Я же толстый, мне не удобно. Пересадите меня!

- Вы что, фашисты? Я не могу сидеть на этих сиденьях, мне не удобно! У вас есть места лучше, я хочу пересесть туда!
Ему не дали. В ответ устроил истерику на борту самолета Баку-Москва. Причем, оскорбляя бортпроводников.

Товарищ настаивал, чтобы ему позволили пересесть на места повышенной комфортности. Причина требований в том, что он очень грузный и с трудом помещается на обычное место эконом-класса.
Подобные диалоги-истерики на борту самолета я наблюдаю не так уж и редко и их всегда устраивают люди с большим лишним весом.

С одной стороны, их можно понять: им хочется большего комфорта, чем есть на данный момент. Им действительно неудобнее, чем людям нормальной комплекции. Мало того, иногда они доставляют серьезные неудобства соседям, буквально расплываясь по своему сиденью и переплывая через подлокотники кресел на соседние места. Это если не упоминать жар и запах от тела (как-то раз "повезло" лететь 4,5 часа рядом с дамой килограмм 130-ти, запомнил тот перелет надолго).

С другой стороны, чем эти люди хуже других? Ведь другие люди тоже вправе претендовать на места повышенно комфортности. Хотя бы по той причине, что там больше места для ног и им будет там лететь комфортнее. Худой человек же имеет прав не меньше, чем полный, верно?
Мало того, места повышенной комфортности в большинстве самолетов идут за дополнительную плату либо для пассажиров с золотыми картами авиакомпании. То есть одни люди за них платят напрямую в кассу или совершают не менее 50 перелетов в год авиакомпанией, другие же хотят на них сидеть бесплатно. Яжетолстый, мнеженеудобно.




Почему полный пассажир считает, что он имеет право требовать бесплатно пересадить его туда? Он же не требует в ресторане бОльшую порцию борща за те же деньги, потому что ему нужно больше есть? Он просто заказывает больше еды, верно? Обычный человек - 1 блюдо, а полный - 2-3. И платит больше. Почему же тогда в самолете он не считает правильным заплатить дополнительно за эконом-плюс или бизнес-класс, раз ему хочется комфорта?
И вообще, его никто не заставляет столько есть.
Болезнь? Тогда при покупке билета указывать "ограниченные способности". Место в первом ряду предоставят бесплатно. Но потребуют обоснования. Причем, просто обжорство этим основанием не является.

В итоге товарищ, надувшись, словно помидор, и сопя, словно паровоз, уселся на свое кресло, но после взлета все-таки нагло переместился на платные места повышенной комфортности.
Перепалка продолжалась. Он настаивал, что ему должны дать возможность "лететь нормально", бортпроводники настаивали, что он такой же, как все. Товарищ плевал на аргументы бортпроводников, то рассказывая, что он так ждет очереди в туалет (которой не было), то просто молча сопя и не отвечая.

Интересны ваши оценки этой ситуации.
Имеет такой пассажир право требовать для себя преференций или нет? Прав ли экипаж, не идя на уступки требованиям, следуя своим служебным инструкциям?




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
так он еще и в бизнесклассовский сортир собрался?
У меня рост - 181 см. Мне очень неудобно сидеть и упираться коленками в сидение спереди. Я ведь правда имею право пересесть на другое сиденье? Я ведь не виноват в своем росте.
Согласно Воздушного Кодекса ему должны предоставить удлиннитель привязного ремня и не более того.
Попросил бы на регистрации место у выхода.
Скорее всего, они как раз предоставляются за доп. плату. А кроме того, ему могут их и не дать чисто по соображениям безопасности.
Кому-то надо меньше жрать. Если что, то я и о себе тоже.
чаще всего, никак не удается отхватить себе место повышенной комфортности, даже за доп. деньги. И вроде бы подловил онлайн-регистрацию прямо первым (т.е. будет №1 или 2) , а места уже заняты.
Как кстати это случается то ? Не понимаю :о))

2 билета и сиди себе с комфортом, в чем проблема ?
Экипаж мог бы пойти на уступки. Я его понимаю!
В 14 году мой вес был 139 кг, ремня не хватило. Я представляю как покраснела моя рожа, когда стюардесса заметила что я не пристегнулся и предложила принести удлинитель ремня. Этот человек страдает от своего веса и достоин сострадания и понимания.

Человек не утруждает себя ничем и не контролирует себя ни в чем, с фигли его желать? Я тоже недавно был под 130кг, но это следствие моего собственного отношения к себе же. С фигли меня кто-то должен жалеть? Я стал меньше жрать и результат не заставил себя долго ждать, не прошло и трех месяцев и вес почти до сотни упал.
Человек этот страдает не от собственного веса, он страдает от собственного наплевательского отношения к себе. А так же к окружающим, как в данном случае. Понять и простить? Не тот случай.

Однажды летел рядом с толстячкой. Сначала не обратил внимание на это. Потом попытался опустить подлокотник – он не опускается, я давлю сильнее – все равно не идет дальше определенного угла. Это заставило меня посмотреть вниз, под подлокотник, чтобы понять, что с ним не так. Посмотрел, а там – огромная толстая нога, которая зашла частично даже на мое кресло, заблокировав подлокотник.
Я где-то читала, что собираются предложить толстякам платить за билеты соответственно весу. Ибо 1 средний человек - условно 80 кг и багаж 20 кг, весит за перевес по багажу нешуточные суммы - чтобы общий вес в самолете не превышал... А тут от 120 кг - и более...

А вот когда расценки за билет пойдут более-менее в унисон с весом, тогда можно будет и о комфортных местах для них думать...

И да - я высокая, и проблемы ног меня тож волнуют, только вот ни на кого не наезжаю :)...
Без скидок фитоняшам все равно будет дискриминация. Если девушка весит 40 кг, с чего бы ей платить за 80?
вообще ситуация на самом деле не смешная, когда наблюдаешь такое со стороны. Особенно когда тебя (весящего раза в 3 больше чем такой пассажир) заставили перед этим оплатить 1-2 кг перевеса багажа... С какого х.. все платят одинаково независимо от своей собственной массы? Кто-то например 60 весит, а кто-то 180, платят одинаково, норма провоза багажа одинаковая, а его ещё и пересадить на комфортное место...
Во! Мне тоже интересно когда а/к дозреют до взвешивания пассажиров с багажом :) а то 58 +23 это не тоже самое что 130 +23.
Я думаю сразу проблемы уйдут, когда человек будет платить больше (потому что кто-то много жрет) и будет иметь право требовать место получше.