Берлин за 1 час

Один час. Много это или мало?
Конечно, смотря для чего. Кроликам много, а  для того, чтобы посмотреть город, однозначно мало!
Но, тем не менее, так уж получилось, что на Берлин у нас был 1 час с небольшим. И именно за это время предстояло увидеть максимум.
Хорошо, что это был выходной день, улицы свободные и наш Mercedes Sprinter перемещался по улицам немецкой столицы в режиме кенийского бегуна. Жандармская площадь, Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Бундестаг, Берлинский вокзал, остатки Берлинской стены, Александрплатц, сталинки Восточного Берлина... Все это мы успели обозреть всего за один час!
Да, такого стремительного сити-тура у меня еще не было, но тем он был и интересен!
Итак, что можно увидеть в Берлине за 1 час.

Берлин


2. В Берлине мы жили в Hilton Berlin, о котором остались не самые приятные воспоминания из-за той истории с каким-то нереальным размером страхового депозита. Ну а так, как он расположен прямо на Жандармской площади, то экскурсию по столице Германии мы начинали именно отсюда. Площадь выглядит довольно круто, а по ее сторонам стоят два совершенно одинаковых строения с башнями и колоннами - Немецкий и Французский соборы, которые при этом ... соборами не являются и никогда не были.
Берлин

3. В своем стремлении посмотреть Берлин мы далеко не одни - в этом городе экскурсия на экскурсии: автобусы, микроавтобусы, пешие группы и даже вот такие экскурсионные колонны на велосипедах.
Берлин

4. Мы же сразу после Жандармской площади направляемся к знаменитым Бранденбургским воротам.
Сегодня площадь перед ними выглядит забитой туристами, а по обоим сторонам к воротам примыкают здания - слева американское посольство, справа - французское. А когда-то ворота находились аккурат за Берлинской стеной, которая проходила буквально в нескольких метрах перед ними. И по сторонам не было никаких строений, как сейчас...
Берлин

5. Знаменитая квадрига на воротах. Она не раз меняла свой облик: то крест исчезал из венка (когда Германия была соцстраной), то Наполеон и вовсе приказывал перевезти всю композицию в Париж, то ее полностью разрушали во время войны, то на ней 12 лет развевался советский флаг...
Берлин

6. Сейчас же здесь все спокойно, беззаботно, туристы загорают на осеннем солнышке ....
Берлин

7. ... а девчонки скучают на лавочках поблизости
Берлин

8. Следы старого наследия Восточной Германии - знаменитые Трабанты, которых осталось совсем немного...
Берлин

9. А это уже современные транспортные средства. Так в Берлине работают коммунальщики. Круто, что сказать!
Берлин

10. Тот самый Рейхстаг... Подумать только, когда-то здесь заканчивалась самая масштабная война в истории человечества...
Берлин

11. А это здание, в котором работает канцлер Германии Ангела Меркель. Ее кабинет в правой части: окно, которое расположено точно над зеленым деревцем на колонне.
Берлин

12. Потрясающий и очень крутой вокзал в Берлине. Сюда сходятся две железнодорожные ветки, которые пересекаются под углом 90 градусов. В итоге одна ветка приходит на нижний ярус вокзала, а перпендикулярная ей - на второй, верхний ярус вокзала!
Берлин

13. Направляемся в Восточный Берлин...Здесь, конечно, очень заметны отличия от Западного..
Берлин

14. Стена, стена... Небольшой ее участок оставили нетронутым, в качестве исторического экспоната. Каждый ее квадратный сантиметр расписан граффити
Берлин

15. Заезжаем на проспекты в восточной части города.
Ничего не напоминает?
Самара, например. Или Воронеж?
Берлин

16. А эта часть и вовсе напоминает московские сталинские дома где-то на Кутузовском проспекте или Ленинградке.
Берлин

17. Как вы понимаете, все эти дома появлялись в 60-70-х годах.
Сегодня квартиры здесь стоят очень дорого: дома качественные, а всю внутреннюю начинку в них заменили некоторое время назад, сделав жилье современным.
Берлин

18. Кстати, очень интересно взглянуть и на старые дома, которые появлялись сразу после войны и строились в стилистике довоенных зданий. Обратите внимание, это панельные коробки, если приглядеться. А сразу и не скажешь!
Берлин

19. Знаменитая Берлинская телевышка с невкусным рестораном Sphera наверху. Ее построили в Восточном Берлине практически около стены, чтобы потроллить соседей с Западной стороны.
Берлин

20. Как и в России, 18 сентября в Германии выборы. Поэтому повсюду можно увидеть предвыборную агитацию.
Надеюсь, немцы меня не засудят за нарушение режима тишины)
Кстати, обратите внимание, как в Берлине располагаются политические рекламные щиты. Это временные конструкции, которые уберут, как только закончится период размещения рекламы. Отлично же придумано, чтобы не засорять город рекламой!
Берлин

22. Еще кандидаты.
Берлин

23. Перекопанная одна из центральных улиц. Протестов и бури негативных публикаций в блогах я не заметил.

Берлин

24. Наш час прошел... Мы возвращаемся на Жандармскую площадь и прощаемся с нашим водителем и гидом. По пути в отель обращаю внимание на странную парочку, занимающуюся каким-то странным делом.
- Интересно, что они делают?  - подвешиваю вопрос в воздухе
- Играем в перевертыши, - отвечают ребята по-русски....
Берлин. Здесь очень много русских.
Берлин




Напоминаю, что самые дешевые билеты для своих путешествия уже несколько лет я ищу на aviasales. Не верите? Посмотрите сами.






Posts from This Journal by “города мира” Tag

  • Тегеран сегодня

    Интересно, многие ли знают, что Тегеран и часть территории Ирана в 1941 году были оккупированы советскими войсками? Что эта войсковая операция…

  • Самый красивый город в Македонии

    Вы бывали в Охриде? Если нет, обязательно внесите его в свой список интересных мест в Европе и по возможности побывайте в нем, вам однозначно…

  • Малоизвестная европейская столица

    Удивительно, но в центре Европы до сих пор есть места, где мало туристов, которые еще не окупировали толпы китайцев под предводительством гидов с…

  • Албанская Ялта

    Да-да, в Албании действительно есть своя Ялта, о которой грезит каждый второй житель благословенной Шкиперии. Помните, как когда-то было в совке, где…

  • Новое лицо Санкт-Петербурга

    На прошлой неделе побывал в Питере и не узнал свой любимый город... С чем, в первую очередь, у всех ассоциируется Санкт-Петербург? Дворцы, мосты,…

  • Хорошая столица Косово

    Что будет, если приехать в жопную страну и попытаться прогуляться по ней, не акцентируясь на трешаке, грязи, бомжах и разрухе? Любой начинающий

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Вспомнились ночные прогулки и обзорные экскурсии по Берлину…
Берлин - моя первая заграница! Какие воспоминания!
Так хотелось перебраться через стену, канал или хоть как на свободу, прокричать наконец как в песне "Товарищ Горбачев, до свидания!"
-
Рад за немцев - они на свободе, а мы по сути всё в той же жопе

Edited at 2016-09-18 07:00 am (UTC)
Отличные фотки и настроение репортажа. К моему большому сожалению-все это омрачняется совершенно искаженной информацией от некачественного гида, которого вы заказали.
Сам работаю в этой профессии 5 лет и очень обидно за любимый Берлин, что есть люди, которые водят туристов и рассказывают неправду(
На Жандарсмкой площади оба собора были всегда сборами и сивмолизируют дружбу протестантов Франции и Германии (сейчас там музеи - но это меньшую часть своей истории) ... И телевизионная вышка никогда у стены не стояла, и ресторан там очень даже не плохой... Все это можно даже в Вики легко посмотреть. Эх... С разными гидами и город другой(( А фотки светлые и яркие!
Проведя в Берлине 4 года, я бв даже не брался за часовую экскурсию. Западную часть вы так и не посмотрели, к сожалению.
Что касается

Сегодня площадь перед ними выглядит забитой туристами, а по обоим сторонам к воротам примыкают здания - слева американское посольство, справа - французское. А когда-то ворота находились аккурат за Берлинской стеной, которая проходила буквально в нескольких метрах перед ними.

Здания посольств примыкают только с восточной части ворот, а стена проходила, с другой стороны, западной, где рейхстаг. И никаких там зданий нет.
если брать в таком разрезе, то да... но я имел в виду "по сторонам"
Эх, Берлин, город голубого неба и бесконечного ветра:)
Подумать только, когда-то здесь заканчивалась самая масштабная война в истории человечества...
Ну, Вторая Мировая закончилась вообще-то на борту USS Missouri 2-го сентября. У Рейхстага закончилась война в Европе.

Как и в России, 18 сентября в Германии выборы.
Не во всей Германии, а в Берлине. :) Берлин - это и земля.

Берлин грязный и некрасивый, но я лично очень люблю Берлин. :)
Так и чем та история с отелем закончилась? Я так понял, что ваша толпа не вселилась в предоплаченные номера... Деньги то вернули?
Или это все очередная выдумка для написания гавнопостов в жежечечке?