Крымские упыри

Как театр начинается с вешалки, так отдых для туриста начинается с вокзала или аэропорта.
В Крыму любому приехавшему туристу сразу показывают, куда он попал: на остров жлобства, наглости, хамства, конских цен и фирменной навязчивости и низкого уровня сервиса.
Кто те первые люди, которые встречаются вас и ваши чемоданы с "распростертыми руками" в аэропорту Симферополя? Конечно же, таксисты! Они в Крыму просто непобедимы и ничто не в силах сломать сложившуюся систему, от которой воротит всех. Сколько лет прошло, уже и название страны изменилось, и флаг, а полный хаос и беспредел с таксистами в аэропорту как был, так и остался. Просто поразительно!

Власти время от времени рапортуют, что они наконец победили таксишную мафию, но ... каждый раз, прилетая, я вижу одну и ту же картину: три редута наглых таксистов, которые нужно пройти на пути к ... а куда? Только к автобусу.
У тебя будут из рук забирать чемодан, шипеть в ухо "Ялтаехатьнедорого",  наезжать "Дакудатыостановисьпоговорим", материть вслед за то, что соизволил сказать "Вычоохуели дорого!"
Ехатьнедорого на крамскотаксишном наречии - от 3 тысяч рублей в Севастополь. А если увидят желтую полоску "Priority" на чемодане, то и все 5. А если ты хорошо одет и с красивой девушкой, ценник может вырасти до 8 тысяч. Ты же не будешь позориться рядом с девушкой и торговаться? Ночью еще веселее. Ночью не ходят автобусы. Ночью готовьтесь к антикризисным ценам.

Дакудатыостановисьпоговорим - это означает, что тебе предложат поехать по меньшей цене. Но придется подождать еще одного-двух пассажиров, которых будут пытаться поймать среди просачивающихся сквозь плотное сито упырей в кепках с бейджами на груди. Упыри не понимают, что вызывают у людей такое отторжение, что те от них шарахаются, как от бубонной чумы. Они бы и рады взять такси, но ... только не у этих. Вы не поверите, но "второго" мужчину в свое такси я помогал таксиста уговаривать сам. Потому что просто задолбался ждать, когда мы, наконец, уедем.

Крымские таксисты


Стрелками на снимках я отметил таксистов, "фильтрующих" выходящих из аэропорта людей, чтобы вы понимали всю степень происходящего.
Таксисты в Симферополе разделены на три линии. Первые, самые дорогие, стоят в терминале и сразу за его выходом. Вернее, это не таксисты, а "диспетчера". Они передают "сладкого" клиента, согласившегося на высокую цену непосредственно водителю. Дальше вторая линия. Она на фото, это люди, стоящие за пешеходным переходом. Их плотность просто поразительна и шипение вы услышите со всех сторон. Ялта, Евпатория, Судак, Севастополь, недорого. Просят от 3000 тысяч, если без подсадки или по 2000 за подсадку. После давыохуели снижаются до 1500.
Крымские таксисты

3. Третья линия рассредоточена по парковке и по дорожке к автостанции. Эти долавливают тех, кого не выловили, и остальных неопределившихся. Могут подвахватить ваш чемодан, чтобы помочь донести его до автобуса и по пути буду уговаривать поехать " на маршрутке". Имеется в виду микроавтобус по 700-1000 рублей с человека. Но, опять же, уедете по мере наполнения "маршрутки". Ждать может быть придется долго, ведь уже не лето и самолеты приземляются не каждые 10 минут.
Крымские таксисты

4. Вот автопарк такси. Старые и не очень старые машины, часто на лысой резине. Как видим, шашечки только на одной в видимом поле зрения. Вести речь о привычных брендированных машинах вообще не стоит, такие сюда просто не пускают.
Здесь мафия. Таксист не может просто взять себе клиента и уехать. Он должен заплатить тем самым "диспетчерам".
Сколько?
Ровно половину!
Теперь понятно, откуда такой конский ценник?
Из Севастополя в аэропорт я уезжаю со своими таксистом, которого заказываю по телефону за 1500 рублей. Если прилетаю в Крым, звоню ему и он за те же 1500 рублей ПРИЕЗЖАЕТ за мной из Севастополя! Эти упыри просят минимум 3000 за машину. Но водитель заработает все те же 1500. Еще 1500 отдаст.
Вот и вся причина высоких цен. А заодно и этого феодального дурдома.
Ну кто же допустит сюда нормальные такси? Кто же разрешит стать машинам в живую очередь за реальный прайс?
Кстати, мой таксист, которого я вызываю, никогда не ждет меня на стоянке. Он ждет на подъезде к аэропорту и подхватывает меня по звонку. Почему так? Чтобы не огрести и чтобы не повредили машину. За чужаками здесь следят очень внимательно.
Крымские таксисты

5. Четвертая линия обороны. На этом фото вообще ВСЕ люди - таксисты, кроме одного парня с рюкзаком.
Они ждут, когда "диспетчеры" приведут сюда согласившихся ехать на крымском такси, лучшем такси в мире.
Крымские таксисты

И вот у меня вопрос.
Почему? Почему во всех нормальных аэропортах от всех этих бомбил давно избавились, наладив цивилизованный сервис, а в Крыму не чешутся?
Все же знают об этом треше, все их видят, но ... ничего не меняется.
Видимо, кому-то очень выгодно, чтобы все было мутно и по-колхозному.
А на туристов пофиг. И вообще пофиг, какое мнение будет складываться у приезжающих "гостей Крыма".

P.S. Крымчан прошу не обижаться на некоторые фразы. Конечно, не все люди одинаковы. Но, к сожалению, очень многие, связанные с туристической сферой, именно такие, как сказано в начале поста. И именно они формируют общее представление о Крыме, как курортном регионе.


Posts from This Journal by “Крым” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
На телеканале National Geographic была передача про то как кидают туристов на вокзалах и аэропортах, так что почти любом городе можно нарваться на обман таксисов и людей которые готовы помочь туристам.
И ещё была подобная передача по Discovery про все столицы мира.

Вот немного о другом от канала Discovery



Edited at 2016-10-05 11:28 am (UTC)
Вы пишете о передачах дискавери и рассказываете по ним как обстоят дела с таксистами в разных странах мира человеку, который за год посещает несколько десятков стран и пользуется услугами таксистов там в реальности... Вас ничего в этом не смущает? Никаких странностей не замечаете?
Я просто подтверждаю, что многое что там показывают так и есть. Проверено.
Я ХУЕЮ, проверено говорите, вот я уверен на все 100, вы дальше своего Успиздюийска никогда и никуда не выезжали, а рассуждайте как человек обьехавший земной шар по 2 кругу, ебануться можно, откуда вы беретесь вот такие.....
Вы почитайте жж хотя бы человека, которому хамите... Остаётся только вас же и процитировать:
>ебануться можно, откуда вы беретесь вот такие.....
Да на Х.Й мне читать ЖЖ больного человека, зачем мне это, человек пишет - "В любом городе мира у вокзалов и аэропортов есть специально обученные люди для кидания лохов на деньги", да ещё ссылается на какой-то Discovery.

O чём можно говорить с таким человеком, это-же бред, но в ЖЖ это нормально - главное пернуть, а дальше хоть потоп, вот пусть назовёт один город западной Европы где можно столкнуться с подобным.....
Вы наверно дальше Урюпинска никуда не выезжали. Штаб-квартира Дискавери в США. Это не русская пропаганда.
Это реальный случай.
"Вы прилетели, ну например, во Флоренцию. Идете к стоянке такси, а там огромная очередь. Скорее всего очередь будет идти быстро (если, конечно, это не Северный вокзал в Париже, где однажды, приехав из Лондона я простоял в очереди час). Стоит же Вам замешкаться, по старой советской привычке пытаясь сообразить, каким хитрым каком не стоять в очереди, как тут как тут к вам подойдет благообразный мужчина в пиджаке и предложит доехать до города. Конечно вы не лох и ни с каким подозрительным частником в туманную даль не поедете, поэтому поначалу вы твердо и решительно мотаете головой. Но мужчина объясняет вам, что он таксист и ему (также как и вам) ужасно не хочется стоять в очереди к пассажирам и только поэтому он предлагает вам свою дружескую руку помощи. Вы уже почти дрогнули (ну в самом деле – хули ждать-то, когда можно уже ехать?) и тут мужчина достает из внутреннего кармана права, ламинированную лицензию, показывает на стоящий неподалеку фирменный мерседес с шашечками и таксистским колпаком на крыше и вообще уже хватается руками за ваш чемодан. Тут уж вы ему подобострастно говорите, что мол, ничего-ничего, вы и сами как-нибудь донесете и мол, мы рождены в стране, где не эксплуатируют других людей.. . И вот вы уже сами, со всеми чемоданами и сумками топаете к машине.
По дороге мужчина представляется, жмёт руку, усиленно интересуется откуда вы, угощает детей конфетами, экспрессивно восхищается красотой вашей жены, всячески поддерживает разговор, пытается на ломанном английском рассказывать вам о городе, достопримечательностях и вообще он ужасно дружелюбен. Только вот счетчик включен. Но спрашивать его о такой мелочи Вам как-то неудобно – не хочется обижать нового итальянского друга.
Когда вы приедете к отелю – он поможет выгрузить вещи и любезно покажет куда вам нужно идти, потому что отель находится в пешеходной зоне и туда на машине проехать нельзя.
Сумма которую вы заплатите, будет ровно в два раза выше реальной, а после 30 минут блуждания по окрестным улицам выяснится, что ваш отель находится вообще совершенно в другом месте. Фальшивый таксист никогда не довезет вас до отеля – вдруг вы поднимете шум из-за цены? Тогда сразу вспомнится и выключенный счетчик, а администрация отеля наверняка придет на помощь обиженному постояльцу и вызовет полицию.
Вывод: Если вы при выходе из аэропорта видите на стоянке огромную очередь, смело становитесь в её хвост и не проклинайте свою незавидную долю. Пользуйтесь только реальными машинами такси со стоянки. Не доверяйте частникам и местным бомбилам. Не садитесь в машины с выключенным или «поломавшимся» счетчиком. Если такая ситуация произошла – немедленно выходите, пока вы ещё находитесь в безопасной зоне аэропорта. Не дожидайтесь, пока вас выкинут на пустынном шоссе вместе с вещами." И совет путешественникам.
Вам только один город надо. В Париже я целую группу разных мошенников встретил. У нас я столько не встречал никогда.


Edited at 2016-10-05 07:48 pm (UTC)
Вы вот эти басни Крылова рассказывайте у себя в стране своим согражданам, им как раз ваш рассказ будет как бальзам, на душу (у нас не так всё плохо, на западе всё гораздо хуже), а вот мне не надо впаривать чушь, я живу тут 30 лет, то что вы тут написали в своем эпосе не имеет ничего общего с тем о чём писал автор данной статьи....
Париж, например, аэропорт Шарль де Голль, а чо?
Да, там есть очередь из таксистов и паксов, но есть и бомбилы, которые охотно кинут лоха. Бомбилы встречают выходящих еще внутри терминала, до того, как те дойдут до нормального такси.
Я вас понял, только давайте уточним кое какие нюансы, вы хотите сказать, что в Париже, точно также как и в Крыму, в Сочи, в Воронеже..... существует профессия "БОМБИЛА", вы хотите сказать, что стоя где нибудь на Елисейских Полях вы поднимите руку и перед вами тут-же остановится убитый Рено с мароканцем за рулём, который согласится отвезти вас в 18 округ за 10 €, но заранее скажет "а дорогу покажешь".....
такого нет в большинстве стран мира, кроме самых бедных.
это фильм из серии "посмотрите, какой ужас бывает"
если бы это было везде и всюду, показывать его людям, которые постоянно летают, смысла бы не было
Безусловно, нарваться (тем более если это тема твоей передачи и если ты не нашёл на что нарваться, то ты просто не сделал свою работу) можно где угодно, но есть всё же разница между "можно нарваться" и "нельзя пройти не наткнувшись"...