А что бы Мизулина с Миро сказали на такую жесть?

Вообще, товарищи из мира искусства в своей эпатажности, дерзости и демонстративном пренебрежении табу, порой, просто поражают.
Поднявшийся скандал, на самом деле, приоткрыл глаза огромного количества людей на подобные вещи, которых в мире просто гигантское количество. Фотографии, о которых стоит столько крику (хотя их и не было на выставке), это еще цветочки. Бывает такая жесть!
Многие граждане ведь не ходят на выставки и не посещают арт-галереи, довольствуясь телевизором, интернетом и диванной аналитикой. Знаете, сколько жести я вижу в музеях, галереях и т.д. во время своих путешествий? Последний трешак - довольно ужасающие работы одной дерзкой, как она себя называет, скульпторши Веред Аранович, выставленные в одном из частных музеев Тель-Авива, я увидел как раз в день, когда поднялся весь этот скандал. И, честно говоря ... поразился. Нет, ну должны же быть какие-то рамки?
Вот, например, этот предмет. Как думаете, что это такое? Вряд ли угадаете, т.к. для этого нужно обладать довольно извращенной фантазией.

Веред Аронович


Это подставка для ножа!
Я не шучу. Подставка для ножа в виде головы девочки-ребенка.
Это как?
Художница объясняет сие творение, как свой протест против использования детей и насилия над ними.
Спорный способ. Как-то мне кажется, что композиция скорее привлечет какого-нибудь извращенца прикупить себе эту вещицу в логово, причем за любые деньги.
Веред Аронович

Еще одно творение Аранович. Полуголые девочки резвятся с раздетым до гола Нептуном.
В концепцию протеста против детского насилия не очень вписывается, согласитесь.
И ничего, выставляется скульпторша, несмотря на шквал критики и негодование многих людей.
Уверен, и продаются работы...
Веред Аронович

Другие работы скульпторши на одной из выставок.


Не знаю, я считаю, что это уже не искусство.
Совсем потеряли берега некоторые художники...


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Я что то про выставку сказал? Я вам задал конкретный вопрос, вы на него не ответили. Фотографии красивые, я не спорю. Но я считаю что эти фото для внутреннего показа, вот и все. Тут правильно написали, что данные фото больше смахивают на эпатаж и скандал, не более.
Так речь-то о конкретных фото!Там родители,дети,автор пришли к согласию на публикацию.Почему нет?Я вполне допускаю,что Вы бы не стали публиковать,многие бы не стали,ну так никто и не заставляет.

О каком эпатаже Вы говорите,если до болезненного внимания госпожи Мизулиной на выставку пришли бы только поклонники фотографии и искусства?
Да при чем тут Мизулина. вы интересовались все жизненную историю его выставок и фотографий?
Интересовалась.Я просто не поклонница обобщений и предпочитаю о конкретных случаях говорить.
Эпатажем,вероятно,назвали бы в своё время "Данаю".Но это не отменяет того,что это великая картина.
Не путаю.Сравнится ли фотография с Данаей,узнают наши потомки лет через....,но на мой взгляд,фото потрясающие.И не об эротике совсем,а о гармонии с миром и с собой
Каскетки в 5-10 лет могут быть убеждёнными нудистами?
Вам любой психолог скажет что ребёнок в этом возрасте не может проявлять подобных устойчивых желаний, да и вообще вряд ли понимает что происходит.

Соответственно решают за ребёнка родители и дядя фотограф.
Но то , что они решили за ребёнка - аморально.
Ну так вопрос,к родителям,не к фотографу.Все родители решают за детей-кто в вопросах нудизма,кто в вопросах религии,кто в вопросах питания ну и т.д.Но то,что с их разрешения сделал фотограф-очень красиво.И лично у меня есть ощущение что там не обнажённая натура на первом плане,а чувство гармонии с собой и миром.это не эротика,имхо
позы, взгляд - это вообще из области красных фонарей, можно даже быть и не обнаженным
Каждый видит то,что хочет видеть.Вам хочется видеть тут красные фонари?Пожалуйста.Я вижу красоту.
банальный аргумент
даже не интересно

да, я вижу
потому что я много видела
Ну а кто то решает например налить водочки ребёнку. А чьё то имхо считает что бухнув ребёнок начинает прибывать в гармонии )))
Результат у водочки в 12 и фотографий немного разный.А так да-есть такие родители,и ничего им за это не бывает.
Я-абсолютно.Фотографии получились невероятно прекрасные