Золото, золото, золото. Повсюду только золото

Вот уж в чем ближневосточные короли и шейхи себе не отказывают, так это в роскоши и золоте.
Если дворец, то на 20 спален, если гараж, то на 50 автомобилей, если номер в отеле, то на 700 квадратных метров.
И обязательно все должно быть в золоте: ходишь по золоту, спишь на золоте, принимаешь душ в золоте и из золота.
С другой стороны, заметил одну особенность этого желтого металла: когда его вокруг много и ты целый день находишь среди него, золото становится такой обыденностью, что его просто ... перестаешь замечать. Что? Спинка стула, на котором я сижу, покрыта золотом? Хм, я и не заметил!
Но подумать только, для украшения интерьеров Burj Al Arab было использовано 1965 квадратных метров 24-каратного золотого листа!!! Просто безумие!
Конечно, даже в самом шикарном и дорогом отеле на всем Ближнем Востоке, который даже в обычных номерах все в золоте, у шейхов должны быть свои апартаменты. Конечно же, под них выделен целый этаж. Конечно же, площадь номера просто гигантская. Конечно же, королевский номер - это дворец в миниатюре!
Репортажей из самого дорого номера знаменитого Burj Al Arab в сети уже немало и удивить еще одним будет довольно сложно.
Но я и не ставлю цели удивить. Дело в том, что ... если вы соберетесь остановиться в этом отеле, королевский номер вам совершенно не нужен. Ну серьезно, зачем вам платить 25 тысяч долларов за 2 этажа, 700 квадратов и две гигантские спальни, если самый обычный и "дешевый" стандарт здесь же ... ничем не хуже королевского номера. Я вполне серьезно!
Я впервые встречаю отель, в котором стандарты настолько близки по уровню к самому дорогому номеру. Так что, королевский в Burj - это скорее статус...
Что в этом статусе предлагается, смотрите ниже.

Королевский номер Burj Al Arab


2. Вход в номер точно как вход в дворец. Под ногами самый дорогой мрамор, все вокруг, естественно, из золота, стены драпированы тканями ручной работы, повсюду лепнина и зеркала...
Королевский номер Burj Al Arab

3. Номер имеет площадь более 700 квадратных метров и расположен на двух этажах. Нижний этаж - диванные комнаты, столовая, кабинет и меджлисы (комнаты для деловых встречу), верхний этаж - спальня для НЕГО и НЕЕ, а также две огромные ванные комнаты. Тоже для НЕГО и НЕЕ.
Королевский номер Burj Al Arab

4. Гостиная. Как холл в небольшой 5-зведочной гостинице. Вся мебель ручной работы и, говорят, ее эскизы утверждал сам шейх эмирата. Из Китая, само собой, здесь нет ничего кроме туристов, но и те сюда не добираются.
Королевский номер Burj Al Arab

5. Золотой телевизор. Хотел сказать, что вижу впервые, но ...
У меня в номере стоял такой же. В стандартном!
Королевский номер Burj Al Arab

6. Нужно говорить, что ковры, гобелены, тканевый потолок и подушки ручной работы?
Думаю, это понятно и так. На всех столах живые розы, а в воздухе витает едва уловимый цветочный аромат
Королевский номер Burj Al Arab

7. Столовая с огромными тяжелыми стульями. Я понял это, попытавшись отодвинуть один, чтобы сделать кадр чуть интереснее.
Церемония приема пищи здесь явно проходит с участием огромного количества обслуживающего персонала.
Кстати, готовят для королевского номера на отдельной кухне в ресторане внизу отеля. Готовые блюда доставляются на специальном лифте, который обслуживает только королевский номер.
Королевский номер Burj Al Arab

8. Венецианское стекло
Королевский номер Burj Al Arab

9.
Королевский номер Burj Al Arab

10. Кабинет все в тех же золотых тонах и только iMac привычного алюминиевого цвета. Интересно, что айфоны выпускают золотыми, а аймаки для шейхов все еще нет)
Королевский номер Burj Al Arab

11. Очень крутой старинный глобус. Оправа, само собой, позолоченная.
Королевский номер Burj Al Arab

12. Спальня для НЕГО. Здесь у меня произошел небольшой взрыв мозга. Дело в том, что королевское ложе имеет электропривод и может крутиться, располагаясь, как заблагорассудится господину. Интересно, ЗАЧЕМ?
Попробуете догадаться? Ответ вас удивит, я укажу его в подписи к фото с ЕЕ кроватью)
Королевский номер Burj Al Arab

13. Положение королевского ложе "по умолчанию".
Королевский номер Burj Al Arab

14. Но самая крутая в этом номере ванная комната! Выглядит очень круто и из груди невольно вырывается восклицание "ВАУ!".
Вот что-что, а ванная в королевском номере намного круче, чем в стандартном....
Королевский номер Burj Al Arab

15. Вся сантехника, естественно, из золота.
Королевский номер Burj Al Arab

16. Мрамор для отделки ванной подбирали очень долго и тщательно.
Королевский номер Burj Al Arab

17. Унитаз, кстати, не из золота. Но и не самый обычный. Меня он рассмешил. Почему? Смотрите в видеоролике в конце поста)
Королевский номер Burj Al Arab

18. А это женская половина. Будь в номере в этот момент супруга шейха, отгреб бы я по полной программе за вторжение в святая святых. Ну а пока нет никого, можно и на диванах посидеть, и в спальню заглянуть...
Королевский номер Burj Al Arab

19. В спальне у НЕЕ намного проще, чем у НЕГО. Правда, мне здесь даже больше нравится. Все спокойнее, что ли...
И кровать не крутится. И правда, зачем ей?)
А знаете, зачем ему? Чтобы если забыл закрыть шторы и утром солнце сильно ярко освещает комнату, повернуть кровать нужным боком, чтобы свет не раздражал) Ну а что, у богатых свои причуды)
Королевский номер Burj Al Arab

20. Ванная комната у НЕЕ тоже выглядит проще, чем у НЕГО. И здесь мне тоже нравится больше.
Королевский номер Burj Al Arab

21. Туалетный столик и более сдержанный, чем в мужской половине умывальник.
Королевский номер Burj Al Arab

22.
Королевский номер Burj Al Arab

23. Ну и, конечно же, золотая душевая. Стены, пол и потолок выложены золотой мозаикой разных цветов и оттенков. Выглядит очень круто и очень богато...
Королевский номер Burj Al Arab

24. Вода льется из золото, само собой..
Королевский номер Burj Al Arab

25. Даже слив золотой.
Королевский номер Burj Al Arab

26. Ниже небольшой видеоролик для тех, кто больше любит видео, чем фото с описанием, ну а по ссылке вы можете посмотреть, как выглядит стандартный номер в Burj Al Arab, в котором я прожил три дня в самом начале своей кругосветки...






Небольшой лайфхак, как сэкономить на авиабилетах в Дубай.
На довольно небольшие Эмираты приходится целых четыре перевозчика, не говоря уже о рейсах российских авиакомпаний и вариантах со стыковками. Собственно, выбор есть, и вовсе необязательно лететь в дорогие аэропорты вроде Дубая или Абу-Даби. Купив билет в соседнюю Шарджу, можно сэкономить до 25% на рейсе местного лоукостера Air Arabia. Чтобы вы понимали, Шарджа примыкает к Дубаю)
Aviasales позволяет осуществлять поиск билетов в том числе и по лоукостерам - в базе сервиса есть не только Air Arabia, но и Ryanair, easyJet и много других дискаунтеров.






Posts from This Journal by “кругосветка” Tag

  • Детский дом для кенгуру

    Сейчас я вам покажу, чем занимаются австралийские бабушки пенсионерки вместе со своими супругами-пенсионерами. Так сказать, альтернатива сидению на…

  • Один из самых крутых аэропортов мира

    Этот аэропорт признается лучшим в мире на протяжении 10 лет по версии Международного Совета Аэропортов ACI. Также 10 лет он стабильно в тройке лучших…

  • Лайфхак. Как из говна сделать конфету

    Речь о красивых фоточках еды и что там может быть на самом деле. Плохому научу, не заходите под кат... Уверен, в ленте в Инстаграме вам…

  • Как оживляют бетонные джунгли в Сеуле

    Помню, совсем недавно многие в ЖЖ возмущались реконструкцией Тверской улицы в Москве, критикуя в том числе идею о посадке липовых деревьев вдоль…

  • Признак свободной страны

    Но к нам это не относится. Почему? Потому что все прекрасно знают, что было бы, если бы кто-то пожелал отдохнуть прямо на улице в Москве или Питере.…

  • Вечер над Манхеттеном

    Добавлю еще несколько интересных фото Нижнего Манхеттена к подборке 40 взглядов на Манхеттен. Фото сделаны с парома, отправляющегося с Саут-Ферри на…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
А зачем оно нужно? Нафига это золото в отделке помещения?
Функциональности оно не добавляет.
Обычный смеситель в ванной комнате точно так же выдает воду, как позолоченный.
Ну это же Восток, там другой менталитет. У них так принято, чтобы все лучшее сразу))) и золото, и ковры, и смеситель)))
Дорого-богато, но если честно то это кич полнейший. Золото компенсирует полное отсутствие вкуса как у дизайнеров , но скорее всего у Шейха Дубая. Есть в мире и подороже номера но такой "красоты" там точно не встретишь. Все более сдержано и в духе аристократизма и уютнее уж точно.
ничего Вы не понимаете. Тут не может идти о сбалансированности вкуса и украшений.
Это сделано специально. Якобы презентабельный номер представляющий всю страну перед туристами. Чем выше авторитет, тем больше туристов.

Вообще рекомендую ознакомиться с необычными способами, с помощью которых маленькие страны зарабатывают деньги
Душевая комната с обычным кафелем светлых оттенков с душевой лейкой из белого металла выглядит намного уютнее, чем жёлтая стена с жёлтыми маховиками смесителя и жёлтой лейкой душа и жёлтыми рукоятками на стене.

Душевая из золота - это уже какая-то цыганщина.
Золотая отделка обычных бытовых вещей - это дорого, роскошно. Но, совсем не означает, что это красиво.
После проживания в таком номере нужно делать бесплатную экскурсию в тюрьму Бангладеш или Таиланда(желательно общую камеру ) чтобы человек лучше понимал тщетность всего сущего...
У них многоженство? Или одна жена по закону?
Спасибо за такие потрясающие качественные фотографии! И за экскурсию!
и библиотека даже, наверное полное собрание сочинений В.И.Ленина
Ужас, это же все вредно для зрения, у меня за две минуты разглядывания этого - глаза как за пол дня работы с мелким текстом устали!
Не-не, и не уговаривайте, не буду я жить в таком номере!
цыганщина, мебель 300% из Фошаня,КНР, впрочем как и телевизор
Пройдет много лет, нефть закончится, деньги, такими растратами, иссякнут и превратятся обратно в дремучую мусульманскую страну, где только верблюжьи какашки и песок вокруг. Из грязи в князи не зря же есть присказка.
Эти страны активно делают заготовки на будущее "КогдаКончитсяНефть". Они это хорошо понимают. Все эти небоскребы и новенькие офисы не только для красоты. Ну а шик - то от избытка денег и понтов...
а что за книжки в шкафах?
читать то можно?