Один из самых крутых аэропортов мира

Этот аэропорт признается лучшим в мире на протяжении 10 лет по версии Международного Совета Аэропортов ACI.
Также 10 лет он стабильно в тройке лучших по версии Skytrax, неизменно получая 5 звезд, а в 2009 и 2012 получив первое место.
Он 5-й в мире по объему грузооборота и 11-й в мире по объему авиаперевозок, являясь одним из самых крупных хабов Азии.
Он самый молодой мега-аэропорт с пассажирооборотом более 30 миллионов в год - его построили за 8 лет прямо в море, намыв грунт между двумя островами, объединив их в один как раз для постройки этого мега-аэропорта.
Южная Корея, аэропорт Инчхон (или аэропорт Сеула).
Кроме всех этих впечатляющих фактов, он еще и один из самых красивых и удобных для пассажиров аэропортов мира не зря каждый год собирает массу наград.
В общем, аэропорт Инчхон можно смело назвать одной из достопримечательностей Южной Кореи, которую обязательно стоит увидеть своими глазами.

Аэропорт Сеула


2. То, что аэропорт совсем молодой, видно с первого взгляда, как только к нему подлетаешь или подъезжаешь наземным транспортом наоборот для вылета. Модный, эффектный, футуристический. Аэропорт будущего.
Строить его начали сразу после Олимпиады в Сеуле, когда в страну резко хлынул поток туристов и коммерческих грузов, доставляемых авиатранспортом. Обслуживавший в те годы столицу Южной Кореи аэропорт Кимпхо стал просто задыхаться и власти страны в экстренном порядке приняли решение построить поистине огромный аэропорт с прицелом на будущее и огромные космические объемы перевозок. Вот только удобного места поблизости со столицей для такого масштабного проекта не было совсем. Разве что в море. В итоге принимается решение объединить между собой два острова - Йонджондо и Йонъюдо, намыв между ними миллионы тонн грунта.
Намывать грунт начали в 1992 году, а в 2000 ... уже был построен супер-аэропорт.
Еще 6 месяцев ушло на необходимые сертификации, отладки процессов и настройку инфраструктуры и, наконец, в марте 2001 года Инчхон открыли для коммерческих рейсов
Аэропорт Сеула

3. Но не все было гладко. С первых же дней проявилась серьезная проблема - обработка багажа пассажиров. Полной автоматизации добиться сразу не удалось, обработку багажа пришлось осуществлять в полуавтоматическом режиме, что для такого гигантского аэропорта вылилось в часы ожидания пассажирами своих чемоданов. Но за месяц проблему решили и аэропорт быстро стал набирать обороты.
Сюда перешли два крупнейших корейских перевозчика - Korean Air и Asiana и уже через пару лет аэропорт приблизился к пиковым возможностям по обслуживанию рейсов. В Инчхоне экстренно начинают работы по значительному расширению аэропорта, которые планировали начать только через несколько лет.
В итоге на сегодняшний день аэропорт обслуживает 30 миллионов пассажиров в год.
Аэропорт Сеула

4. Инчхон построен очень удобно. Это не Дубайский аэропорт и не Шарль-де-Голль с разбросанным терминалами, которые необходимо соединять шаттлами и пассажиры, порой, вынуждены тратить до 1 часа, чтобы добраться из одного терминала в другой, что может вызвать серьезные проблемы при коротких стыковках. Здесь огромное длинное здание терминала с множеством подъездов, как в многоэтажном доме.
Аэропорт Сеула

5. Каждый подъезд работает четко с определенными авиакомпаниями, поэтому таксист заранее уточнит у вас, какой именно вы летите, чтобы остановиться у нужного подъезда. Автобусы, как правило, останавливаются у нескольких подъездов, откуда улетают крупнейшие азиатские перевозчики.
Аэропорт Сеула

6. Около каждого подъезда ожидают вот такие люди с палками, на конце которых крючок. Ими они с какой-то невероятной скоростью извлекают чемоданы пассажиров из нутра очередного подъехавшего автобуса. Минута, и 50 чемоданов выгружены: пассажиры и то медленнее покидают автобус. Все сделано для того, чтобы в пиковые часы не создавать пробок и максимально быстро освобождать подъезд.
Аэропорт Сеула

7. На входе никаких рамок, а значит и очередей. Представляете, рамки на входе в аэропорт с такой пропускной способностью? Это был бы ад!
Зато напротив каждого входа висит большое табло с отправляющимися рейсами. Казалось, такое очевидное решение, но в Домодедово, например, их напротив входа почему-то нет. И некоторые, кто опаздывает, вынуждены тратить драгоценные минуты, чтобы добежать с чемоданом до миттинг-пойнт, где висит единственное табло в зоне регистрации.
Аэропорт Сеула

8. Обратите внимание, какая светлая зона регистрации!
Аэропорт Сеула

9. Зона регистрации поделена на сектора, как и в большинстве крупных аэропортов. Около каждой зоны есть своя стойка информации.
Аэропорт Сеула

10. Также в каждой зоне стоят киоски самостоятельной регистрации и весы для взвешивания багажа.
Аэропорт Сеула

11. Стойки регистрации.
Около каждой два сотрудника. Один занимается непосредственно регистрацией, второй помогает с багажом: снимает его с тележек, перекладывает на ленту, вешает бирки и относит негабаритный багаж.
Аэропорт Сеула

12. Я улетал из Инчхона на Фиджи рейсом Korean Air. Благодаря золотой карте Аэрофлота регистрацию  проходил на стойке бизнес-класса. Здесь каждого пассажира встречаются обходительные девушки и провожают к оператору.
Аэропорт Сеула

13. Первый класс отдельно, бизнес - отдельно.
Интересно, что после регистрации оператор предложил мне присесть в кресло рядом с регистрационными стойками и подождать 5 минут...
Благодаря своему плохому английскому я так и не понял, чего мне нужно было ждать. В итоге отправился на досмотр и коротать время перед вылетом в бизнес-зал.
Аэропорт Сеула

14. Но в бизнес-зал даже не дошел. Гораздо интереснее было оставшиеся до посадки 20 минут потратить на прогулку по терминалу.
Он реально очень крут!
Аэропорт Сеула

14. Магазины Duty Free отличаются от уже набивших оскомину стандартных точек со стандартным набором товаров во всем мире. Здесь много своих брендов, так что любителям шоппинга в ожидании посадки будет нескучно.
Аэропорт Сеула

15. Так как терминал поистине огромен, повсюду расположены траволаторы
Аэропорт Сеула

16. Гейты расположены чуть в стороне от центральной галереи с магазинами и бизнес-залами на втором этаже. Здесь пассажиры могут наслаждаться видом перрона, парковкой, взлетом и посадкой самолетов
Аэропорт Сеула

17. Малышей в нашей части терминала не наблюдалось совсем! Только 777, 747, 330, 340, 380...
И то где-то вдалеке...
Аэропорт Сеула

18. Веселенький отправляется на взлет.
Аэропорт Сеула

20. Теперь что касается зоны прилета.
Для многих пассажиров она является первым впечатлением о Южной Корее. И оно оказывается более, чем позитивным.
Нет толкающихся угрюмых таксистов, нет толп встречающих на небольшом пятаке, через которых нужно прорываться со своим багажом. Зона прилета огромная, ворот для выхода много, над каждым висит табло с информацией о прибывших рейсах и номером ворот на выход. Повсюду скамейки для ожидания, работает прекрасный быстрый WiFi
Аэропорт Сеула

21. Непривычная для нас стойка аренды мобильных телефонов и WiFi-роутеров. Дело в том, что в Корее ваши телефон становятся бесполезными, если вы хотите вставить местную симку. Она просто не будет работать. Так что проще взять в аренду телефон сразу с симкой и без проблем пользоваться связью и интернетом. Но это не означает, что ваш телефон не будет работать в роуминге.
Аэропорт Сеула

22. Стандартный пункт обмена валют. Рубли берут.
Аэропорт Сеула

23. Можно воспользоваться банкоматом. Пугаться иероглифов не стоит, в меню есть русский язык.
Аэропорт Сеула

24. У выхода большая карта пассажирского перрона с номерами остановок автобуса. Дело в том, что в здесь организовано потрясающее автобусное сообщение с Сеулом, так что необходимость в такси практически отпадает, хотя можно воспользоваться и его  услугами. Но учитывая, что до Сеула 70 км, затем еще расстояние по городу... в общем, выйдет дорого.
На карте можно ввести адрес или название своего отеля и система покажет номер автобуса, который вам подходит.
Аэропорт Сеула

24. Остается выйти из терминала и найти нужный номер остановки.
Аэропорт Сеула

25. Да, не забудьте купить билет на автобус.
Они продаются в специальных автоматах.
Здесь тоже нужно ввести улицу или название отеля, автомат предложит номера автобусов и укажет сумму к оплате.
Аэропорт Сеула

26. Так выглядит билет на автобус до Сеула. Мне он обошелся в 15 тысяч вон. Это 1200 рублей.
Аэропорт Сеула

27. Находим номер своей стоянки... Здесь несколько стоек с номером автобуса. Около каждой люди, ожидающие именно свой маршрут.
Автобусов разных номеров довольно много, так что здесь стоит быть внимательным, чтобы не ждать затем следующего, который может быть через 20 минут.
Аэропорт Сеула

28. Мой автобус подошел. Специально обученный человек укладывает чемодан в багажное отделение. Можно ехать.
Аэропорт Сеула

30. Внутри автобус совсем не такой, каким мы привыкли видеть наши междугородние автобусы. Полный люкс, офигенно удобные кожаные кресла, масса пространства для ног, спинку можно откинуть практически в лежачее положение.
Да, и автобус поздно вечером практически пустой.
Нужно сказать, что обратно в аэропорт я ехал днем и автобус был лишь наполовину полон.
Аэропорт Сеула

31. Кстати, что еще очень круто. В Сеуле масса специальных точек, которые являются остановками шаттла в аэропорт.
А ведь обычно из аэропорта можно легко уехать на автобусе, а вот обратно... как правило, на такси.
В Сеуле же прекрасно можно уехать обратно в аэропорт все на том же автобусе.
Аэропорт Сеула




Небольшая помощь, если вы собираетесь отправиться в путешествие в Южную Корею. Рейсы из Москвы в Сеул осуществляют только Аэрофлот и Korean Air. Однако, если лететь с пересадкой в Новосибирске на S7, то можно сэкономить 29%. Только учтите, что на самых дешёвых тарифах S7 провоз багажа за доплату. Но если уложиться в 10-килограммовую ручную кладь, тогда не придётся ничего доплачивать. Для более подробной информации воспользуйтесь поиском Aviasales, где также показывается информация и о багаже, включённом в стоимость билета. Так вы сможете сравнить все варианты и выбрать самый выгодный.






Что касается проживания. Сеул хоть и крупный современный мегаполис, но не самый дорогой для путешественников. Например, ночь в центре города в гестхаусе здесь обойдётся от 1300 рублей, а 3-звёздочный отель в центре уже с отдельной комнатой — от 3000 рублей. Карта цен на Hotellook позволит выбрать самые недорогие даты поездки.



Ну а если хотите заказать индивидуальную экскурсию, то вам сюда

Баннер 728x90


Posts from This Journal by “Южная Корея” Tag

  • Почему здесь нельзя курить?

    Ну что, кто здесь самый умный? Кто знает, почему в Сеуле в некоторых местах, прямо на тротуаре, нарисован знак, запрещающий курение? Не везде, а…

  • Как оживляют бетонные джунгли в Сеуле

    Помню, совсем недавно многие в ЖЖ возмущались реконструкцией Тверской улицы в Москве, критикуя в том числе идею о посадке липовых деревьев вдоль…

  • Признак свободной страны

    Но к нам это не относится. Почему? Потому что все прекрасно знают, что было бы, если бы кто-то пожелал отдохнуть прямо на улице в Москве или Питере.…

  • Все не как у людей. Мэрия Сеула

    У них действильно все не как у людей. Не понимаю, неужели нельзя было все как положено: построить серую коробку с огромными колоннами, поставить…

  • Лайхак. Как пользоваться метро в Сеуле

    - Не пытайся ездить в Сеуле на метро, там какой-то дикий геморрой с оплатой. Лучше такси, - рекомендовал мне один из друзей, побывавших недавно в…

  • Вид на Сеул с телебашни

    Итак, в Сеуле есть масса возможностей наслаждаться видом мегаполиса с высоты - высоток здесь, как грибов в лесу после дождя. Смотровых площадок тоже…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
С ним только автомобильное сообщение? Аналогов наших аэроэкспрессов нет?
Есть обычный и скоростной поезд.
В этом году открыли первую очередь сверхскоростного на магнитной подушке (не до города, до станции пересадки на метро и поезд).
Траволатор.

А вот фишка с арендой телефонов это круто. Я давно думал, если по миру такой сервис, иначе везде нужно таскать два телефона или покупать китайца с двумя симками.
ага, бесплатный. Еще и интернет поди бесплатный ;)
Разумеется. Все входит в месячную плату, которую я и так бы платил.
Я две такие системы знаю, возможно, есть еще. Это значит, что не далее чем лет через пять это будет у всех.
А если вежливо спросить?

1. T-Mobile "Simple Choice Plan" support. t-mobile. com/docs/DOC-24314
Уже 140 стран (а не 120, как раньше).

2. Google Project Fi - fi. google. com - примерно те же страны.

Лично пользовался в примерно полутора десятках стран. О покупке местных сим-карт забыл, как о кошмарном сне.
Мне он тоже очень понравился. Но я бы еще сравнил его с аэропортом Гонконга
Больше всего меня в Инчоне умиляют растущие внутри сосны и цветы

Edited at 2016-09-12 05:35 am (UTC)
>Он самый молодой мега-аэропорт с пассажирооборотом более 30 миллионов в год
Бангкокский моложе. Инчхон открылся в 2001, а Суваннапум в Бангкоке в 2006
Пять минуть надо сидеть и ждать после регистрации потому что они там просвечивают багаж.
К сожалению (или к счастью), уже почти построен второй огромный терминал с обратной стороны перрона (за "аппендиксом" из которого летают иностранные а/к). Я так понимаю, строят к олимпиаде 2018. И на самом деле необходимость назрела, в сезон отпусков и перед праздниками очереди на регистрацию уже весьма длинные.
Какие иероглифы? Хангыль - корейский алфавит. シ
Аэропорт для людей. Супер. Жаль бюджетки через него не летают(
для меня эталоном остается сингапурский чанги.
вот уже где гулять можно реально часами, он раза в три больше корейского )
Аэропорт хороший,но при прилете багаж ждали около 2 часов. На вылете паспортный контроль очередь с километр была. И автобусы из города в аэропорт - классные,конечно,но на них надо очень заранее занимать очередь,мы все рассчитали и пришли на 30 мин раньше на остановку,в итоге все автобусы приходили полные((( прошел 1ч 20мин,мы поехали на такси в аэропорт.
Сколько же этих лучших в мире аэропортов?
Если брать категорию самых больших, то два: Инчхон в Корее и Чанги в Сингапуре.
Сергей, в Корее используются не иероглифы, а алфавит. Хангыль.

Его легко отличить от иероглифов - в словах полно кружочков )))
Кружочек - это буква "нг", которая обязательно ставиться перед гласными, если гласная буква в начале слога.