Крымские упыри

Как театр начинается с вешалки, так отдых для туриста начинается с вокзала или аэропорта.
В Крыму любому приехавшему туристу сразу показывают, куда он попал: на остров жлобства, наглости, хамства, конских цен и фирменной навязчивости и низкого уровня сервиса.
Кто те первые люди, которые встречаются вас и ваши чемоданы с "распростертыми руками" в аэропорту Симферополя? Конечно же, таксисты! Они в Крыму просто непобедимы и ничто не в силах сломать сложившуюся систему, от которой воротит всех. Сколько лет прошло, уже и название страны изменилось, и флаг, а полный хаос и беспредел с таксистами в аэропорту как был, так и остался. Просто поразительно!

Власти время от времени рапортуют, что они наконец победили таксишную мафию, но ... каждый раз, прилетая, я вижу одну и ту же картину: три редута наглых таксистов, которые нужно пройти на пути к ... а куда? Только к автобусу.
У тебя будут из рук забирать чемодан, шипеть в ухо "Ялтаехатьнедорого",  наезжать "Дакудатыостановисьпоговорим", материть вслед за то, что соизволил сказать "Вычоохуели дорого!"
Ехатьнедорого на крамскотаксишном наречии - от 3 тысяч рублей в Севастополь. А если увидят желтую полоску "Priority" на чемодане, то и все 5. А если ты хорошо одет и с красивой девушкой, ценник может вырасти до 8 тысяч. Ты же не будешь позориться рядом с девушкой и торговаться? Ночью еще веселее. Ночью не ходят автобусы. Ночью готовьтесь к антикризисным ценам.

Дакудатыостановисьпоговорим - это означает, что тебе предложат поехать по меньшей цене. Но придется подождать еще одного-двух пассажиров, которых будут пытаться поймать среди просачивающихся сквозь плотное сито упырей в кепках с бейджами на груди. Упыри не понимают, что вызывают у людей такое отторжение, что те от них шарахаются, как от бубонной чумы. Они бы и рады взять такси, но ... только не у этих. Вы не поверите, но "второго" мужчину в свое такси я помогал таксиста уговаривать сам. Потому что просто задолбался ждать, когда мы, наконец, уедем.

Крымские таксисты


Стрелками на снимках я отметил таксистов, "фильтрующих" выходящих из аэропорта людей, чтобы вы понимали всю степень происходящего.
Таксисты в Симферополе разделены на три линии. Первые, самые дорогие, стоят в терминале и сразу за его выходом. Вернее, это не таксисты, а "диспетчера". Они передают "сладкого" клиента, согласившегося на высокую цену непосредственно водителю. Дальше вторая линия. Она на фото, это люди, стоящие за пешеходным переходом. Их плотность просто поразительна и шипение вы услышите со всех сторон. Ялта, Евпатория, Судак, Севастополь, недорого. Просят от 3000 тысяч, если без подсадки или по 2000 за подсадку. После давыохуели снижаются до 1500.
Крымские таксисты

3. Третья линия рассредоточена по парковке и по дорожке к автостанции. Эти долавливают тех, кого не выловили, и остальных неопределившихся. Могут подвахватить ваш чемодан, чтобы помочь донести его до автобуса и по пути буду уговаривать поехать " на маршрутке". Имеется в виду микроавтобус по 700-1000 рублей с человека. Но, опять же, уедете по мере наполнения "маршрутки". Ждать может быть придется долго, ведь уже не лето и самолеты приземляются не каждые 10 минут.
Крымские таксисты

4. Вот автопарк такси. Старые и не очень старые машины, часто на лысой резине. Как видим, шашечки только на одной в видимом поле зрения. Вести речь о привычных брендированных машинах вообще не стоит, такие сюда просто не пускают.
Здесь мафия. Таксист не может просто взять себе клиента и уехать. Он должен заплатить тем самым "диспетчерам".
Сколько?
Ровно половину!
Теперь понятно, откуда такой конский ценник?
Из Севастополя в аэропорт я уезжаю со своими таксистом, которого заказываю по телефону за 1500 рублей. Если прилетаю в Крым, звоню ему и он за те же 1500 рублей ПРИЕЗЖАЕТ за мной из Севастополя! Эти упыри просят минимум 3000 за машину. Но водитель заработает все те же 1500. Еще 1500 отдаст.
Вот и вся причина высоких цен. А заодно и этого феодального дурдома.
Ну кто же допустит сюда нормальные такси? Кто же разрешит стать машинам в живую очередь за реальный прайс?
Кстати, мой таксист, которого я вызываю, никогда не ждет меня на стоянке. Он ждет на подъезде к аэропорту и подхватывает меня по звонку. Почему так? Чтобы не огрести и чтобы не повредили машину. За чужаками здесь следят очень внимательно.
Крымские таксисты

5. Четвертая линия обороны. На этом фото вообще ВСЕ люди - таксисты, кроме одного парня с рюкзаком.
Они ждут, когда "диспетчеры" приведут сюда согласившихся ехать на крымском такси, лучшем такси в мире.
Крымские таксисты

И вот у меня вопрос.
Почему? Почему во всех нормальных аэропортах от всех этих бомбил давно избавились, наладив цивилизованный сервис, а в Крыму не чешутся?
Все же знают об этом треше, все их видят, но ... ничего не меняется.
Видимо, кому-то очень выгодно, чтобы все было мутно и по-колхозному.
А на туристов пофиг. И вообще пофиг, какое мнение будет складываться у приезжающих "гостей Крыма".

P.S. Крымчан прошу не обижаться на некоторые фразы. Конечно, не все люди одинаковы. Но, к сожалению, очень многие, связанные с туристической сферой, именно такие, как сказано в начале поста. И именно они формируют общее представление о Крыме, как курортном регионе.


Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Сколько стоит отдохнуть на крымских пляжах

    Подготовка крымских пляжей к курортному сезону в этом году уже традиционно сопровождалась проблемами. В регионах то и дело вспыхивали скандалы,…

  • В Крыму бензин уже по 50

    В Крыму сейчас самый дорогой бензин в России. Имейте в виду этот момент, если вы собираетесь в Крым на своем авто, и решили, наконец, прокатиться по…

  • За что Варламов опозорил Крым

    Это видео должны посмотреть все, кому, так или иначе, не безразличен Крым. В нем Варламов говорит то, о чем не принято говорить в Крыму и за что…

  • Пляжный концлагерь в Крыму

    Думаете, пост о чем-то из военных времен? Ошибаетесь! Это 2018 год, нынешний Крым. Все это было еще при Украине, крымчане искренне надеялись, что…

  • С 8 Марта из Крыма

    Всех женщин и девушек с 8 Марта! И нестандартный букет вам в подарок. Живые дикие цветы из крымских лесов и гор. Что насобирал, то и дарю!…

  • Крым глазами финнов

    Эту карту Крыма я увидел совершенно случайно в поселке Химос, в финской школе (правда бывшей). Глядя на эту карту, понимаешь, что о Крыме финны…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Как они меня бесят своими приставаниям!
Сергей, ПОЛНОСТЬЮ согласен!
мы поступаем так:
- есть знакомый, хороший, проверенный, добрый, улыбчивый, молодой "таксист" на хорошей, исправной иномарке в Евпатории
- заранее звоним ему и называем время и номер рейса
- он в любое время суток встречает и отвозит в Евпаторию к подъезду
за все про все 1200 руб
p.s. если вдруг у него чрезвычайные обстоятельства, то обязательно предупреждает и присылает "напарника"
p.p.s а упыри пускай и дальше стоят )))

Edited at 2016-10-05 11:04 am (UTC)
так вот за что Путин ввёл туристический сбор с человека




В любом городе мира у вокзалов и аэропортов есть специально обученные люди для кидания лохов на деньги.
Всем остальным на них наплевать, они как шум ветра и их никто не замечает.
Видимо, Вы очень мало бывали за границей, раз говорите В ЛЮБОМ ГОРОДЕ МИРА.
Я открою Вам страшную тайну: не в любом.
В любом - это в Африке, Латинской Америке и различных бедных странах.
КАК БУДТО В СОЧИ ИЛИ АНАПЕ ЛУЧШЕ!? ТАМ ЗАСИЛЬЕ ВЫХОДЦЕВ ИЗ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ.
А меня в этом году просто прибило, как водители автобусов, везущих людей по единому билету, подсаживают за мзду посторонних людей.
Вообще не понятно к чему возмущения. Хотите сервис, чтобы вам жопу вытирали негры в белых перчатках - не приезжайте на русскую землю.
Последний оплот ржачного бандитизма и то хотят превратить в унылую турпомойку.
я этим мудакам на их "такси недорого" отвечаю, что езжу только дорого..)))

они впадают на пару сек в ступор
Бггг Супер! Я так по молодости, когда видел цыганку прущую ко мне с определёнными намерениями, не пытался уйти от неё, а наоборот, пёр на неё в ответ с радостным воплем :"Чавэла! Дай, погадаю! Всю, блеать, правду расскажу, век воли не видать!" И пытался схватить её руку, приговаривая :"Позолоти ручку, позолоти, не жопься..." Всегда прикольно было наблюдать за реакцией. Именно - ступор. Ихний компьютер просто "зависал" на неопределённое время. )))
Это не упыри, нельзя так называть людей, это честный люди, которые честно пытаются заработать, прокормить свои семьи.
Да ну нахер... можно ещё честно продавать наркотики, можно честно лохов на мобилу разводить, в напёрстки можно крутить, все 333 сравнительно легальных способа разведения лохов на деньги. Ничего нового и всё подробно описано в классической литературе у таких авторов как Ильф и Петров, O'Henry ну и у многих других
Еще разновидность упырей оккупировала нижнюю станцию канатной дороги на Ай-Петри. Наиболее упыристые упыри крымско-татарской национальности шкуляют деньги за парковку, а если не платишь, то грозятся проколоть колеса. Милиция на это взирает с олимпийским спокойствием. Наименее упыристые - кружат как ваши таксисты рядом с очередью и заманивают, затаскивают, вопят и зазывают в свои таратайки, чтобы отвезти по цене канатки на Ай-Петри.
о да! не сталкивался с крымскими таксистами, но вот крымские парковщики - упыри в квадрате.
<Почему? Почему во всех нормальных аэропортах от всех этих бомбил давно избавились, наладив цивилизованный сервис, а в Крыму не чешутся?> меня этот вопрос еще на ж/д вокзале Симферополя всегда волновал-начиная примерно с 1998г(когда я сам стал ездить отдыхать,а не с родителями или еще с кем либо в компании
В Москве до последнего времени было тоже самое, сейчас стало исправляться с возникновением множества сервисов заказа такси через приложение.
Бомбилы конечно жутко недовольны, но постепенно вымирают
Подтверждаю про Анапу.
Дичайший ад. Упыри пользуются тем, что в Анапе нет альтернативы в виде общественного транспорта, а до города пешком далеко.

Я иногда пешком гуляю из Аэропорта в город, когда не спешу и аэропорт не у черта на куличках. Краснодар, Ростов, Адлер, например. Звартноц в Ереване, Гамбург, Копенгаген, Женева, Шопен в Варшаве... и еще на вскидку не вспомнить сразу, где "гулял". Само собой я без тяжелого багажа, просто рюкзак за спиной и всё
Серег а в Москве что лучше, тоже самое. Выходишь и начинается. А когда начинают идти рядом и "ныть", так и хочется засадить в лоб.
Вот такого наглежа с зазывалами нет. Есть другой - официальные такси стоят вдоль всех ближайших к аэропортам дорог, чтоб не платить за стоянку возле аэропорта, создавая нереальные заторы. Якобы ждут вызова диспетчера, чтоб сразу подкатить за клиентом.
На вокзалах внутри Москвы всех зазывал и нелегалов выперли. По крайней мере, когда я была на Трех Вокзалах последний раз не видела и не слышала ни одного зазывалы. Может что-то изменилось...не знаю.
Я не понял сути претензий Акватека. Сам же пользуется услугами охуевший упырей, и сам же удивляется, а чего это они никуда не деваются? Прояви, мля, гражданскую сознательность - закажи такси через инет или по телефону заранее.