Какими не должны быть велосипедные дорожки

В общем, я положительно отношусь к велосипедам, их массовому распространению и вниманием властей городов к велосипедистам: велодорожки, велопарковки, безопасность, все дела... Забота об их безопасности - это очень хорошо. Все-таки перед автомобилем велосипедист беззащитен и столкновение ничего хорошего любителю здорового образа жизни не сулит: здоровье будет основательно подпорчено. Но в заботе о ближнем, как известно, главное не перестараться. Потому что ближний может, в свою очередь, стать опасным. Уже для пешехода. Теперь уже для последнего столкновение с движущимся велосипедистом, особенно быстро движущимся, будет не самой приятной. Именно поэтому я категоричный противник обустройства велодорожек за счет пешеходов и на их "исконной территории" - тротуарах. Все-таки, велосипед - транспортное средство и ехать должно не по тротуару.
Вот смотрите, пример совершенно по-идиотски проложенной велодорожки в Тель-Авиве. По проезжей части велосипедистов здесь решили не пускать, отдав им часть пешеходной зоны. А если внимательно посмотреть на фото, то ВСЮ пешеходную зону.
Идущие люди вынуждены идти по оставшейся части между дорожкой, по которой постоянно несутся велосипедисты и колоннами, поддерживающими здание. Вроде бы хватает места, скажете вы. Но только посмотрите чуть выше и увидите десятки кондиционеров. А кондиционеры - это что? Правильно, капающий кондексат. Вот и остается пешеходам делать выбор: или по дорожке идти, рискуя быть сбитыми велосипедистами, или под капающими кондиционерами, огибая спящих бомжей, столики кафе и припаркованные велосипеды с мотороллерами.




2. Вот, на мой взгляд, более удачное решение с велодорожкой. И не на дороге, и не на пешеходной зоне. Никто никому не мешает и не подвергает риску. Кстати, это тот же Тель-Авив.


3. Еще один хороший вариант велодорожек я увидел в столице Чили - Сантьяго. Здесь зону для велосипедистов отделили специальными резиновыми разделителями, укрепленными прямо на проезжей части. Машины сюда не заедут и не припаркуются и пешеходам велосипедисты, опять же, не мешают.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Вообще не понимаю всю эту заморочку с велосипедными дорожками. Есть ПДД. Велосипед является транспортным средством и должен передвигаться по дороге и соблюдать все правила. С какого перепуга они должны по тротуарам ездить и пугать пешеходов? Нет двигателя? У лошади тоже нет, так ей телегу по бульвару таскать прикажете?
в ППД написано, с какого.. например, правый ряд занят мудаками припарковавшихся на говнотачках, что почти всегда в Москве..
Машины объезжают? Вот и велисипидисты пущай объезжают! Не цари!
зачастую занята полоса совсем, а ПДД и здравый смысл запрещают соваться на скоростные полосы... для велосипедистов это +50% к шансу быть сбитым, да и объезд в рамках правой полосы опасный манёвр.. что касается моей безопасности предпочитаю "поцарить".. тем более ни одного пешехода в жизни не задел на тротуаре.. если людская пробка, я конечно съежаю на проезжую часть, но только чтоб её объехать..
велосипедисты не цари. Но если "нет возможности двигаться по дороге" - имеют право двигаться и по тротуару. В отличии от автомобилистов.
В ПДД прописаны и исключения, при которых велосипедисты могут двигаться по тротуарам.
Для автомобилей и лошадей такие случаи не прописаны.
Вот в исключительных случаях пусть и ездят!
исключительность довольно субъективна.. там где езжу - априори исключительный случай, ни один полицай это не опроверг, ни разу не оштрафовал, да и не придумали у нас ещё велополицаев..
Ну так и езжайте на здоровье! Зачем огород городить? Бабки отбивать?
Бабки при обустройстве велосипедных дорожек.
эээ... я не распоряжаюсь бюджетными бабками и свои, конечно, не вкладывал.. никого не призывал это делать, а наличие велодорожек меня никак не касается, мне по-фиг, могу и по троттуарам и по проезжей части и по бездорожью.. просто предпочитаю там где максимально безопасно..
Так велосипедисты только в исключительных случаях и ездят.
Или вы думаете очень приятно ездить на велосипеде в толпе непредсказуемых неадекватов (ака пешеходов) ?
Нет, совершенно неприятно. Поэтому если есть хоть какая-то возможность этого избежать - никто не будет ехать по тротуару.