Как распознать нищеброда?

Как-то много в последнее время развелось в ЖЖ нищебродов, не обратили внимания?
Все о них что-то пишут, у Кошмарель они в каждом втором заголовке, и вообще не сходят с вершин ТОПа ЖЖ - всеждый день то один пост об этих загадочных людях, то другой.
А кто вообще такие - эти нищеброды?
По постам не совсем понятно: то ли это бедные студенты, то ли мужчины, зарабатывающие меньше 30 тысяч рублей в месяц? То ли те, кто не хотят платить за Кошарель и Co в ресторане, распознав в барышнях пустышки, то ли те, кто берет с собой в самолет вареные яйца и курицу? Некоторые говорят, что это те, кто летом едут отдыхать в Крым, а некоторые - что те, кто закрывает номера бумажками на своих BMW X6 и Bentley в центре Москвы...
Так кто же такие нищеброды-то?
Есть точные признаки?
Ко как считает?



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Быть нищебродом, почотно. Уважуха и все такое. :)

Нищеброд них душой, Кошарель тут не при чем... Так что про них: закрытые номера Бентли, стрижка глубокобеременных собак/кошек на курсах грузина и по проявления жлобства
Н. — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег, а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька. Н. — это в первую очередь закономерный продукт общества потребления, попавший в ловушку инфляции удовольствий. И вряд ли он когда-то будет удовлетворён тем, что имеет.

...

откуда-то с лурка
Ну это легко.
Нищеброды готовят себе сами, пользуются общественным транспортом, покупают себе одежду только если предыдущая совершенно износилась :-)

Это ж о тебе. Ты нищеброд. Летаешь самыми отстойными и дешевыми авиакомпаниями, а потом плачишься в жж, что какой ужас у них еда, какой ужас их сервис, какой ужассссс.... И у самого же после каждого поста линк на эти самые отстойные и дешевые авиабилеты.
"мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус".



Edited at 2016-09-25 01:18 pm (UTC)
Если не принимать в расчет мнение Кошарель и всячески обиженных дам, то, я полагаю, что нищеброды - это скупые люди, которые потом вынуждены платить вдвойне. Например, те, кто экономит за счет собственного здоровья из серии: не вылечил вовремя кариес и пульпит - потерял зуб, а на имплант жабка душит еще больше, ходит без зубов. Или так называемые прожигатели времени в очередях за 7-м айфоном: занимают места в очереди не чтобы потом их продать, а чтобы качественно померзнуть и первыми обрести новинку, которая через месяц станет общедоступной. Время и здоровье - невосполнимые ресурсы, из нужно расходовать с умом, а не разбазаривать ради сомнительных единовременных ништяков.

Edited at 2016-09-25 01:26 pm (UTC)
На лурке же всё подробно разобрано, по полочкам разложено, препарировано, деталировано и т.д. и т.п. )
Как только вижу слово " нищеброд" в блоге. его автор сразу перестает меня интересовать..
Нищеброд - это, например, тот, кто покупает Бентли, но потом плачется, что у него нет денег её заправлять и обслуживать. Это тот, кто покупает айфоны за дикие деньги, но потом питается хуже бомжа. Ну и так далее. Короче, нищебродство действительно есть состояние духа, а не кошелька.
Нищеброд - это я. Ну, да, все осуждают, критикуют, ругают. Зато сколько обо мне говорят! А я живу себе в своё удовольствие: ем свою курицу, не плачу за Кошарель, правда, Бентли нету - ну, так нищеброд же, на VW приходится ездить...
Тут бы понять кто такие средний класс и "думающие люди", а ты со своими нищебродами.
согласна. но + и образ жизни. инстаграм сейчас подобными пестрит! во для них реклама то настала!

Этот коммент пишу из Крыма. Хорошо!