Как в Израиле напоминают человеку о его сущности..

... в частности о том, что человек, по сути, - свинья.
О том, как относятся к свиньям в Израиле, думаю, рассказывать не нужно. Грязное животное, крайняя степень отвращения и полное отвержение. Людей, которые мусорят, израильтяне тоже считают свиньями. В прямом смысле слова. И тоже ненавидят таких людей.
И чтобы пристыдить их, вынесли на одну из самых проездных улиц города, набережную с десятками фешенебельных отелей, огромный стеклянный куб, наполненный мусором.
Не бутафорским, а самым обычным - вонючим, отвратительно выглядящим. Прямо напротив лучшего пляжа в городе и самых дорогих отелей. И регулярно пополняют его. Пройти мимо и не обратить внимание просто невозможно.
Вот такой неожиданный ход. Обычно ведь в таких местах наоборот максимально эффективно прячут мусор, а здесь...
Как думаете, толковая инициатива, или, наоборот, дурацкая?



Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Это с детства без всяких кубов в голову надо вдалбливать. Людям выросшим оно не поможет, имхо. Поржут и рядом ещё нагадят.
ну что вы что вы.. зачем нам такие инициативы.. у нас лучше лестницу яркими цветами разрисовать и привлечь за это к какой нить "цветной" ответственности всех красивших

а с мусором то у нас все в порядке.. и на улицах и в головах
Я так понмаю, что это не просто какой-то мусор, а мусор собранный на конкретном пятачке за какой-то период...

Типа говорят "не сори и этот куб будет пустой и не будет вонять"
>человек, по сути - свинья.

глупость какая. мы даже разного отряда.
Не свинья,но частенько ведёт себя по-свински.

Это мусор, который подлежит  переработке. В основном там банки и бутылки . Так, что не надо про вонючий куб.

да ни о чем. авторы это сделали, реализуя своё возмущение. "свиньи" будут по-прежнему свинячить, а чистоплюи возмутятся этой инсталляции - ведь есть же спец.службы, которые должны следить за чистотой.

Edited at 2016-09-27 03:30 pm (UTC)
Это для сбора пластика. Уже много лет по всему городу они стоят.

Уважаемый,  такого количества мусора,  как в Израиле,  я,  пожалуй,  не видел нигде. Возможно,  шанхайские трущобы сравнятся с улицами условной Петах-Тиквы. Так что двуногих свиней в Израиле любят,  холят и лелеют -себя любимых.

Куда толковей было бы штрафы как в Сингапуре. Практика показала, что мусор тогда волшебным образом не появляется.
Да, к сожалению никогда в Израиле этого не будет, потому что свинство считается нормой.
Да нуууу...Фейк...Какие свиньи в Израиле
Вот интересно - это инсталляция или перформанс? Ведь не разово нагадили - продолжают пополнять! (Нет, не дано мне понять современное "искусство" :))

ПБлюститель чистоты Пуэрто, при всей его русо и арабофобии, своих еврейских сородичей как раз большими свиньями считает, что разводить срач где-либо у евреев в крови, при всех остальных достоинствах

для россии эта идея бестолковая, т.к. наши привыкли гадить везде и к мусору вокруг. думают, что за них кто-то должен убирать. каждый день наблюдаю как из окон автомобилей выбрасывают то пачки от сигарет, то обертки от мороженого, а то и бутылки.
Удивительная глупость!! Такие ящики стоят по всем набережным красного моря в израиле. Туда собирают всю синтетику, целофан и пластик, чтобы было чистым море и были живы тропические рыбы и кораллы. Пукнул новостью и доволен? Разочарован.
"Людей, которые мусорят, израильтяне тоже считают свиньями. В прямом смысле слова. И тоже ненавидят таких людей."

К сожалению, свиней в Израиле намного больше, чем тех, кто их ненавидит. Раньше мусорить было стыдно, если кто-то это делал, то пытался делать незаметно. Теперь это норма. Люди просто бросают себе под ноги всё, что им больше не нужно, никто вообще ни на секунду не задумывается о том, что можно выбросить мусор в мусорку, а не просто бросить где стоишь или сидишь.