А что бы Мизулина с Миро сказали на такую жесть?

Вообще, товарищи из мира искусства в своей эпатажности, дерзости и демонстративном пренебрежении табу, порой, просто поражают.
Поднявшийся скандал, на самом деле, приоткрыл глаза огромного количества людей на подобные вещи, которых в мире просто гигантское количество. Фотографии, о которых стоит столько крику (хотя их и не было на выставке), это еще цветочки. Бывает такая жесть!
Многие граждане ведь не ходят на выставки и не посещают арт-галереи, довольствуясь телевизором, интернетом и диванной аналитикой. Знаете, сколько жести я вижу в музеях, галереях и т.д. во время своих путешествий? Последний трешак - довольно ужасающие работы одной дерзкой, как она себя называет, скульпторши Веред Аранович, выставленные в одном из частных музеев Тель-Авива, я увидел как раз в день, когда поднялся весь этот скандал. И, честно говоря ... поразился. Нет, ну должны же быть какие-то рамки?
Вот, например, этот предмет. Как думаете, что это такое? Вряд ли угадаете, т.к. для этого нужно обладать довольно извращенной фантазией.

Веред Аронович


Это подставка для ножа!
Я не шучу. Подставка для ножа в виде головы девочки-ребенка.
Это как?
Художница объясняет сие творение, как свой протест против использования детей и насилия над ними.
Спорный способ. Как-то мне кажется, что композиция скорее привлечет какого-нибудь извращенца прикупить себе эту вещицу в логово, причем за любые деньги.
Веред Аронович

Еще одно творение Аранович. Полуголые девочки резвятся с раздетым до гола Нептуном.
В концепцию протеста против детского насилия не очень вписывается, согласитесь.
И ничего, выставляется скульпторша, несмотря на шквал критики и негодование многих людей.
Уверен, и продаются работы...
Веред Аронович

Другие работы скульпторши на одной из выставок.


Не знаю, я считаю, что это уже не искусство.
Совсем потеряли берега некоторые художники...


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Брррр... Мир сходит с ума или он всегда таким был?

Верно. Маятник движется лево-право. Но инерция колебаний постепенно затухает и когда-то он остановится в золотом положении. Нескоро еще...
это у тварных созданий (сотворенных сатаной) так как они произошли от смешения негров и семитов они не навидят белую рассу.
для них это предметы исскуства,в данном случае это ножедержатель в виде ненавидимого им белого человека, как негритянская магия вуду (сатанизм) на куклу , протыкая белую девочку ножом или белого мужчину вилами они попросту творят магию уничтожения белых... все элементарно у кого глаза открыты , а не зашорены.
а её разговоры о защите ребенка и протест это для совсем тупых, они же потом и смеются над белыми.

почитайте что такое в исраильских школах игра фраер. это с детства если ребенок обманул товарища , то он герой , а обманутый фраер... и над ним все смеются и тычут пальчиком обзывая к концу школы самый почетный у них тот который любого может обмануть и опустить - это верх совершенство.... русским этого не понять, так как разные менталитеты

Edited at 2016-09-26 04:24 am (UTC)
даже у знаменитого исраильского поэта игоря губермана есть стишок о евреях и исраильтянах в исраиле в его последней книге
- от рассвета до заката брат наё... т брата- (да вот так открыто с матом) и он говорит что именно по этому там тяжело жить, проще им среди честных немцев или русских.
Какой чистый антисемитизм.Не знаю насчёт немцев,но если Вас в России ни разу не на....ли,Вам крупно повезло.При чём тут национальность вообще?
Серёга,а откуда у тебя такие картинки?)))

Жуть полная. А я думала, что это там все время скрипит?) Брррр...

да, скрип в видео не дает покоя.... специально так сделано. тех, кто на выставке, тоже он все время преследует
Не очень поняла связи твоих примеров и фотографий Стеджесса.
Его фото,имхо-это искусство.Провокационное,нет-каждый решает для себя,но это снято красиво и со смыслом.Более того,ну столько раз уже написали,что снимал он семьи своих друзей-нудистов,с их и детей согласия(кстати,большая часть детей в возврасте,когда раньше замуж выдавали,да и сейчас,но это ладно) и т.д. и т.п.То есть никакого "ах,несчастных детей раздевали на камеру" не было.Но этого никто не слышит.Лишь бы запретить.
У вас дети есть? Вы бы выставили их голыми напоказ общественности?
Говорят, что есть разница между восхищением красотой тела и желанием немедленно это тело оттрахать. Говорят, что у некоторых такой разницы нет.
Есть разница между восхищением и желанием оттрахать, чего бы это не касалось.

Так вот, желание оттрахать свойственно унтерменшам, недочеловекам, а восхищение - меншам, не обер, а просто человекам.

У меня есть пример. Один унтерменш купил машину. Она настолько понравилась ему, что он решил ее оттрахать. И оттрахал настолько, что однажды не углядел очень прочный стальной столб через тонированные стекла (результат траха, вообще-то с завода стекла были прозрачные). И столбик выпилил машину и ее хозяина в /dev/null

Еще раз для тех, кто не понял. Восхищение не означает, что надо лапать предмет конечностями или еще чем. Или думать о нем что-то неподобающее. Но это свойственно людям, а не генетическому мусору.
Отжимающийся буратино порадовал.
Да и остальные работы хороши.
ХЛАМ отжигает. (Художники Литераторы Артисты Музыканты)
Это особенность еврейской психологии :))) Они ужасно любят такие вещи, почему-то. Дружу с несколькими евреями, тоже вначале шокировали такие шуточки, потом привык :)))
Почитайте "Футурологический конгресс" Станислава Лема, там эпизод с коровой-бифштексом хорош, как раз на эту тему :)))

Edited at 2016-09-26 05:46 am (UTC)
Какие смыслы-такое и общество.Какое общество-такие и художники.Какие художники-таковы и их творения.Художник,по меткому выражению кого-то из французов,а они знают в этом толк-гниющая язва общества.
Вы, почему-то, остановились посередине. Поскольку это не искусство, то и авторы их - не художники. Это коммерчески успешные производители дорого продаваемых изделий.

Ближе всего они к торговцам пряностями. Просто, раньше пряностями щекотали только нос и языки, то теперь, новыми пряностями, щекочут очко и нравственность. Потребители всего этого - особая категория людей - глубоко вторичных латентных инсталляторов - которые хотели бы облить фекалиями Мону Лизу или прибить мошонку к брусчатке Красной Площади. Но они не в состоянии отправиться на зону сразу из своей зоны комфорта, поэтому щекочутся вот такими продуктами.