Sky Costanera - самое высокое здание в Латинской Америке

Забраться на самое высокое здание в городе и увидеть весь гигантский муравейник с высоты.
Всегда, когда есть такая возможность во время путешествий, я ее не упускаю.
Если вы приезжаете куда-угодно и видите торчащий из города высоченный небоскреб - обязательно узнайте, есть ли возможность оказаться на самом его верху. Как правило, на эти небоскребы даже не нужно забираться, у них часто бывают платные (или договорные) смотровые площадки, откуда можно насладиться панорамой города, закатом или ночными огнями, уходящими далеко за горизонт...
В Сантьяго, столице Чили, тоже есть такая башня, гордо возвышающаяся над всем остальным городом - небоскреб Sky Costanera, который на сегодня является самым высоким зданием Латинской Америки.
67 этажей, 300 метров стекла и бетона стоимость 1 миллиард долларов и возможность обзора на 360 градусов всего гигантского города всего за 8000 песо... Как можно упустить такую возможность?

Sky Costanera


2. Найти здание Sky Costanera просто. Нужно просто поднять голову и повертеть по сторонам. В каком бы районе Сантьяго вы не находились, ее видно отовсюду. Далее садитесь на метро или автобус и отправляетесь к небоскребу.
Если на метро, то ехать нужно до станции Tobalaba, откуда до входа в башню каких-то 10 минут пешком
Sky Costanera

3. Башню Sky Costanera построили совсем недавно, в 2012 году. Стоимость ее составила 1 миллиард долларов и это не только самое высокое здание в Латинской Америке, но и самое дорогое. Интересно, что сдавали высотку во время волны достаточной сильных землетрясений (которые в Чили происходят вообще каждый день). Очевидцы рассказывают, что здание не слабо качало, когда на верхних этажах находилась комиссия чиновников, ответственных за приемку здания в эксплуатацию. Как видим, башня выдержала и то, и десятки других землетрясений и совсем недавно там даже открыли смотровую площадку для всех желающих на самом верху
Sky Costanera

4. Расположена она на двух этажах - 61-м и 62-м. Выше только металлические конструкции и стеклянный потолок.
Признаю честно, это одна из самых впечатляющих и красивых крыш, на которых я побывал.
И стоимость каких-то 8000 песо (800 рублей)!!!
Sky Costanera

5. Красота же!
Sky Costanera

6.
Sky Costanera

7. Посетителей не так много, как на Сеульской телебашне, но это даже хорошо. Никто не мешает фотографировать или просто сидеть на пуфе, наслаждаясь видами Сантьяго
Sky Costanera

8. А виды впечатляют!
Sky Costanera

9. И знаете, что впечатляет больше всего? Высотность застройки. Обратите внимание, здесь почти все районе состоят из высотных жилых домов. Не так, как это часто бывает - отдельный островки - спальные районы, а до самого горизонта одни высотки
Sky Costanera

10.
Sky Costanera

11. А с этого ракурс отлично видно американское посольство. Оно расположено на треугольнике между высоткой справа и тремя башнями слева
Sky Costanera

12. Канал, протекающий через весь Сантьяго. Справа холм Серо Сан-Кристобаль и смотровая площадка на нем, откуда чаще всего любуются закатами
Sky Costanera

13. Канал поближе
Sky Costanera

14. Еще ближе
Sky Costanera

15.
Sky Costanera

16.



17.
Sky Costanera

18.
Sky Costanera

19.
Sky Costanera

20.
Sky Costanera

21. Один из немногих именно островков высоток среди низкоэтажной застройки
Sky Costanera

22. Муравейник
Sky Costanera

23.
Sky Costanera

24.
Sky Costanera

25. Таких домов в Сантьяго осталось совсем немного
Sky Costanera

26. Кстати, обратил внимание, что в Сантьяго очень много нестандартных и интересных зданий.
Мне кажется, любителям архитектуры и дизайна обязательно нужно сюда
Sky Costanera

27.
Sky Costanera

28.
Sky Costanera

29.
Sky Costanera

30.
Sky Costanera

31.
Sky Costanera

32.
Sky Costanera

33.
Sky Costanera

34. Еще одна особенность Сантьяго - сады и лужайки на крышах домов. Как правило, это не частные пентхаусы, а общественных зоны отдыха, которыми могут пользоваться все жильцы дома, как я рассказывал в этом посте.
Sky Costanera

35. Еще одна такая крышща с общественной зеленой зонойSky Costanera

36.
Sky Costanera




Ну а я напоминаю, что вот уже несколько лет самые дешевые билеты для своих путешествий я ищу на aviasales. Не верите? Посмотрите сами.






Posts from This Journal by “кругосветка” Tag

  • Детский дом для кенгуру

    Сейчас я вам покажу, чем занимаются австралийские бабушки пенсионерки вместе со своими супругами-пенсионерами. Так сказать, альтернатива сидению на…

  • Один из самых крутых аэропортов мира

    Этот аэропорт признается лучшим в мире на протяжении 10 лет по версии Международного Совета Аэропортов ACI. Также 10 лет он стабильно в тройке лучших…

  • Лайфхак. Как из говна сделать конфету

    Речь о красивых фоточках еды и что там может быть на самом деле. Плохому научу, не заходите под кат... Уверен, в ленте в Инстаграме вам…

  • Как оживляют бетонные джунгли в Сеуле

    Помню, совсем недавно многие в ЖЖ возмущались реконструкцией Тверской улицы в Москве, критикуя в том числе идею о посадке липовых деревьев вдоль…

  • Признак свободной страны

    Но к нам это не относится. Почему? Потому что все прекрасно знают, что было бы, если бы кто-то пожелал отдохнуть прямо на улице в Москве или Питере.…

  • Вечер над Манхеттеном

    Добавлю еще несколько интересных фото Нижнего Манхеттена к подборке 40 взглядов на Манхеттен. Фото сделаны с парома, отправляющегося с Саут-Ферри на…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
А вид самой башни? (фото 2 и 3?))
Речечка-то так себе..зато вся в граните бетоне

Edited at 2016-08-27 06:12 am (UTC)
Клааас! Красиво) А последняя, ваааАпче шик! Хотела бы себе такую квартирку с шикарной терраской)
очень красивые виды!вопрос-а в какой период строились все эти архитектурные красоты?в какой период был расцвет строительства,бум?
p.s.<это одна из самых впечатляющих и красивых крыш, на которых я побывал> то есть,ты хочешь сказать, что в Нью-Йорке Empire State Building это отстой?))
Хорошо, что ты был зимой. В декабре летом была сильная дымка даже утром, гор видно не было.
Очень круто и красиво! Я когда был смотровая еще не работала (в 2013 году).