А что бы Мизулина с Миро сказали на такую жесть?

Вообще, товарищи из мира искусства в своей эпатажности, дерзости и демонстративном пренебрежении табу, порой, просто поражают.
Поднявшийся скандал, на самом деле, приоткрыл глаза огромного количества людей на подобные вещи, которых в мире просто гигантское количество. Фотографии, о которых стоит столько крику (хотя их и не было на выставке), это еще цветочки. Бывает такая жесть!
Многие граждане ведь не ходят на выставки и не посещают арт-галереи, довольствуясь телевизором, интернетом и диванной аналитикой. Знаете, сколько жести я вижу в музеях, галереях и т.д. во время своих путешествий? Последний трешак - довольно ужасающие работы одной дерзкой, как она себя называет, скульпторши Веред Аранович, выставленные в одном из частных музеев Тель-Авива, я увидел как раз в день, когда поднялся весь этот скандал. И, честно говоря ... поразился. Нет, ну должны же быть какие-то рамки?
Вот, например, этот предмет. Как думаете, что это такое? Вряд ли угадаете, т.к. для этого нужно обладать довольно извращенной фантазией.

Веред Аронович


Это подставка для ножа!
Я не шучу. Подставка для ножа в виде головы девочки-ребенка.
Это как?
Художница объясняет сие творение, как свой протест против использования детей и насилия над ними.
Спорный способ. Как-то мне кажется, что композиция скорее привлечет какого-нибудь извращенца прикупить себе эту вещицу в логово, причем за любые деньги.
Веред Аронович

Еще одно творение Аранович. Полуголые девочки резвятся с раздетым до гола Нептуном.
В концепцию протеста против детского насилия не очень вписывается, согласитесь.
И ничего, выставляется скульпторша, несмотря на шквал критики и негодование многих людей.
Уверен, и продаются работы...
Веред Аронович

Другие работы скульпторши на одной из выставок.


Не знаю, я считаю, что это уже не искусство.
Совсем потеряли берега некоторые художники...


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ну если ребенку мама будет говорить, что фотографироваться обнаженным это норма, то став взрослым этот ребенок и будет считать это нормой. Дети конечно не несчастны, их поддерживают родители. Дети алкоголиков и наркоманов тоже не несчастны, они не в курсе, что есть другая жизнь.
"кстати,большая часть детей в возврасте,когда раньше замуж выдавали,да и сейчас,но это ладно" - я надеюсь вы вышли замуж в 12 и у вас к 18 уже было 3 ребенка и опущение матки, а родили вы не в роддоме под наблюдением врачей, а во дворе, сразу после покоса? (для справки, тогда не только замуж рано выдавали, но ещё и в поле сразу после родов надо было идти и прям в поле рожали не потому что свежий воздух и птички, а потому что пахали как кони и в перерывах рожали. И рано выдавали потому что больше девочки не на что не были годны, кроме как рожать и дом вести). Вы прежде чем бред про "вот тогда рано замуж выдавали, значит теперь давайте всех 12-летних девочек приравняем к взрослым" включите мозг.
А я не говорю,что замуж в 13 это норма.Я говорю,что это было...и есть,кстати.Начало половой жизни в 13 никого не смущает?

Эм...ненормально-фотографироваться обнажённым против воли.Ненормально-фотографироваться обнажённым...ну не знаю,ради денег.Ненормально-выложить такие фото без согласия участников процесса.В самом обнажённом теле нет ничего ненормального.Оно-прекрасно и совершенно.А если оно красиво запечатлено-это искусство.Откройте энциклопедию мировой живописи...
Спасибо за заботу о моём мозге)
Приемной дочери этого дядьки фотографа было 5 лет когда он начал фотографировать её голой.
Какое согласие можно получить у ребёнка в 5 лет?

Ну,я не знаю,как Вам объяснить разницу между порнушкой в инете и этими фото.По-моему,она настолько разительна...это что касается результата.Что касается согласия-ок,решают родители.И они имеют право.Как и Вы имеете право категорически не разрешать своим детям.Это важный момент
Вы не знаете, и вряд ли кто-то знает. Когда человек видит лишь в черно-белом диапазоне, для него и в изобразительном искусстве будут два полюса: если, к примеру, лики святых - то это правильное, хорошее, а если обнаженка - то порнуха, вне зависимости от привходящих. Так что не мечите бисер перед свиньями...
Че моё объяснять - разницу между искусством и порнушкой очень чётко и проводит соответствующая статья УК РФ. Почитайте , вам будет интересно, да и ерунды нести будите меньше.

По вашему если родители разрешать ребёнку скажем 12 лет курить, бухать и колоться - то притензии к таким родителям и продавцу который водку и сигареты этому ребёнку продаст не будет? Ну а че - родители же в праве разрешить
"Ненормально-фотографироваться обнажённым...ну не знаю,ради денег."

Ну вот опять.

Тоесть вы думаете что выставка на благотворительных началах?
Ну Вы видите разницу между эротикой и порносайтом?вот в этой области и ответ.
Да при чем тут эротика и порнграфия, что вы все соскакиваете и увиливаете. Вы написали, что - "Ненормально-фотографироваться обнажённым...ну не знаю,ради денег."

Выставка на благотворительных началах? Вход бесплатный. рекламодателей нет?
Я не увиливаю,переводите вопрос Вы)
Я понятия не имею,сколько стоит билет в центр Люмьер и какой процент идёт автору.Вопрос в другом.Поясню-мой пример о торговле своим телом,из серии "ой,с деньгами туго...о,нам же предлагали круто заплатить за обнажёнку,айда согласимся".Тут этот случай?нет.Это фотографии друга семьи,опубликованные с согласия семьи.Тогда о чём мы спорим?)