s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Я же толстый, мне не удобно. Пересадите меня!

- Вы что, фашисты? Я не могу сидеть на этих сиденьях, мне не удобно! У вас есть места лучше, я хочу пересесть туда!
Ему не дали. В ответ устроил истерику на борту самолета Баку-Москва. Причем, оскорбляя бортпроводников.

Товарищ настаивал, чтобы ему позволили пересесть на места повышенной комфортности. Причина требований в том, что он очень грузный и с трудом помещается на обычное место эконом-класса.
Подобные диалоги-истерики на борту самолета я наблюдаю не так уж и редко и их всегда устраивают люди с большим лишним весом.

С одной стороны, их можно понять: им хочется большего комфорта, чем есть на данный момент. Им действительно неудобнее, чем людям нормальной комплекции. Мало того, иногда они доставляют серьезные неудобства соседям, буквально расплываясь по своему сиденью и переплывая через подлокотники кресел на соседние места. Это если не упоминать жар и запах от тела (как-то раз "повезло" лететь 4,5 часа рядом с дамой килограмм 130-ти, запомнил тот перелет надолго).

С другой стороны, чем эти люди хуже других? Ведь другие люди тоже вправе претендовать на места повышенно комфортности. Хотя бы по той причине, что там больше места для ног и им будет там лететь комфортнее. Худой человек же имеет прав не меньше, чем полный, верно?
Мало того, места повышенной комфортности в большинстве самолетов идут за дополнительную плату либо для пассажиров с золотыми картами авиакомпании. То есть одни люди за них платят напрямую в кассу или совершают не менее 50 перелетов в год авиакомпанией, другие же хотят на них сидеть бесплатно. Яжетолстый, мнеженеудобно.




Почему полный пассажир считает, что он имеет право требовать бесплатно пересадить его туда? Он же не требует в ресторане бОльшую порцию борща за те же деньги, потому что ему нужно больше есть? Он просто заказывает больше еды, верно? Обычный человек - 1 блюдо, а полный - 2-3. И платит больше. Почему же тогда в самолете он не считает правильным заплатить дополнительно за эконом-плюс или бизнес-класс, раз ему хочется комфорта?
И вообще, его никто не заставляет столько есть.
Болезнь? Тогда при покупке билета указывать "ограниченные способности". Место в первом ряду предоставят бесплатно. Но потребуют обоснования. Причем, просто обжорство этим основанием не является.

В итоге товарищ, надувшись, словно помидор, и сопя, словно паровоз, уселся на свое кресло, но после взлета все-таки нагло переместился на платные места повышенной комфортности.
Перепалка продолжалась. Он настаивал, что ему должны дать возможность "лететь нормально", бортпроводники настаивали, что он такой же, как все. Товарищ плевал на аргументы бортпроводников, то рассказывая, что он так ждет очереди в туалет (которой не было), то просто молча сопя и не отвечая.

Интересны ваши оценки этой ситуации.
Имеет такой пассажир право требовать для себя преференций или нет? Прав ли экипаж, не идя на уступки требованиям, следуя своим служебным инструкциям?




Tags: авиа, ваше мнение, жизненное, путевые заметки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →