляются заботы/тревоги о муже и детях, ответственность и переживания, сами задумайтесь, нарисуйте себе образ своей мамы-какой он, забота, вникание в жизнь, постоянное присутствие рядом, даже если реально этого нет. Я просто массу мужчин, желающих стать бортпроводниками например не замечаю. И вообще в обществе поведение мужчины-защитника слабого пола женщины это норма и показатель воспитания. В конце то концов. Может её дома муж достал или ребёнок больной остался, а ей от рейса никак не отмажешься. Женщины очень эмоциональны, я не защищаю сейчас бортпроводницу, я защищаю право женщины быть эмоциональной. А то будет лежать в постели и держать все эмоции в себе, что бы ни делал как бы ни говорил-вежливое выражение лица, спокойный голос и "как скажешь милый" я проходила антисрессовые курсы...бр
А если надо, то можно и мордой об столик, лишь бы результат был. Тут же был пост о ребёнке, который орал всю дорогу, а родители видите ли ничего не делали. Это то же самое только во "взрослом" мире. Пожалуйста, пристегните ремни...а какой нибудь гад сидит и не пристёгивается, персонально подходит, говорит, а он не слушает...сразу подзатыльник и "я что тебе сказала!" и всё!

Edited at 2016-10-11 03:38 pm (UTC)
Стюардесса не права, что закричала. Парни не правы, что прошли с огромной сумкой. В Домодедово у S7 проверяют ручную кладь на специальном габаритном станке. Не прошла по габаритам: в багаж за плату, если эконом базовый. Я считаю, что авиакомпания Белавиа и её сотрудники в аэропорту создали эту неприятную ситуацию, позволив пронести на борт огромную сумку под видом ручной клади. Нужно жестче быть на земле, тогда будем улыбаться друг другу в воздухе.
Там из дьютика небольшая коробка с радиомашикой была. Сотрудники чекина уже не при делах.
Зря Вы недооцениваете эти мемы.Онижедети сожгли живьём и застрелили 36 ментов ,а потом взорвали страну.
Да это просто мужская солидарность.
Надо было предложить мужику купить еще один билет для игрушки своей...
Человеком надо быть, независимо от пола, возраста, места работы, должности и всего остального.