Банки позволяют воровать наши деньги

Не перестаю удивляться внутренней кухне банков.
Они придумывают пластиковые карты, долго всех убеждают, что это удобно и безопасно, захватывают себе в качестве клиентов половина человечества и ... сами оставляют лазейки для мошенников, чтобы те воровали деньги, которые "всегда в безопасности".
Вот и вчера я вновь в этом убедился. Теперь в Израиле.
После недавней истории с воровством денег с моей карты я теперь обращаю внимание на все, что может привести к повторению истории.
Сама по себе история показала, что никто не застрахован от того, что однажды он может лишиться части или всех своих денег с карты. Причем, что странно, банки в этом ... помогают ворам.
Зачем все эти защиты, чипы, которые нельзя подделать, если банки позволяют осуществлять операции ... без ввода пин-кода, несмотря на то, что в настройках карты стоит обязательный запрос пин?
Вот мой вчерашний чек из магазина в Тель-Авиве. Я покупал продукты, продавец просто прокатал карты полоской и ... выдал мне чек. Операция была одобрена.




Ну как так? Ведь это как раз тот способ, с помощью которого были украдены деньги с моей предыдущей карты и с десятков тысяч карт других клиентов?
Все знают, что скопировать карту очень просто и вопрос лишь в возможности ею воспользоваться без пин-кода.
В банкомат не сунешь - чип защищает. Остаются только вот такие терминалы. На мой взгляд, банки не должны одобрять операции без ввода пин-кода, если клиент не отключил эту опцию, иначе истории будут повторяться и повторяться. Я как-то не хочу, чтобы очередной товарищ снова купил продуктов в супермаркете Балтимора на мои 504 доллара.

P.S. Кстати, оба моих банка, картами которых я воспользовался в этом магазине, ответили, что данную операцию одобряет не банк, а платежная система, в данном случае это были MasterCard и VISA.
Если это так, получается, что это просто таки зияющая уязвимость платежных систем, что говорит против их мантр о полной безопасности денег клиентов.

P.P.S. Говорят, в Москве в некоторых Ашанах при оплате на кассе тоже не требуется ввод пин-кода...


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
А вам-то какая разница?
Крадут деньги у банка, а не у вас.
Если банки считают, что им экономически выгоднее иногда лишиться небольшой части своих денег, чем тратить больше на ужесточение политики с чипами, то это их проблемы.

У банка? А в банке чьи деньги?
Крадут с вашего счета, а не с банковского. Банк ничего не теряет, теряет владелец счета.

Владелец счета ничего не теряет.
Теряет банк из тех средств, которые предназначены для обслуживания его работы. Которые можно использовать на содержание более дорогой инфраструктуры, а можно - на покрытие расходов от воровства, и неизвестно, что дороже.
У меня неоднократно уводили номера кредитки, я ничего на этом не потерял.
Если с вашими банками это не так, то вините ваши банки или законы.