Что с людьми делает халява

Хотите покажу обратную сторону выставок и презентаций?
Честно говоря, наблюдать за всем этим крайне неприятно. Толкотня за микробутерброд и рюмку коньяка, адский дербан рекламных кепок, ручек и блокнотов, собирательство еды в сумку на каждой экспозиции...
Смотришь и думаешь: ну как? неужели настолько голодные? неужели вам нужно 5 одинаковых кепок и 20 ручек? Поражаюсь всегда, когда вижу подобное.
Московский международный автосалон. День для журналистов. Презентации на разных стендах каждый полчаса. И толпа курсирует от стенда к стенду, слушает презентацию и сразу по ее окончании, словно по команде срывается расхватывать пакеты с презентационными материалами, по 2-3 сразу, чтобы побольше досталось, а затем сразу к столам с бутербродами и напитками. Чтобы успеть, чтобы хватило... И о голоде речь не идет, когда таких презентаций за день под 20 штук..

MIAS-2016


12 часов дня. Это 6-я презентация за день. 6-я раздача еды. Все голодные. Нужно быстро успеть взять свою пайку, пока все на столах не закончилось, быстро съесть, свериться с программой и срочно бежать на соседний стенд, на следующую презентацию, где все по тому же алгоритму.
MIAS-2016

О, пакеты с блокнотом, кепкой и ручкой выставили. Берем по максмимуму!
MIAS-2016

Обратите внимание на одежду и сравните с очередью за едой. Одни и те же люди.
MIAS-2016

Через 10 минут так. Пустые пакеты, из которых забрали все ценное и оставили все брошюры, пресс-релизы и проспекты. Не ради них брали пакет. Никому эти все пресс-релизы не нужны.
MIAS-2016

Есть еще категория людей, которые обязательно встречаются на подобных мероприятиях. Они аккредитуются специально ради фуршетов и подарков. Как им это удается, я не знаю. Но они ничего не пишут, не снимают, не слушают. Они просто ходят, потрошат пакеты с подарками и собирают в сумку бутерброды со столов. Кто бывал на крупных выставках, знает...
MIAS-2016

Главное, ничего не пропустить, ни одного фуршета и стола с подарками....
Вот такая она, обратная сторона. И не самая красивая.
MIAS-2016

Турция - 300*250


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Интересно, а такие товарищи попадаются на берлинских и токийских мотор-шоу?

не был, не видел.
в начале сентября будет возможность сравнить
такую же картину наблюдала на открытии салона Сеат, как с голодного края....
Такую же картину наблюдаю в жж. Голодные блогиры жрут заказуху, еще и дерутся между собой.
Жизни мышья беготня...
Что тревожишь ты меня?
Она превращает их в топ-блогеров. ))
Господи, неужели такое еще существует ?
Я это помню еще из 80-х , в Экспоцентре, где были все международные выставки.
Работал в немецкой фирме.
Кошмар. Давка за халявными ручками Big и маленьким блокнотиком, а главное в красочном пакетике (((((
Их называют “пылесосы”. Были с конца 80х и будут всегда. Среди них много просто больных людей, сейчас зарегистрироваться и получить пропуск через интернет не проблема.
Еще удивляет как на проф.выставки бабули разные попадают, ходят по стендам, сувениры собирают. Даже подраться могут за них
Часто в последний день часам к 12 нчинают пускать уже всех свободно. Бабули уже заранее знают, где какая выставка. Я сама на выставках консультантом от фирмы стою. В последний день бабули косяками идут, сумки на колесиках тащат. Напрямую спрашивают: "сувенирная продукция есть?" У нас нет на стенде сувенирной продукции.
Какая стремная задница на коротких ногах в джинсах.
Отдам задаром сотню ручек, накопившихся дома лет за 10 с разных презентаций. Хотела раздать индийским детям, но не встретила их.
А еще десяток бейболок, которые не успела раздарить и еще несколько килограммов другой ненужной херни пылесборников.
я их собираю, передать можно через валуйку
ручки брендированные

Edited at 2016-08-25 05:01 pm (UTC)
Удивительно, но еще там встречаются люди, которые работают ;)
В 2008 г. взял жену на выставку, нужен был личный спецпереводчик. Ее колотило потом месяц: - Это не люди, откуда они? Увидела халявщиков во всей красе. С тех пор переводчики другие. Вообще - то это везде так от Франции до Эмиратов.
Этож уебки, которые скучают по совку, где все было бесплатно, а счас бесплатно только ручки и календарики
ну вот, опозорили дедушку((( ахаха а подмечено верно - на любой экспо одна и та же картина) видимо национальная черта характера